Назначение и устройство столярного верстака: ТЕХНОЛОГИЯ 5 КЛАСС — 1.Назначение и устройство столярного верстака

Содержание

Изготовление столярного верстака для работы своими руками: устройство и назначение

Каждому владельцу автомобиля часто приходится заниматься различными ремонтными работами в своём гараже. Не секрет, что залогом успешного выполнения разнообразных монтажных, слесарных и электромеханических работ считается оборудованное, удобное рабочее место. Поэтому основным предметом в мастерской или гараже, вокруг которого производится обустройство всей трудовой зоны, является рабочий стол (верстак).

  • Назначение и устройство верстака
    • Типы столярных верстаков
  • Изготовление своими руками
    • Стационарный стол
    • Простой столярный верстак

Применение верстака жизненно необходимо и людям, чья трудовая деятельность связана с различными видами обработки дерева, пластика, камня и металла. Для качественного выполнения сложных операций рабочий стол должен быть надёжным, прочным и обладать необходимой функциональностью.

Приобретение готового верстака известной марки в торговой сети выльется в кругленькую сумму, к тому же неизвестно, будет ли такое приспособление отвечать всем требованиям мастера. Поэтому самым рациональным решением считается изготовление универсального верстака из дерева своими руками, отвечающего всем вашим запросам и позволяющего сэкономить деньги.

Назначение и устройство верстака

Внешне верстак представляет собой обязательно устойчивый и массивный рабочий стол для изготовления, ремонта и обработки изделий, различных по форме и размерам. Габариты самого верстака напрямую связаны с возможностью изготовления заготовок различной величины. Причём проведение этих работ может осуществляться как ручным способом (ножовкой, молотком, коловоротом и многими другими приспособлениями), так и механизированным методом с применением электрического оборудования.

Типичная компоновка столярного стола выглядит следующим образом:

  • Рабочая поверхность верстака сделана из прочной, массивной доски, толщина которой должна быть более 60 мм. Чтобы сократить периодическую замену в связи с быстрым износом, поверхность изготавливается из древесины твёрдых пород (дуб, бук, граб). Крышку верстака можно изготовить из отдельных сухих досок, пропитанных заранее олифой.
  • На переднюю панель рабочего стола прикрепляются тиски, которые служат для удержания заготовки в устойчивом и надёжном положении. На верстак с линейным размером более одного метра возможна установка двух тисков. При этом крупные тиски чаще изготавливаются в деревянном исполнении и служат для закрепления заготовок большого размера, а изготовление тисков меньшего размера допустимо в стальном варианте.
  • Опоры верстака изготавливаются из мягких пород дерева (липа, сосна, ель). При этом для повышения устойчивости всей конструкции, опоры между собой обязательно нужно соединять продольными планками.
  • В пространстве под верстаком необходимо предусмотреть установку наглухо закреплённых или выдвижных ящиков и полок для хранения рабочего инструмента.

Отверстия, специально просверлённые в передней части крышки, служат прекрасным устройством для закрепления разнообразных струбцин, клиньев и иного вида крепежа крупных заготовок. Для фурнитуры и крепления мелких деталей предусматривается изготовление углублений в задней части рабочей поверхности верстака. Иногда из-за сложности изготовления таких крепёжных углублений, устанавливают по периметру деревянные рейки.

Типы столярных верстаков

Существует три основных типа исполнения столярного стола:

  • Мобильный. Такой верстак чаще всего изготавливается своими руками для помещений небольшого размера (гараж, сарай, пристройка). Основное предназначение такого рабочего стола — выполнение определённых операций с деталями малого размера. Его сравнительно небольшой вес позволяет перемещать всю конструкцию в удобное для проведения работ место. Применение небольшого количества вспомогательных инструментов — таких как тиски, электродрель, наждак — позволяют эффективно использовать мобильный верстак для проведения даже мелких и средних слесарных работ.
  • Стационарный. Отличительной чертой такого типа приспособления является его массивность, что препятствует возможности установки верстака в малых гаражах или мастерских. Эти рабочие столы применяются чаще для распиловки габаритных досок, брёвен, бруса при возведении дома или различных хозяйственных построек. Применение такого верстака является нецелесообразным после завершения строительства.
  • Сборный верстак. Изготовление такого рабочего стола осуществляется при помощи болтового соединения, что предоставляет возможность в любой момент видоизменять и дорабатывать верстак, в зависимости от решаемых задач. Недостатком такого оборудования считается сложность его сборки, а также необходимость периодически поджимать болтовое соединение, которое способно ослабевать под воздействием вибрирующих механизмов, установленных на верстаке.

Изготовление своими руками

Стационарный стол

Стационарный стол при установке в помещении необходимо надёжно прикрепить к полу, чтобы он во время работы не качался. Иногда даже такое оборудование вкапывается в землю на даче или во дворе загородного дома.

Последовательность изготовления стационарного верстака выглядит так:

  1. Основанием служит рама из брусьев, которую нужно скрепить так, чтобы надёжность конструкции была максимально высокой. Для создания таких условий необходимо между ножками укрепить перемычку (40 см от пола), а также посередине установить царгу. Перемычки в дальнейшем могут стать идеальным основанием для изготовления дополнительных полок, на которых будут храниться инструменты и заготовки.
  2. Затем брусья соединяются в заранее подготовленные пазы и надёжно склеиваются. Применение гвоздей нежелательно, так как они могут расколоть сухую древесину, при этом намного ослабить конструкцию. Для надёжности при устройстве стационарной конструкции, часть инструмента лучше прикрепить к стене.
  3. Столешницу можно соорудить из твёрдой породы древесины. Если делать рабочую поверхность из нескольких досок, то очень важно сбивать их максимально плотно, чтобы исключить возможность попадания мусора и опилок в зазоры. Размеры столешницы должны на 3−5 см превышать размер основания, чтобы иметь возможность крепить навесные приспособления. Обязательно нужно обработать рабочую поверхность с помощью шлифовальной машины и покрыть олифой для снижения возможности получения травм от щепок.
  4. На подготовленную поверхность крепим тиски, под основание которых нужно сделать углубления, что позволит вертикальную пластину расположить в одной плоскости со столешницей. Чтобы установить губки тисков на одном уровне с плоскостью столешницы, нужно подобрать фанерные прокладки с нижней стороны. Просверлив отверстия для крепления болтов, обязательно нужно отфрезеровать их, чтобы головки крепления потонули. Установку тисков лучше осуществлять не по углам, что увеличит их надёжность, даже при очень больших нагрузках.
  5. Необходимо обязательно изготовить упоры, которые выполняют функцию поддержки обрабатываемой заготовки на плоскости стола. Рекомендуется приобрести уже готовые упорные устройства в торговой сети, но если решили самостоятельно изготовить это приспособление, то лучше применить прямоугольный деревянный брус. Использование различных болтов для упора нежелательно, поскольку они могут повредить поверхность заготовки при обработке. Чтобы надёжно крепить заготовки, отверстия под упоры желательно располагать на расстоянии до 50% от хода тисков.

Простой столярный верстак

Технология изготовления своими руками столярного верстака выглядит следующим образом:

  1. Верхнюю крышку необходимо сколотить из толстых досок, чтобы получить массивный щит длиной до 2 метров и шириной 70 см. Для крепления досок можно применять и длинные гвозди, которые нужно забивать с фасадной стороны доски и аккуратно загибать на деревянных перемычках с изнаночной стороны. Для рабочей поверхности применение различных стружечных материалов не подойдёт.
  2. Для удобства крепления вертикальных опор по нижнему периметру крышку желательно обшить брусом 5×5 см. Увеличенная массивность поверхности только придаст ей дополнительную устойчивость.
  3. Расположение вертикальных опор полностью зависит от размера столешницы. Опоры изготавливают из бруса 120×120 мм прямоугольного сечения. Применение круглого леса не позволит создать надёжное крепление.
  4. Высота верстака для работы стоя зависит от длины вертикальных опор. Верхний срез опоры необходимо установить на уровне опущенной руки. После монтажа крышки общая высота всей конструкции подрастёт ещё на 7−10 см, что станет самой удобной высотой для проведения работ.
  5. Вертикальные опоры нужно устанавливать в заранее подготовленные лунки (при изготовлении верстака на улице) строго по уровню. Затем опоры попарно соединяются с помощью досок на высоте 20−40 см. Крепление поперечных досок можно осуществлять при помощи длинных шурупов.
  6. После изготовления такой надёжной конструкции на торцы вертикальных опор крепится рабочий стол. Для его монтажа можно применять длинные шурупы.
  7. Когда рабочая поверхность надёжно закреплена, можно приступать к укреплению струбцин, тисков и других, необходимых для работы приспособлений.

Технология изготовления сборного столярного стола аналогична предыдущей последовательности. Изменения в основном касаются только методов крепления всех составных частей конструкции, где наибольшее применение получило болтовое соединение. Главным условием эффективного использования рабочей поверхности является необходимость скрытия головок болтов и гаек.

Как видно из статьи, изготовить самостоятельно рабочий столярный верстак не очень сложно. Причём при минимальных затратах создаётся приспособление, без которого очень проблематично осуществлять многие виды столярных работ.

Конспект урока по технологии на тему: » Назначение и устройство столярного верстака»

Цель урока: ознакомление учащихся с устройством столярного верстака и его назначением.

Задачи урока:

Образовательная: ознакомить учащихся с устройством и назначением столярного верстака. Учить правилам использования верстака.                                           

Развивающая: развивать, память на основе работы с новыми понятиями; мышление в процессе выполнения практической деятельности.

Воспитательная: воспитывать интерес к столярному делу, бережное отношение к оборудованию мастерской, соблюдение правил безопасной работы.

Метод урока: объяснительно-иллюстративный.

Тип урока: комбинированный

Наглядные пособия: столярные верстаки, пиломатериал разных размеров, классная доска, учебник, тестовые задания.

Ход урока

I.                   Организационный момент:

1.      Приветствие.

2.      Распределение учащихся по рабочим местам.

3.      Контроль посещаемости, подготовка к уроку.

4.      Распределить обязанности между учащимися.

II.                Повторение пройденного материала

  • Нужны ли нам цветы в жизни?
  • Какова роль цветов?
  • Зачем мы садим цветы?
  • Скажите, пожалуйста, какие цветы вы знаете?
  • Какие цветы вы выращиваете дома?
  • Как вы думайте на какие группы по отношению к свету можно разделить декоративно-цветочные растения?
  • На какие группы можно разделить растения по продолжительности жизни?

III.              Изложение нового материала.

  Где бы человек не работал – на заводе, в мастерской, у пульта электрической станции, в лаборатории, какую работу он ни выполнял, ему надо прежде всего позаботится о своем рабочем месте. Только при хорошей организации рабочего места можно достичь высокой производительности труда.

  Как вы видите, большую часть мастерской занимают столярные верстаки. Верстак —  в переводе с немецкого «мастерская» рабочее место столяры, это специальный стол для столярных работ. Столярные верстаки обычно располагают возле окон, так как площадь работающего должно быть хорошо освещена.

 Существует 2-ва вида верстака:

  • Столярный (деревянный стол для обработки древесины)
  • Универсальный (комбинированный, для обработки древесины и металла)

На верстаке во время работы находятся инструменты, приспособления и материалы, нужные для занятия.

   См.  рис. 1. 
Столярный верстак. 1 – подверстачье; 2 – крышка; 3 – отверстия под клинья; 

4 – лоток; 5 – передний зажим; 6 – задний зажим; 7 – выдвижные пальцы.

(раздать уч-ся картинки верстака)

   Столярный верстак состоит из двух основных частей (показ на верстаке): подверстачье – опоры столярного верстака и крышки – его рабочей части. Для закрепления заготовок служат приспособления верстака – передний и задний винтовые зажимы, а также гнезда с клиньями. В гнезда вставляются клинья – предназначены для упора и крепления заготовок, деталей. Инструменты кладут в лоток – углубление в крышке верстака.

(Показ закрепление заготовке на верстаке). Заготовку для обработке на верстаке закрепляют между клиньями. Один торец заготовки упирают в клин стола, а другой вращая рукоятку по часовой стрелке, поджимают клином заднего зажима.

   Чтобы удобно было работать и преждевременно не утомляться, следует подбирать высоту столярного верстака соответственно своему росту. Нормальную высоту определяют так (показ возле верстака): надо встать прямо у верстака, руки опустив вниз и, положить на крышку ладони, если при этом не требуется накланяться или сгибать руки значит высота верстака соответствует росту. Если верстак высокий надо подставить подставку под ноги. Если не приходиться сгибать руку или наклоняться, значит верстак соответствует твоему росту.

   На предприятиях за верстаками работают столяры, сборщики деталей и изделий из древесины. Они изготавливают детали мебели, оконные рамы, двери и др. предметы. Столяры должны владеть приемами обработки древесины, знать ее свойства, уметь читать чертежи.

Правила безопасности работы.

  • Не повреждать крышку верстака режущими инструментами, беречь от попадания на него влаги, клея, краски, лака.
  • Закручивать передний и задний зажим верстака нужно только с усилием руки.
  • Чтобы детали зажимов при закреплении заготовок не сломались, не прикладывать излишних усилий к рукояткам зажимов.
  • Забивать клинья в гнезда и выбивать их можно только киянкой.
  • Закончив работу, верстак следует очищать щеткой сметкой от опилок, стружек, пыли.

IV.             Практическая часть:

назовите основные части столярного верстака.

— определите соответствует ли верстак твоему росту.

— закрепи заготовку с помощью заднего зажима.

Текущий инструктаж. Самостоятельное выполнение учащимися задания. Текущие наблюдения учителя, контроль за соблюдением правил техники безопасности, ответы на возникающие вопросы в процессе работы, проверка правильности выполнения заданий.  Заключительный инструктаж. Оценка результатов работы учащихся, выбор лучших работ учащихся, разбор допущенных ошибок и анализ причин, их вызвавших, разъяснение возможностей применения полученных знаний, умений и навыков в общественно полезном труде.

Закрепление нового материала

1. Рабочий стол на котором работает столяр?

2. Назовите приспособление, которое служит для закрепления заготовок?

3. «Верстак» в переводе с немецкого означает…….?

4. Опорой столярного верстака называется?

5. Приспособление которое служит для закрепления заготовок при строгании и распиливании?

6. Рабочая часть столярного верстака?

7. Как называется профессия людей, которые работают за столярным верстаком?

8. Углубление в крышке верстака, называется?

9. Как называются деревянные колышки, которые вставляются в гнезда?

10. Как называются отверстия, в которые вбивают деревянные колышки и тем образом служат для закрепления заготовок и деталей?

11. Как называется спец одежда, в которой работает слесарь?

12. Это режущий инструмент, которым работает слесарь?

13. Это измерительный инструмент, которым работает слесарь?

V.                Заключительная часть:

1.      Итог урока (выставление оценок).

2.      Уборка рабочих мест.

3.      Д\З, П4 стр.12-13, прочитать, ответить на тест.


Просмотр содержимого документа

«конспект урока по технологии на тему: » Назначение и устройство столярного верстака»»

«5» класс Занятие №__

Тема: НАЗНАЧЕНИЕ И УСТРОЙСТВО СТОЛЯРНОГО ВЕРСТАКА.

Цель урока: ознакомление учащихся с устройством столярного верстака и его назначением.

Задачи урока:

Образовательная: ознакомить учащихся с устройством и назначением столярного верстака. Учить правилам использования верстака.                                          

Развивающая: развивать, память на основе работы с новыми понятиями; мышление в процессе выполнения практической деятельности.

Воспитательная: воспитывать интерес к столярному делу, бережное отношение к оборудованию мастерской, соблюдение правил безопасной работы.

Метод урока: объяснительно-иллюстративный.

Тип урока: комбинированный

Наглядные пособия: столярные верстаки, пиломатериал разных размеров, классная доска, учебник, тестовые задания.

Ход урока

  1. Организационный момент:

  1. Приветствие.

  2. Распределение учащихся по рабочим местам.

  3. Контроль посещаемости, подготовка к уроку.

  4. Распределить обязанности между учащимися.

  1. Повторение пройденного материала

  • Нужны ли нам цветы в жизни?

  • Какова роль цветов?

  • Зачем мы садим цветы?

  • Скажите, пожалуйста, какие цветы вы знаете?

  • Какие цветы вы выращиваете дома?

  • Как вы думайте на какие группы по отношению к свету можно разделить декоративно-цветочные растения?

  • На какие группы можно разделить растения по продолжительности жизни?

  1. Изложение нового материала.

Где бы человек не работал – на заводе, в мастерской, у пульта электрической станции, в лаборатории, какую работу он ни выполнял, ему надо прежде всего позаботится о своем рабочем месте. Только при хорошей организации рабочего места можно достичь высокой производительности труда.

Как вы видите, большую часть мастерской занимают столярные верстаки. Верстак — в переводе с немецкого «мастерская» рабочее место столяры, это специальный стол для столярных работ. Столярные верстаки обычно располагают возле окон, так как площадь работающего должно быть хорошо освещена.

Существует 2-ва вида верстака:

На верстаке во время работы находятся инструменты, приспособления и материалы, нужные для занятия.

Рис. 1. 
Столярный верстак. 1  подверстачье; 2 – крышка; 3 – отверстия под клинья; 
4 – лоток; 5  передний зажим; 6 – задний зажим; 7 – выдвижные пальцы.

(раздать уч-ся картинки верстака)

Столярный верстак состоит из двух основных частей (показ на верстаке): подверстачье – опоры столярного верстака и крышки – его рабочей части. Для закрепления заготовок служат приспособления верстака – передний и задний винтовые зажимы, а также гнезда с клиньями. В гнезда вставляются клинья – предназначены для упора и крепления заготовок, деталей. Инструменты кладут в лоток – углубление в крышке верстака.

(Показ закрепление заготовке на верстаке). Заготовку для обработке на верстаке закрепляют между клиньями. Один торец заготовки упирают в клин стола, а другой вращая рукоятку по часовой стрелке, поджимают клином заднего зажима.

Чтобы удобно было работать и преждевременно не утомляться, следует подбирать высоту столярного верстака соответственно своему росту. Нормальную высоту определяют так (показ возле верстака): надо встать прямо у верстака, руки опустив вниз и, положить на крышку ладони, если при этом не требуется накланяться или сгибать руки значит высота верстака соответствует росту. Если верстак высокий надо подставить подставку под ноги. Если не приходиться сгибать руку или наклоняться, значит верстак соответствует твоему росту.

На предприятиях за верстаками работают столяры, сборщики деталей и изделий из древесины. Они изготавливают детали мебели, оконные рамы, двери и др. предметы. Столяры должны владеть приемами обработки древесины, знать ее свойства, уметь читать чертежи.

Правила безопасности работы.

  • Не повреждать крышку верстака режущими инструментами, беречь от попадания на него влаги, клея, краски, лака.

  • Закручивать передний и задний зажим верстака нужно только с усилием руки.

  • Чтобы детали зажимов при закреплении заготовок не сломались, не прикладывать излишних усилий к рукояткам зажимов.

  • Забивать клинья в гнезда и выбивать их можно только киянкой.

  • Закончив работу, верстак следует очищать щеткой сметкой от опилок, стружек, пыли.

  1. Практическая часть:

назовите основные части столярного верстака.

— определите соответствует ли верстак твоему росту.

— закрепи заготовку с помощью заднего зажима.

Текущий инструктаж. Самостоятельное выполнение учащимися задания. Текущие наблюдения учителя, контроль за соблюдением правил техники безопасности, ответы на возникающие вопросы в процессе работы, проверка правильности выполнения заданий. Заключительный инструктаж. Оценка результатов работы учащихся, выбор лучших работ учащихся, разбор допущенных ошибок и анализ причин, их вызвавших, разъяснение возможностей применения полученных знаний, умений и навыков в общественно полезном труде.

Закрепление нового материала

1

12

4

3

2

5

10

9

6

8

13

11

7

В

О

П

Р

О

С

Ы

1. Рабочий стол на котором работает столяр?

2. Назовите приспособление, которое служит для закрепления заготовок?

3. «Верстак» в переводе с немецкого означает…….?

4. Опорой столярного верстака называется?

5. Приспособление которое служит для закрепления заготовок при строгании и распиливании?

6. Рабочая часть столярного верстака?

7. Как называется профессия людей, которые работают за столярным верстаком?

8. Углубление в крышке верстака, называется?

9. Как называются деревянные колышки, которые вставляются в гнезда?

10. Как называются отверстия, в которые вбивают деревянные колышки и тем образом служат для закрепления заготовок и деталей?

11. Как называется спец одежда, в которой работает слесарь?

12. Это режущий инструмент, которым работает слесарь?

13. Это измерительный инструмент, которым работает слесарь?

  1. Заключительная часть:

  1. Итог урока (выставление оценок).

  2. Уборка рабочих мест.

  3. Д\З, П4 стр.12-13, прочитать, ответить на тест.

10 правил для верстаков | Популярные Деревообработка

Мы можем получать комиссию, когда вы используете наши партнерские ссылки. Однако это не влияет на наши рекомендации.

Эта форма верстака сегодня встречается нечасто, но она по-прежнему надежна, поскольку позволяет с относительной легкостью выполнять все критические операции верстака. Скамейки — это триумф функциональности над формой.

Когда дело доходит до изготовления или покупки скамейки, большинство столяров задумываются о том, какой формы она должна быть. Должна ли это быть континентальная скамья, популяризированная Фрэнком Клаусом? Скамейка Shaker, как та, что в сообществе Hancock? Как насчет британской версии, такой как у Яна Кирби?

Копирование общеизвестной формы — естественный ход. В конце концов, когда столяры покупают или строят свой первый верстак, они находятся на ранней стадии обучения ремеслу. Они не знают, какой верстак или тиски им нужны, или почему один верстак выглядит иначе, чем другой. Поэтому они выбирают форму, которая им нравится, иногда смешивая и сопоставляя кусочки из разных форм, и приступают к делу.

Это, я думаю, является причиной проблемы с рабочими столами сегодня. Во многих коммерческих верстаках отсутствуют ключевые функции, облегчающие работу. И многие классические формы скамьи строятся с модификациями, которые разочаровывают в использовании.

Что еще хуже, пользователь может даже не знать, что он или она борется. Работа по дереву — это одиночное занятие, и редко можно использовать чужой станок.

За последние 10 лет я построил ряд классических форм скамеек, а также работал над кустарными и коммерческими скамейками разных мастей. Я был ошеломлен тем, насколько ужасными могут быть некоторые рабочие столы для выполнения некоторых задач, и я также видел блестяще реализованные проекты.

И теперь, после всей этой работы, я пришел к выводу, что не имеет значения, какая у вас скамья, главное, чтобы она с легкостью выполняла набор основных функций. Я свел эти основные функции к 10 правилам сборки (или покупки) верстака. Пока ваш верстак соответствует этим правилам (или большинству из них), вы сможете удерживать практически любую заготовку для любой задачи с минимальными усилиями. Это добавит скорости и удовольствия вашему времени в магазине и сократит количество времени, которое вы возитесь с настройками.

Вам вообще нужна скамья?

В тонких верстаках нет ничего нового. Этот анемичный пример начала 20-го века слишком мал и лишен массы. К сожалению, есть современные, которые еще хуже.

Прежде чем мы перейдем к правилам, справедливо сказать, что многие из лучших коммерческих работ по дереву сегодня выполняются на скамьях, которые игнорируют многие из этих правил. В производственных цехах редко можно найти традиционную скамью, используемую традиционным способом. Чаще у коммерческого столяра будет что-то вроде зажимного стола или даже двери на козлах. И у них может получиться качественная работа, которая вас поразит.

В 2006 году я вел занятия по ручной работе в школе, где также вел занятия Томас Стангеланд, маэстро вдохновленной Greene & Greene работы. Хотя мы оба стремимся к одному и тому же результату в мастерстве, процессы, которые мы используем, не могут быть более разными. Он строит мебель для жизни, и ему это нравится. Я делаю мебель, потому что мне это нравится, и иногда продаю ее.

Однажды вечером каждый из нас представил студентам презентацию о нашей работе, и я показал изображение огромного французского верстака, который построил за год до этого, и рассказал о его необычной истории.

Затем Томас встал и сказал, что хотел бы иметь фотографию своего верстака: дверь на паре лошадей. Он сказал, что коммерческий магазин не может тратить время на изготовление традиционной скамейки. А с его подходом к электроинструменту все, что ему нужно, это плоская поверхность. Трудно спорить с конечным результатом. Его мебель прекрасна.

Но здесь важно то, что, хотя вы можете строить с помощью подхода «дверь с пола», многие промышленные столяры все еще видят полезность традиционного верстака. Производитель стульев и мебели Брайан Боггс использует больше новомодных маршрутизаторов и самодельных устройств с алюминиевыми профилями, чем я когда-либо видел. И у него все еще есть два огромных традиционных верстака, которые постоянно используются. До того, как Келли Мелер открыл школу деревообработки, я посетил его коммерческий магазин и получил возможность осмотреть его старинную скамью, которая использовалась ежедневно.

Дело в том, что хорошая скамья не сделает вас лучшим плотником, а не совсем скамья
не обречет вас на неудачу. Но хорошая скамья облегчит многие операции. Это просто инструмент: самый большой зажим в магазине.

1. Всегда добавляйте массу

Этот верстак во французском стиле весит более 325 фунтов. Толщина верхней части 4″. Ноги 5-дюймовые квадратные. Вся эта масса поглощает вибрацию и делает каждую операцию резки более плавной.

Всегда усложняйте верстак, добавляя массу. В судостроении есть поговорка: если это выглядит честно, то оно честно. Для верстаков есть принцип: если он выглядит солидно, сделайте его вдвойне крепче. Все, что связано с верстаком, подвергается наказанию, которое сродни кухонному стулу в доме, полном 8-летних мальчиков.

Рабочие столы раннего Рима были построены по типу стула Виндзор. Крепкие ножки были вставлены шипами в массивный верх и заклинены на месте. Традиционные французские верстаки имели массивные вершины (толщиной 6 дюймов) с ножками, которые были достаточно большими, чтобы их можно было назвать стволами деревьев. Более поздние верстаки больше полагались на инженерию, чем на массу. Классический верстак в континентальном стиле использует конструкцию эстакады и ласточкины хвосты в фартуках и тисках, чтобы создать скамейку на века. В английском верстаке 19-го века используется ранняя конструкция торсионной коробки для создания стабильного рабочего места. А в добротных современных верстаках используются шпильки с резьбой и болты для стягивания конструкции, которой не хватает массы.

Многие недорогие коммерческие скамейки до смешного хлипкие. Они качаются и ломаются под давлением рук. Вы можете перемещать их по своему цеху, выполняя простые операции: фрезерование, распиливание, строгание. Если скамья выглядит хрупкой или ее компоненты по размеру напоминают современный обеденный стол, я бы присмотрелся повнимательнее, прежде чем браться за дело.

Большой толстый верх и толстые ножки добавляют массу, которая поможет вам в работе. Тяжелые корпусные пилы с большим количеством чугуна имеют тенденцию работать более плавно. То же самое и со скамейками. Как только ваша скамья достигнет веса около 300 фунтов, она не будет двигаться, если только вы не захотите, чтобы она двигалась.

2. Используйте Stout Joints

Думайте масштабно, вырезая шарниры для своего верстака. Маленькие шипы имеют толщину 1¼ дюйма и длину 2½ дюйма. Большие шипы имеют толщину 2½ дюйма и длину 2 дюйма.

Усовершенствуйте свой верстак, используя лучшие суставы. Это время, чтобы вытащить сквозной шип и ласточкин хвост.

Если вы следовали правилу №1, то и правило №2 не должно вызывать проблем. Размер ваших суставов будет соответствовать размеру ваших компонентов. Если вы не можете полагаться на массу, то вам следует усилить работу столярными изделиями высшего качества. Хотя ласточкины хвосты и сквозные шипы излишни для вешалки для полотенец, они хороши для скамейки.

Это потому, что вы прикладываете усилие к верстаку при типичных операциях, и ваши тиски сделают все возможное, чтобы разорвать ваш верстак на части. Все деревянные тиски должны быть перестроены, иначе они самоуничтожатся, если вы сильно их зажмете. Я даже видел, как тиски отрывали столешницу от ее основания.

Сделайте шипы толстыми, а пазы глубокими. Если вы знаете, как просверлить врезной шип, это одно из хороших применений. Вы когда-нибудь были в деревянном сарае? Стыки смотрел? Они массивны и привязаны. Подражайте этому.

Я думаю, что скамейки — хорошее место, чтобы попрактиковаться в вырезании этих классических соединений, но некоторые столяры все еще сопротивляются. Если это вы, вам следует изучить аппаратное обеспечение, чтобы укрепить вашу скамью. Резьбовые стержни, болты для станины, болты для скамейки Veritas или даже болты для печи могут превратить веретенообразный узел в нечто жесткое, что можно зафиксировать, если оно ослабнет. Фурнитура не даст вам массы, но укрепит хлипкую сборку.

3. Выбирайте древесину на основе ее жесткости, а не породы

Классические европейские верстаки изготовлены из пропаренного мелкозернистого европейского бука. Разве вы не должны делать то же самое? Не обязательно. Выбирайте древесину, похожую на бук в Европе: жесткую, недорогую и в изобилии.

Для изготовления скамейки используйте прочную, недорогую и простую древесину. Прекрасны скамейки-витрины из экзотических материалов. Там нет аргумента. Но сосредоточьтесь на функциях перед вспышкой. Я бы предпочел скамейку из строительного бруса, отвечающую всем этим правилам, чем красивую скамью из европейского бука, которая пропустила хотя бы одно из 9 правил.0037 эти понятия.

При выборе дерева для скамьи возникает много путаницы. Большинство европейских скамеек были построены из мелкозернистого пропаренного европейского бука. И многие столяры идут на многое, чтобы купить драгоценный бук для своих верстаков. В конце концов, кто хочет спорить с столетней традицией?

Да. Европейские краснодеревщики выбрали бук не из-за каких-то волшебных качеств Fagus sylvatica. Они выбрали его, потому что он был плотным, жестким, обильным и недорогим. В Соединенных Штатах бук плотный, жесткий, его трудно найти и (иногда) он требует больших затрат. Можно, конечно, использовать его для постройки скамейки, но за эту привилегию вы влетите в копеечку. И у него не будет явного преимущества перед скамьей, построенной из более дешевой породы.

Другие столяры, стремящиеся к разумности, используют твердый или мягкий клен для своих скамеек, объясняя это тем, что это похоже на бук Нового Света. И действительно, клены обладают всеми качествами хорошей породы для верстака.

Клен является жестким, устойчивым к вмятинам и может охватывать большие расстояния без особой опорной конструкции под ним. Но так могут и другие виды. На самом деле, если бы вы исходили из цифр только от технологов по дереву, вы бы построили свою скамью из гикори, несмотря на его сложный характер. Как только вы посмотрите на характеристики, которые делают породы хорошими для верстака, вы увидите, что белый дуб, южная желтая сосна, пихта или почти любые породы (кроме липы и мягкой белой сосны) будут работать хорошо.

4. Используйте проверенную конструкцию

Вот доказательство того, что в нестандартных конструкциях верстаков нет ничего нового. Эта скамья Hammacher, Schlemmer & Co. из старого каталога представляет собой образец хранения инструментов. Я видел один из них лично и могу сказать следующее: я не хочу ничего строить из него.

После того, как вы сделаете набросок своего верстака, но до того, как начнете резать дерево, сравните его с историческими образцами скамеек. Если ваша скамья кажется радикальной или непохожей ни на что, созданное ранее, скорее всего, в вашем дизайне есть недостатки.

Я видел верстаки с пневматическими торцевыми тисками. Почему? Я видел верстак с двумя двухвинтовыми тисками: одни тиски для правого конца верстака, приспособленные для работы с двумя длинными рядами собачек по длине столешницы; и вторые тиски с двумя винтами на лицевой стороне скамьи, которые соответствовали еще двум рядам собачек по ширине скамьи.

Теперь я уверен, что есть несколько столяров, которым действительно понадобится такое устройство — возможно, кому-то, кто должен работать на круглой столешнице на одном конце скамейки и сиденье стула Виндзор на другом. Но для большинства людей, которые строят шкафы и мебель, эта установка является избыточной и игнорирует некоторые важные функции скамейки.

5. Габаритные размеры вашей скамьи имеют решающее значение

Вот высота моего верстака по сравнению с моей рукой, свободно свисающей сбоку. В своей работе я использую ручные и электроинструменты, и считаю, что эта высота идеальна.

Ваша скамья не может быть слишком тяжелой или слишком длинной. Но его вершина легко может быть слишком широкой или слишком высокой. Я думаю, что ваша столешница должна быть как можно длиннее. Найдите стену, к которой будет прикреплен ваш верстак (подсказка: выберите стену с окном). Измерьте это пространство. Вычтите четыре фута из этого измерения, и это хорошая длина для вершины. Примечание. Столешница должна быть не менее 5 футов в длину, если только вы не строите только мелкие предметы. Детали размером с мебель обычно имеют длину до 48 дюймов, и вы хотите полностью их поддерживать с небольшим запасом места.

Я сделал вершины длиной 8 футов. Моя следующая скамья будет 10-футовой, максимум, что поместится в моем магазине. Трудно сделать или представить слишком длинный верстак. То же самое касается толщины. Именно толщина позволяет верхней части быть такой длинной. Если вы сделаете верхнюю часть действительно толстой (4 дюйма или больше), то она обеспечит безошибочную поддержку и позволит вам построить скамейку без какой-либо системы поддержки внизу. Верх может садиться на ноги и не прогибается под собственным весом.

Другое дело ширина. У вас может быть скамья, которая слишком широка для магазина на одного человека. Я работал на скамьях шириной 36 дюймов, и у них есть недостатки.

Во-первых, если вы припаркуете их у стены, вам придется потянуться, чтобы дотянуться до инструментов, висящих на стене. Если вы собираете проекты на своем стенде, вы обнаружите, что танцуете вокруг него гораздо больше, чем следовало бы.

Но это еще не все. Шкафы измеряются стандартными кусками. Эти размеры взяты из человеческого тела; они не произвольны. Базовый шкаф кухни обычно имеет глубину 24 дюйма и высоту 34½ дюйма. Это важно по нескольким причинам. Во-первых: это означает, что вам не нужна скамья глубиной более 24 дюймов для сборки шкафов. С этой глубиной 24 дюйма вы действительно получаете некоторые преимущества, в том числе тот факт, что вы можете прикрепить шкаф к скамье с трех сторон скамьи.

Чертовски удобно. Глубокая скамья позволяет прикрепить шкафы к скамье только с двух сторон (за парой исключений). Вот еще одна вещь, о которой следует помнить: кухонные шкафы сами по себе являются тщательно изученной рабочей поверхностью. Есть веская причина, по которой кухонные шкафы имеют глубину 24 дюйма. И по той же причине вы не хотите, чтобы ваш верстак был намного глубже.

Теперь я не собираюсь спорить с вами, если вы строите действительно большие вещи или у вас есть скамья, которую вы делите с другим плотником, стоящим перед вами; вам может понадобиться больше глубины. Но если вы похожи на всех нас, скамья глубиной 24 дюйма — это мощный инструмент правильного размера.

К вопросу о высоте верстака: Многие строители верстаков беспокоятся об этом, и существует множество правил и советов. Суть в том, что скамья должна подходить вам и вашей работе. И, наконец, жестких правил нет. Я бы хотел, чтобы они были. Некоторым нравятся низкие скамейки; некоторым нравятся высокие.

Итак, подумайте о том, чтобы начать со следующего. После того, как вы ознакомитесь с моими сумасшедшими теориями, вашей следующей остановкой должен быть дом друга или магазин столярных изделий, чтобы воспользоваться их скамейками и почувствовать, что правильно (это может быть так же просто, как больная спина, которая требует от вас высокого скамья или любовь к деревянным рулям, которая диктует низкую скамейку).

Вот мой опыт с высотой скамьи: я начал со скамьи высотой 36 дюймов, которая показалась мне подходящей для человека ростом 6 футов 35/8 дюймов. И для машинной деревообработки я был прав. Высокая скамья приближала работу к моим глазам. Я люблю это. И тут моя страсть к ручной работе подняла свою уродливую голову.

Если заняться ручным инструментом, высокая скамья становится менее привлекательной. Я начал с домкрата и нескольких сглаживающих плоскостей. С высоким жимом работали нормально, но я быстро уставал.

Прочитав данные о высоте скамейки, я уменьшил высоту своей 36-дюймовой скамьи. Это казалось радикальным, но однажды я набрался смелости и отпилил 2″ ноги. Эти два дюйма изменили мое отношение к глиссированию.

34-дюймовая высота скамьи позволила мне использовать длинные мышцы ног, чтобы продвигать самолет вперед, а не руки.

Теперь, прежде чем построить следующую скамью высотой 34 дюйма, остановитесь на минуту. Это может быть не так для вас. Используете ли вы деревянные самолеты? Если это так, вам нужно учитывать, что деревянные рубанки могут удерживать ваши руки на 3–4 дюйма выше над верстаком, чем металлические рубанки. В результате верстак пользователя деревянного рубанка должен быть ниже.

Это как никогда хорошая причина познакомиться с кем-то, у кого есть хороший магазин, с которым вы можете посетить и обсудить свои идеи. Лучше не принимать это решение на бумаге.

Но есть и другие факторы, которые необходимо учитывать при выборе высоты скамейки. Какой у тебя рост? Если ваш рост выше 6 футов, вам следует увеличить скамью немного выше. Начните с высокой и уменьшите ее, если она слишком высока. И подпереть его деревянными брусками, если он слишком низкий. Эксперимент. Это не высокий мальчик; это верстак.

Вот еще что следует учитывать: Вы работаете с машинами? Если это так, скамья на высоте 34 дюйма от пола — или немного ниже — может подойти. Верхняя часть настольной пилы обычно находится на высоте 34 дюйма от пола, поэтому верстак может быть (в лучшем случае) отличным разгрузочным столом или (по крайней мере) не мешать вам при поперечной и продольной резке.

Конечно, всем нужна примерная идея, с чего начать. Итак, вот он: встаньте прямо и расслабленно опустите руки по бокам. Измерьте расстояние от пола до места, где мизинец соединяется с рукой. Это было приятное место для меня.

6. Скамьи должны удерживать работу тремя способами

У этого авиационного завода начала 20-го века была правильная идея, когда дело дошло до длины верстака. С длинным столом вы можете работать на одном конце и собирать на другом — сборочный стол не нужен. Таким образом, большая скамья фактически экономит место на полу.

Все скамейки должны иметь возможность захватывать древесину, чтобы вы могли легко работать с поверхностями, торцами и кромками. Многие коммерческие скамейки терпят неудачу в этом вопросе.

Отправьте свою скамью на то, что я называю испытанием дверцы кухонного шкафа. Представьте типичную кухонную дверь толщиной ¾ дюйма, шириной 15 дюймов и длиной 23 дюйма. Как бы вы прикрепили эту дверь к скамейке, чтобы выровнять ее стыки, а затем отшлифовать (или выровнять) ее? Как бы вы зажали дверь, чтобы вы могли обработать концы, чтобы обрезать верхнюю направляющую и верхние части стоек, чтобы дверь подходила к ее проему? И как вы закрепите эту дверь на краю, чтобы вы могли отфрезеровать паз петли и выровнять следы от пилы, не качнув дверь? Проходит ли ваш стенд этот тест? Хорошо, теперь задайте те же вопросы для двери размером ¾” x 15″ x 38″. А затем попробуйте доску размером ¾” x 12” x 6 футов.

То, как вы выполняете каждую из этих трех функций, зависит от вас, вашего вкуса и бюджета. Для обработки лицевой стороны досок можно использовать строгальный упор, цепкую шлифовальную тарелку, хвостовые тиски с собачками, струбцины или прижимы. №

Для обработки торцов досок вы можете выбрать тиски с уступом (особенно для соединения «ласточкин хвост»), металлические быстросъемные тиски, ножные тиски или тиски с двумя винтами. И вы можете использовать все это в сочетании с зажимом на скамье. Тиски удерживают один угол работы; зажим держит другой угол.

Работать с длинными краями досок на большинстве скамеек сложно. На самом деле, большинство скамеек затрудняют работу с краями длинных досок, дверей или лицевых рам. Есть несколько способов решить эту проблему. У старых скамеек передний край столешницы был заподлицо с передней частью ножек и носилок, чтобы можно было прикрепить рамы и длинные доски к ножкам. А на старых скамейках также был выдвижной упор (иногда называемый домкратом для досок). Он скользил вперед и назад и имел регулируемый штифт для поддержки работы снизу. Другая старая форма скамьи, английская конструкция, имела широкий передний фартук, спускавшийся сверху, в котором были просверлены отверстия для штифта, чтобы поддерживать длительную работу.

7. Сделайте свой верстак удобным для зажимов

Большинство верстаков легко настроить для работы на поверхностях досок или сборок. в этом примере между собаками зажата дверь. Вы даже можете работать проще и строгать против строгального упора.

Ваша скамья представляет собой трехмерную зажимную поверхность. Все, что мешает закреплению на рабочем столе (фартуки, ящики, двери, опоры и т. д.), может затруднить выполнение некоторых операций.

У нас был этап в Popular Woodworking, когда мы пытались встроить подстаканник в каждый проект. Все началось невинно с шезлонга. Кому не хочется прохладительного напитка под рукой? Потом была дартс. Что лучше подходит для дартс, чем пиво? Я думаю, что мы пришли в себя, когда проектировали серию подстаканников для репродукции стула Густава Стикли Морриса. Вам действительно нужна дыра размером с Большой Глоток в кресле Морриса? Я так не думал.

Обработка торцов досок, особенно широких досок, может стать проблемой для торцевых тисков. добавление зажима к установке стабилизирует работу для пиления или чего-то еще.

Смысл этой истории в том, чтобы проиллюстрировать тенденцию в дизайне верстаков, которая лично меня беспокоит. Это рефлекторная реакция на распространенную американскую жалобу: мы не думаем, что в наших магазинах достаточно места для хранения наших инструментов и аксессуаров. И как решить эту проблему с нашими верстаками? Спроектировав их как кухонные шкафы с рабочей поверхностью столешницы.

Такой подход к дизайну дает нам множество ящиков под столешницей, что отлично подходит для хранения вещей, к которым вы ходите каждый день. Это также может затруднить использование вашей скамьи для многих распространенных операций, таких как прикрепление предметов к скамье.

Заполнение пространства под столешницей также лишает вас возможности использовать какие-либо известные мне крепления и зажимы.

Эта примитивная скамья по-прежнему позволяет работать с длинными краями досок. Вязание крючком (или крючок) захватывает доску. прихваты и подпорка лома снизу. Просто и гениально.

Если вы сделаете ящики ниже столешницы, как вы будете прикреплять предметы к столешнице, чтобы работать с ними? Как правило, ряды ящиков под столешницей не позволяют типичному зажиму F-стиля проникнуть туда и помочь с настройкой. Таким образом, вы не можете использовать обычный зажим для крепления шаблона фрезера к верстаку. Есть способы обойти эти проблемы (на ум приходят хвостовые тиски), но хвостовые тиски могут быть проблемой при установке, настройке и использовании.

Вот еще одна историческая скамейка, которая показывает некоторые трудности. Ящики будут мешать прижимать вещи к скамье. Без собачек и хвостовых тисков работать на этой скамье было бы неприятно.

Можно попробовать схитрить (как это сделал я) и установить блок ящиков так, чтобы под столешницей оставалось достаточно места для фиксаторов и зажимов. Или вы можете сделать свой скамья большим выступом, чтобы можно было зажать (как это сделали некоторые верстаки в стиле Shaker), но тогда вам нужно начать разрабатывать способ удержания длинных досок и сборок на краю.

8. Существуют хорошие правила размещения тисков на верстаке

Смесь масла и лака (любой марки) является идеальной отделкой для верстака. Он устойчив к пятнам, не образует пленки и легко наносится. Два пальто — это все, что я когда-либо использовал.

Разместите тиски так, чтобы они работали с вашими инструментами. Тиски сбивают с толку многих строителей верстаков. Они сбивают с толку, если вы никогда не проводили много времени, работая за скамейкой, чтобы развить вкус к грешкам всех идиосинкразических форм. В мире много странных конфигураций, от стола без тисков до скамейки с тисками на каждом углу.

Классические верстаки имеют своего рода тиски в переднем левом углу верстака. Это называется лицевые тиски. Почему он слева? Когда мы работаем ручными инструментами, особенно рубанками, правши работают справа налево. Так что наличие тисков на левом конце станка удобно, потому что вы всегда будете строгать в тиски, которые захватывают вашу работу, и работу можно закрепить винтами тисков. Так что, если вы левша, имеет смысл поместить тиски в передний правый угол.

Итак, когда этот левый угол занят тисками, куда вы собираетесь поместить вторые тиски, предназначенные для захвата досок, чтобы вы могли работать с их лицевой стороной? (Классическими тисками для этого являются хвостовые тиски.) Ну, правая сторона скамьи свободна
(для правшей), и нет ничего плохого в том, чтобы поместить ее туда, так что обычно она идет именно туда.

Возиться с этим механизмом могут быть проблемы. Я видел лицевые тиски в правом углу скамейки правшей. Они сказали, что им больше нравится поперечная резка ручной пилой. Но когда и если вы начнете строгать вручную, эти тиски будут мешать, потому что они не идеальны для захвата длинных заготовок. Он будет удерживать хвостовую часть доски, а самолет будет пытаться вытащить ее из тисков.

9. Без причудливой отделки

При отделке верстака лучше меньше, да лучше. Блестящая пленка позволяет вашей работе скользить по всему столу. А пленочное покрытие трескается при ударе молотком или молотком. Выбирайте покрытие, которое легко наносится, обеспечивает некоторую защиту и не образует толстой пленки. Мне нравится смесь масла и лака (продается как датское масло) или просто кипяченое льняное масло.

10. Сядьте у окна

Если ваш верстак прислонен к стене, стена и масса верстака удерживают предметы неподвижно, когда вы распиливаете свои заготовки. Вы также можете держать свои инструменты на расстоянии вытянутой руки. И окна бросают полезный свет на ваш верстак.

Постарайтесь поставить скамейку у стены и под окном, особенно если вы используете ручные инструменты. Стена поддерживает верстак, когда вы строгаете и пилите. Свет из окна указывает на огрехи в работе, которые пытаются устранить ваши ручные инструменты. (Когда я работаю с ручными инструментами, я выключаю верхнее освещение. Я вижу намного лучше при меньшем количестве источников света.)

Для машинной работы я считаю, что установка скамейки у окна помогает при некоторых операциях, хотя и не во всех. Например, при механическом шлифовании подсвечивающий свет окна лучше выявляет царапины, чем верхние флуоресцентные лампы.

Обычно при работе с электроинструментом я отодвигаю верстак от стены, чтобы работать со всех сторон. При работе с фрезерами вам, возможно, придется работать со странными настройками зажима, чтобы можно было фрезеровать вокруг шаблона. Так что иметь доступ ко всем четырем сторонам скамейки удобно. Установки с электроинструментом процветают благодаря верхнему свету — и в большом количестве. Так что окно красивое, но не столь необходимое.


Рекомендации по продуктам

Вот некоторые расходные материалы и инструменты, которые необходимы нам в повседневной работе в магазине. Мы можем получать комиссию с продаж, на которые ссылаются наши ссылки; тем не менее, мы тщательно отобрали эти продукты за их полезность и качество.

  • Рулон наждачной бумаги PSA

  • Карандаши

  • Универсальные зажимы для забора

Создание верстака? Узнайте, как лучше всего подойти к своей сборке.

Если вы собираетесь сделать себе комод, из какого дерева вы его сделаете?

Вы бы построили его из чего угодно.

Что нравится, что под рукой, что дешевле.
Кого, черт возьми, это волнует?

То же самое, когда вы строите верстак.

Понятно, что я не могу это выдать за статью, поэтому я сделаю из этого гору.

Если вы ищете лучшую древесину для своего верстака, вам нужно решить, какие факторы для вас наиболее важны:

  • Должен ли он быть рентабельным?
  • Вам нужна быстрая сборка?
  • Хотите, чтобы ваш верстак был исключительно функциональным? Или что-то еще?

Любой верстак, о котором я говорю, будет прочным и крепким.
Обязательно поймите важность этого, если хотите знать, как построить правильный верстак.
Я никогда не буду говорить о хлипких, хлипких вещах. Телосложение должно быть крепким, а я человек, который любит красиво сделанную скамью.

Таким образом, мы не будем рассматривать МДФ в качестве материала, это должна быть настоящая массивная древесина.

Давайте посмотрим на ваши варианты…

Строительство верстака – экономичная древесина :

Когда дело доходит до цены на древесину, она сильно зависит от того, где вы живете.

Бук хороший тому пример. Эта сторона света дешева как чипсы. Поэтому каждая коммерческая компания по строительству скамеек здесь выбирает бук.

В Америке бук снесет вам яйца.

Столярное красное дерево (сосна). Если вы разборчивы при покупке этого материала, вы можете получить приличные широкие и четкие доски.

Но, как правило, хвойная древесина обычно намного дешевле лиственной. И это будет применяться в большинстве мест.

Несколько фунтов между ценой на доску, может показаться, что это не так уж и много. Но некоторые скамейки — это деревянные свиньи, и эти несколько фунтов могут быстро сложиться. Конечно, хвойные породы различаются по качеству и цене между собой. Материал для строительной отрасли выращивается быстро, и не так хорош, как, например, столярные доски.

Названия хвойных пород и сорта, используемые торговцами, могут быть расплывчатыми.
И они собираются менять страну на страну.

Так что, если вы хотите знать, покупаете ли вы качественную хвойную древесину, лучше всего взглянуть на нее.

Низкосортный, быстрорастущий материал имеет большие промежутки между кольцами роста и будет легче по весу. Более дешевые вещи также имеют тенденцию быть узкими и полными узлов.

Широкие, прозрачные, плотные доски из хвойных пород — замечательная вещь, но очень недооцененная.

Если вам удастся найти что-то хорошее, вы даже можете использовать его экономно…

Тратьте там, где вы получите наибольшую выгоду

Когда я построил свой 12-футовый английский верстак, я использовал довольно дрянную губчатую сосну для ножек.
Это было запутанно и довольно грубо в работе. Я полагаю, что это были столбы забора, но я сделал мужественное лицо для камеры.

Прочность вашего основания может исходить от хорошего дизайна и прочных столярных изделий, поэтому, если вы можете смириться с работой с ним, этой дешевой древесины здесь более чем достаточно.
Это ветхие столбы забора, которые я использовал в качестве ножек на моем собственном английском верстаке. С ним не очень приятно работать, но когда все сказано и сделано, он достаточно силен.

 

Для верхней части и фартуков я потратил немного красного дерева столярного качества.
По сравнению с любой твердой древесиной, эти доски были дешевы, как щепки, но все же дороже, чем этот грубый материал.

Хороший выбор древесины во многом определяет качество столешницы. Хвойная древесина здесь так же хороша, как лиственная, у нее есть минусы, но есть и плюсы. Тем не менее, стоит выбрать качественные доски из хвойных пород, которые немного плотнее и желательно без сучков (или, по крайней мере, мертвых сучков).

Если вам нужен экономичный и долговечный верстак, вложите свои деньги в лучшее.

Я даже рекомендую сосредоточить свой бюджет только на передней половине топа. Здесь происходит действие, поэтому, если вы беспокоитесь о долговечности, это та область, которая имеет значение.

Конечно, это может быть комбинация хвойных и лиственных пород или просто дешевая хвойная древесина вместе с более плотной хвойной древесиной, как я сделал.

И если вы выбираете в первую очередь бюджет, убедитесь, что вы не потратите больше, чем необходимо, купив древесину, которая редко встречается там, где вы живете…

Выберите для вашего региона

Я часто имею в виду красное дерево, так как оно доступно здесь. Но в другом месте подумайте о таких вещах, как пихта Дугласа, южная желтая сосна.
И я знаю, что в некоторых частях Америки можно достать тополь по сходной цене.

Чего вам следует избегать, так это думать о древесине, потому что кто-то по всему миру сказал вам, что она великолепна.

Наряду с первоначальными затратами не забудьте учесть, как выбор древесины повлияет на время, необходимое для постройки скамейки…

Выбор древесины для практичной скамьи Сборка:

Создание верстака может потребовать значительных затрат времени.

Я продал много тисков и связался со многими из этих клиентов по поводу их сборок скамеек, чтобы узнать, что они все еще в этом… почти год спустя!

Все в верстаке больше и тяжелее, чем мебель, которую мы привыкли делать.
Но есть несколько вещей, которые мы можем сделать, чтобы ускорить процесс:

  • Не стремитесь к совершенству. (Более крупная сборка позволяет обойтись меньшими допусками, поэтому хорошо понимать, что верстак должен быть прочным и функциональным, а не отточенным и роскошным.)
  • Выберите материалы, которые подходят для вашего рабочего стола.
  • Выберите материалы, подходящие для вашего набора инструментов.

Не стоит недооценивать последние два…

Продумывая конструкцию рабочего места

Конструкция рабочего места может сыграть большую роль при выборе материала.

Любой дизайн, основанный, например, на истории, стоит поискать ответ в истории.

Английский верстак (или Nicholson, как его сегодня называют) почти всегда изготавливался из хвойных пород — так что вы будете знать, что он подойдет.

Эта скамья в основном была обшита досками. У него были широкие доски, использовавшиеся для верха, и передники, прибитые к основанию.

Эта конструкция с гвоздями является отличным предложением для хвойных пород, так как проход через очень твердую древесину с помощью гвоздей приносит гораздо меньше удовольствия. И, если быть совсем откровенным, может быть немного дерьмо.
Кроме того, здесь очень важна эластичность мягкой древесины.

Плюс, кто крепит вишенку оцинкованным гвоздем?

Готовый английский верстак (после года небрежного использования). Смешивание этих дешевых стоек забора с широкими сосновыми досками более высокого качества не только экономически выгодно, но и невероятно эффективно для сборки вручную. Нет никакого ламинирования, минимальная подготовка, а сосна идеально подходит для этой традиционной конструкции с гвоздями. Узнайте, как построить собственное рабочее место на английском языке, из нашей серии видеороликов (с чертежами в формате PDF).

Если вы планируете построить еще один верстак французского (Roubo…) типа, то ваша самая большая проблема может заключаться в том, чтобы придумать что-то достаточно толстое для этой крышки. Или достаточно прочный, чтобы склеить.
Огромная плита сэкономит вам огромное количество времени при сборке, но можете ли вы ее найти? И не поддавайтесь ни на одно из этих утверждений, что «мокрый — это нормально».
Вы тратите огромное количество времени, финансов и усилий, выбирая этот путь. Сделай это правильно.
И не тратьте время на покупку древесины, если вы не готовы к работе…

Выберите древесину, подходящую для вашего набора инструментов.

Если вы строите верстак вручную, используя только ручные инструменты, то это важный фактор при выборе древесины.

В то время как машина может работать с большинством бревен примерно одинаково, она может просто издавать звук немного другой высоты, ручные инструменты дадут вам знать, если вы сделали неправильный выбор.

Мягкая древесина легче обрабатывается ручными инструментами для той работы, которую вы будете здесь выполнять. Выбор приличной древесины хвойных пород безмерно ускорит вашу сборку вручную.

Если вы хотите использовать древесину лиственных пород, следует избегать определенных видов древесины, если они высушены в печи.

Ясень, например, дерн. Когда печь высыхает, это похоже на работу с крекером Джейкоба.

Дуб, с другой стороны, прекрасно работает с ручными инструментами, особенно если он высушен на воздухе.

Более коренастая конструкция скамейки типа Рубо потребует более массивных досок. Все эти дубовые доски использовались в одной сборке скамейки, и я задокументировал сборку этого верстака в стиле Рубо здесь.

 

Если у вас есть оборудование для черновой обработки, то зола — отличный вариант.
Он невероятно жесткий и обладает памятью, поэтому отлично подходит для того, чтобы удерживать себя на длинном верхнем пролете. И найти не сложно. Это везде.
И в довершение всего, это одна из самых недорогих пород древесины. (Небольшой совет: если вы склеиваете этот материал, и он кажется вам тяжелее остальных, выбросьте его).

Помимо сборки, вы захотите подумать о том, насколько хорошо вам подойдет ваш верстак…

Выбор древесины, из которой можно сделать практичный верстак:

Если вам нужна самая быстрая и экономичная сборка, то хвойная древесина определенно ваш выбор.

Но для многих людей более желательна древесина лиственных пород.

Лиственные породы безусловно выигрывают в двух очевидных областях. Они имеют больший вес, и они более долговечны. Оба отлично подходят для верстака, но оба могут быть разработаны.

Я чувствую, что хвойная древесина плохо обрабатывается, и в наши дни ее недооценивают для верстаков.

Мне нравится цепкая рабочая поверхность, которую она создает, и то, как легко в нее можно втыкать предметы. Так что для удержания работы я нахожу это наиболее практичным.

С другой стороны, твердая древесина может легко полироваться, поэтому ваш верх становится скользким, и это может быть похоже на работу с пластиком. Если вы человек из разряда пороков, это не будет проблемой.
Что мне нравится в скамье из твердых пород дерева, так это ощущение прочности, которое она дает. Вы это замечаете.

Если вы обдумываете свои варианты крепления, вы также можете прочитать мой совет по выбору лучших торцевых тисков для вашего верстака.

Столешницы из хвойных пород идеально подходят для того, чтобы втыкать в них предметы. Это удобно для быстрой работы, например столярного верстачного ножа, часто используемого в традиционной деревообработке.

За пределами простой функции.

Все, что я предложил, основано на том факте, что ваше рабочее место создано для функционирования.

Но сборка собственного верстака может быть связана с большой гордостью, и для меня это также самовыражение. Если для вас это важно, не отказывайтесь от выбора дерева только потому, что оно вам нравится. Даже если это просто потому, что он подходит к ручкам вашего ручного рубанка.

Довольно большой верстак, который мне пришлось ламинировать из пропаренного бука.

Каждая скамья, которую я построил для покупателей, была лучше и качественнее, чем я считал нужным для себя. Но некоторые из них выделялись. Эта скамья «Вишневая бомба» была сделана по специальному заказу — здоровенная скамья с изысканной и полированной отделкой.

 

Сосна и ясень – это две наиболее часто используемые породы древесины для изготовления скамеек. Но если бы я строил свою идеальную скамью, она была бы из дуба.
Просто я искренне люблю дуб — его возможности и простоту. Если бы я был деревом, я был бы дубом — это мой любимый.

Есть очень простые основы, благодаря которым верстак работает, и вы никогда не должны выходить за их рамки.