Пресс для винограда. Ручной пресс виноградный


Пресс ручной винтовой для винограда на 15 литров для отжима сока

   Пресс винтовой ручной выжимки (15 л) - это незаменимый помощник в выжимке и приготовлении сока из различных плодово-ягодных культур. В частности, пресс винтовой используется для выжимки сока из виноградного сусла и дальнейшего приготовления вина.

Объем пресса: 15 литров;
Габаритные размеры:
- Высота:
60 см
- Диаметр: 37 см
Масса: 22 кг

   Пресс винтовой для выжимки виноградного сока поможет Вам создать собственное вино в домашних условиях, кроме того с помощью данного пресса Вы сможете получить великолепные ароматные напитки на основе многих фруктов и овощей!

   Пресс для выжимки сока рекомендуется использовать совместно с дробилкой, предназначенной для дробления мезги. В случае, если Вы желаете создать белое вино, сок из дробленой мезги рекомендуется производить сразу же после дробления, а в случае приготовления красного вина - дробленую мезгу рекомендуется оставить на несколько дней чтобы она забродила, а затем отжать из нее сок.

   Корпус ручного пресса для отжима виноградного сусла выполнен из дубовых дощечек, закрепленных на металлической опоре. Конструкция ручного винтового пресса для выжимки сусла очень проста, пресс может легко и быстро собираться и подготавливаться к работе, а также разбираться и без особого труда и специальных услових промываться и храниться.

hootch.ru

Какой пресс выбрать?

1) Винтовые (механические) прессы для яблок, фруктов, винограда и ягод

Винтовые прессы работают по принципу тисков, сдавливая измельченное сырьё.

Бывает 2 типа винтовых прессов:

1 - с винтом, идущим из основания пресса

Это самый дешёвый вариант ручного пресса для сока, который чаще всего произведён в Китае.

Также на рынке есть итальянские винтовые прессы с домкратным механизмом.

Винтовой пресс такой конструкции покупать не стоит, так как винт имеет контакт с соком, а следовательно пластичная смазка, которым покрыт винт пресса может попасть в сок. А не смазывать винт нельзя, так как его может "заесть" или он быстро износится, а продукты износа будут попадать в сок. Также в таких прессах поддон сделан из обычной покрашенной стали, а следовательно после нескольких лет использования начнёт проступать ржавчина. Поэтому винтовые прессы для яблок такого устройства наша компания вовсе не производит.

2 - рамный винтовой пресс для винограда и яблок

В этом варианте винтового пресса для фруктов винт находится сверху и опирается в специальную накладку на поршне пресса, поэтому смазка винта не попадает в сок.

Винтовые рамные прессы удобны в использовании, так как сок можно отдать за один раз, затянув до упора винт, ничего не переставляя во время отжима.

Однако все таки при объёме бочонка более 10 литров крутить винт утомительно, особенно если с прессом работает женщина.

Очень удобны винтовые прессы для сока маленьких объемов 0,75, 3 и 5 литров при использовании на кухне. Они имеют маленьких все и габариты, и легко поместятся на полочке в вашей кухне.

В нашем интернет магазине вы можете купить винтовой пресс для отжима сока из яблок, винограда, других фруктов, овощей и ягод напрямую от производителя с курьерской доставкой до двери в ваш город. Цена на доставку в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов на Дону, Саратов, Воронеж, Орел, Ярославль, Псков и любой другой город России одинакова. Также доставляем товары в Минск, Киев, страны СНГ и в любую точку планеты.

2) Садовые гидравлические прессы для отжима сока из яблок, фруктов, винограда и ягод

1 - С домкратом

Гидравлический пресс для яблок и винограда представляет собой силовую прямоугольную раму с упором для штока домкрата по центру. Домкрат может находится как сверху, давя на поршень, так и снизу, поднимая весь бочонок с поршнем и поддоном вверх.  Домкратом легко и удобно пользоваться. С таким прессом легко обращаться даже женщине, так как за счёт домкрата создаётся большой выигрыш в силе.

Единственным минусом является то, что хода штока домкрата не хватает для всей высоты бочонка и по ходу процесса отжима сока нужно подкладывать деревянные бруски.

Эту проблему можно решить, купив двухступенчатый домкрат, однако цена такого домкрата составляет порядка 30-40 евро (обычный домкрат на 2т стоит порядка 10-12 евро).

Смотрите видео домашний пресс для яблок с двухступенчатым домкратом:

2 - С гидроцилиндром 

Такая конструкция уже относится к промышленному прессу для яблок. В раме такого пресса имеется гидроцилиндр, а также насос, с помощью которого подается гидравлическое масло к поршню цилиндра. Такой пресс для яблок имеет большую производительность и объем бочонка  50, 100 и 200 литров. С помощью такого пресса очень удобно отжимать сок. Ведь длина хода поршня подбирается так, чтобы её хватило на все рабочую высоту бочонка.

Однако за счёт более сложной конструкции цена такого пресса гораздо больше, и такая конструкция пресса оправдана только для профессионального использования, например, для линии по производству соков прямого отжима.

Прессы с гидроцилиндром бывают ручными и полуавтоматическими. Полуавтоматический пресс – это электрический пресс для винограда и яблок. Отжим сока происходит один нажатием кнопка, а загрузка сырья и разгрузка происходит вручную.

3) Комбинированные прессы для отжима сока из яблок, фруктов, винограда и ягод

Это прессы соковыжималки, в конструкции которых есть и винт, и гидравлический домкрат.

Винтом пользуются во время первого этапа отжима, когда сок выделяется при приложении небольшого усилия, а остатки сока отжимаются с помощью домкрата. Такая конструкция пресса для выдавливания сока значительно ускоряет и облегчает процесс отжима.

4) Ленточные прессы для производства соков прямого отжима из яблок, винограда и других фруктов и ягод

Также существуют полностью автоматические ленточные пресса для производства сока прямого отжима. Такие прессы используются на линиях по производству сока.

5) Гидропресс для давки сока из яблок и винограда

Такой пресс отжимает сок используя давление воды  в водопроводе. В нержавеющую корзину засыпается измельчённое сырьё, и закрывается крышка.

Посередине корзины находится каучуковая мембрана, которая расширяясь под давлением воды отжимает сок.

Такие прессы для изготовления сока из винограда и яблок выпускаются с объёмом корзины от 20 до 200л, однако цена такого пресса на 20-40 литров с несколько раз раз дороже, чем цена пресса с гидравлическим домкратом или цена винтового пресса. Такой пресс окупается только при большом объёме отжимаемого сока, так как он является полуавтоматическим и прост в использовании.

Также мембрана гидропресса может со временем порваться и тогда придётся покупать новую.

И такой пресс требует наличия водопровода с создаваемым давлением в 2-3 атмосферы.

Гидравлические и винтовые прессы для отжима соков бывают:

- С корзиной и поршнем

В бочонок закладывается мешок для фильтрации, потом измельченное сырье, края мешка заворачиваются, сверху кладется поршень и отжимается сок. Бочонок и поршень обычно изготавливаются из твердых пород древесины или из нержавеющей стали. Деревянные прессы смотрятся более красиво и атмосферно, однако пресс из нержавеющей стали более практичен.

apple-presses.com

Пресс винтовой для винограда СВР-01, ручной пресс «Фермер» для отжима сока

   Пресс винтовой «Фермер» на 6 литров используется для получения сока из различных плодово-ягодных культур, в частности, для получения сока из виноградного сырья для дальнейшего использования виноградного сока в производстве вина. Пресс винтовой очень удобно использовать как в домашних, так и в дачных/деревенских условиях, благодаря его компактности, эффективной и быстрой переработке сырья (виноградной мезги).

Модель пресса для винограда СВР-01 состоит из:

  • - винтовая пара;
  • - корпус пресса (куда загружается сырье для переработки). Выполнен из перфорированной пищевой нержавеющей стали AISI 304.
  • - тарелка сбора получаемого сока. Выполнена из пищевой нержавеющей стали AISI 304.
  • - поршень пресса, выполняет роль гнета, который с помощью винтового соединения и прилагаемых физических усилий давит на сырье и получается сок из сырья.
  • - винт;
  • - рукоятка винта.

   Сок, получаемый с помощью данного пресса получается самого высокого качества, благодаря тому, что сырье контактирует только с нержавеющими материалами, как следствие этого, данные пресса для выжимки сока полностью подходят для винодельческих нужд.

   Приступая к работе с винтовым прессом СВР-01 необходимо измельчить крупные/твердые сорта плодово-ягодных культур. Для данной цели отлично подходит дробилка, основной целью которой является дробление винограда, яблок, ягод и прочих культур на мелкие части, без выжимки сока. Измельченное сырье закладывается в предварительно промытый кипящей водой корпус винтового пресса, после чего начинается отжим сока из сырья. Специальная тарелка для сбора сока имеет удобные желоба. После получения необходимого количества сока из виноградного сырья, начинается процесс создания вина.

Основные преимущества винтового пресса СВР-01:

  • 1) в процессе производства пресса используются только пищевые материалы, обеспечивающие высокое качество получаемого из виноградного сырья сока;
  • 2) эффективность: с помощью винтового пресса Вы сможете выжать максимальное количество сока, по сравнению с аналогичными электрическими соковыжималками;
  • 3) никаких дополнительных затрат: не требует подключения электричества;
  • 4) надежная конструкция, гарантирующая долговечную службу;
  • 5) компактность - немаловажное в современном мире достоинство данного пресса для виноградного сырья;
  • 6) возможность производства самых различных вкусных и полезных витаминных соков, которых в магазинах просто-напросто не купить.
Объем корзины пресса: 6 литров;
Габаритные размеры:
- Высота: 47 см
- Ширина: 27 см
- Диаметр: 35 см
>Масса: 10 кг
Производство: Россия

   Пресс для винограда 6 литров СВР-01 (в народе пресс винтовой «Фермер») - это шаг в сторону получения невероятно вкусных и полезных соков; эффективного и быстрого получения виноградного сока для вина, и просто отличный подарок для винодела!

hootch.ru

Корзиночные пресса для винограда

 
Модель
   
Цена, 

                           

TL 20 - Ручной пресс для винограда. Объем пресса 10 литров.

Деревянная корзина. Домкратный механизм отжима. Вес 14 кг.

 

   
 

TL 25 - Ручной пресс для винограда. Объем пресса 15 литров.

Деревянная корзина. Домкратный механизм отжима. Вес 23 кг.

 

   
 

TL 35 - Ручной пресс для винограда. Объем пресса 48 литров.

Деревянная корзина. Домкратный механизм отжима. Вес 65 кг.

 

   
 

TL 40 - Ручной пресс для винограда. Объем пресса 76 литров.

Деревянная корзина. Домкратный механизм отжима. Вес 77 кг.

 

   
 

TL 45 - Ручной пресс для винограда. Объем пресса 104 литров.

Деревянная корзина. Домкратный механизм отжима. Вес 125 кг.

 

   
 

TL 50 - Ручной пресс для винограда. Объем пресса 138 литров.

Деревянная корзина. Домкратный механизм отжима. Вес 135 кг.

 

   
 

TL 55 - Ручной пресс для винограда. Объем пресса 176 литров.

Деревянная корзина. Домкратный механизм отжима. Вес 170 кг.

 

   
 

TL 60 - Ручной пресс для винограда. Объем пресса 226 литров.

Деревянная корзина. Домкратный механизм отжима. Вес 220 кг.

   

vino-doma.ru

Пресс для винограда | Взгляд на вещи

Конструкция несложная: ручной пресс, цилиндр из нержавейки с отверстиями и поддон с желобком, по которому стекает сок.
Правда, пресс и цилиндр оказались изрядно намазаны какой-то технической смазкой — то ли солидолом, то ли ещё чем-то. И, конечно, прежде чем давить сок, было необходимо тщательно его отмыть.

Спросили продавца, чем пресс намазан и чем лучше это смыть, так как мы хотим использовать его для получения продукта питания. Продавец ответил, что сам наверняка не знает, что за смазка использовалась. Посоветовал для отмывки взять технический бензин «Галоша» для обезжиривания, моющее средство для посуды типа «Фейри» и спирт.

Не стали рисковать с бензином, побоялись, что его потом будет сложно отмыть, поэтому помыли сразу «Фейри», а потом техническим спиртом. Сложнее всего оказалось отмыть резьбу на прессе, что можно сделать только мелкой щеткой.

Отмыли, просушили. Тщательно закрепили на столе. И начали давить сок.

И поскольку инструкции к его использованию у нас не было, и интернета, к сожалению, не было «под рукой», осваивали нюансы на практике.

Первая незадача — поршень оторвался с пресса, долго и с трудом укрепили его, потому что в поршне отверстие для крепления к прессу было не центровано. И каким образом его вообще насадили на пресс, непонятно.

Вторая незадача — закрепить так, чтобы пресс не сместился при работе и не упал. К слову сказать, весит он больше 10 кг. Вырезы для болтов на основе очень маленькие.

Ну, эти незадачи решили. Рассверлили по центру поршня отверстие, закрепили его на прессе. Прикрепили пресс к столу, подложив под саморезы  шайбы. В столе, правда, пришлось делать отверстия, но другого варианта не придумали.

И начали давить сок из винограда.

Усилие, как оказалось, нужно приложить неженское. При этом через отверстия в цилиндре пресса брызгает сок, когда давятся ягоды винограда, и даже стреляют виноградные косточки, попадая в кастрюлю с соком.

Как мы выяснили позже, чтобы такого не происходило, нужно виноград класть в холщовый мешок, а потом давить из него сок.

Опуская поршень до самого конца, когда ручка пресса касается корпуса, понимаешь, что это не самый низ. То есть остается «блин» из винограда высотой 4,5 см. И в этих 4,5 см попадаются даже целые ягоды. И сока остается много. Попробовали этот «блин» разобрать руками и выдавить ещё раз. Но даже после второго отжима просто руками, завернув остатки в марлю, выдавили ещё пол-литра сока.

v-n-v.info