Содержание
как сделать соковыжималку своими руками из стиральной машины или из мясорубки?
Соковыжималки необходимы каждому дачнику и огороднику. Особенно полезны эти приспособления, когда дело доходит до отжима плодов по завершению летнего сезона. Конструкция подобного устройства достаточно проста, поэтому совсем необязательно приобретать его магазине. Соковыжималка, сделанная своими руками, поможет переработать большой объем фруктов и ягод быстро и без труда.
Для изготовления такого устройства нам потребуются материалы и инструменты, а также пара часов нашего драгоценного времени. Узнаем подробнее, как сделать соковыжималку своими руками. Рассмотрим основные виды самодельных агрегатов.
Содержание
- 1 Стиральная машина для выжимания сока
- 2 Прочие виды агрегатов
- 3 Заключение
Стиральная машина для выжимания сока
Неиспользуемая стиральная машина с действующей центрифугой может применяться для изготовления центробежной модели. Соковыжималка из стиральной машины справится с такими задачами, как измельчение сырья, отжим и фильтрация жидкости.
Чтобы облегчить себе задачу, первым делом следует нарисовать чертежи с детализацией. Рисунок позволит вам составить предварительный план будущего прибора и подготовить необходимые инструменты.
Конструкция самодельной соковыжималки из стиральной машины: 1 — бак стиральной машины; 2 — центрифуга; 3 — сетчатый вкладыш; 4 — бункер для фруктов; 5 — терка; 6 — втулка-ось; 7 — направляющий патрубок; 8 — двигатель; 9 — автомобильная покрышка.
Для выполнения задуманного проекта следует подготовить центрифугу, не деформированный кожух, держатели для креплений, подшипники различных размеров.
Работа проводится в соответствии с алгоритмом:
- Прежде всего важно произвести очистку всех деталей от ржавчины и накипи, возникших в результате постоянного воздействия порошка. С помощью наждачной бумаги произведите полировку всех очищенных поверхностей до блеска.
- Полученная конструкция предусматривает наличие всего двух отверстий. Первое – для загрузки ингредиентов, второе – для готового сока. Все остальные следует закрыть резиновыми вставками.
- Следующим этапом подготовьте терку и прокладку. Прокладку предпочтительнее вырезать с помощью болгарки из нержавейки. Это позволит повысить надежность и продолжительность службы агрегата. Смастерить терку можно, выполнив несколько элементарных шагов. Просверлите отверстия небольшого диаметра и разделите получившиеся круги на сектора. Заготовленный элемент закрепите шурупами, набейте режущие зубчики.
- Барабан необходимо дооборудовать ребрами жесткости, сеткой для фильтрации.
- В качестве загрузочной емкости может быть использована полиэтиленовая труба. Закрепите ее металлическими уголками. Она должна быть прикручена с некоторым сдвигом в сторону, чтобы ее край был совмещен с выходом из терки.
- Толкатель для продуктов легко подготовить из любого деревянного черенка.
- Для того, чтобы устройство не опускалось ниже уровня терки, поставьте ограничитель.
- Чем более мощный двигатель вы будете использовать, тем выше будет производительность прибора.
Все детали должны быть хорошо закреплены, а также заизолированы электрические части.
Прежде чем осуществить первый запуск, очистите все детали с помощью моющего средства. Обязательно произведите предварительный пуск. Это позволит выявить лишние шумы и постукивания, которые свидетельствуют об ошибке в конструкции.
Загрузите плоды в трубу, подставьте емкость, нажмите на них толкателем. Выжимка сока должна производиться, пока не почувствуете вибрацию. После появлении вибрации прекратите наполнение новыми продуктами, позвольте прибору поработать на отжим. По завершению процедуры, сразу произведите разбор устройства на детали и тщательно их промойте.
Помимо наших рекомендаций, вы можете обратиться за помощью к видео роликам, описывающим наглядно и подробно все этапы конструирования.
Прочие виды агрегатов
Самостоятельно можно изготовить и другие разновидности соковыжималок.
Прессовые соковыжималки являются хорошими друзьями виноделов. Винтовой пресс наилучшим образом подходит для отжима винограда. В зависимости от сорта винограда применяется различные принципы обработки ягод. Белый виноград отжимается только после дробления. Отжим красного производится только после начала процесса брожения.
Пресс действует по следующему алгоритму. Сначала виноград помещается в корзину, затем винтовой механизм давит из нее сок, который может использоваться для приготовления вина, разнообразных напитков, желе. Пресс для винограда своими руками можно подготовить из дерева, пластика или нержавеющей стали. Наиболее простой по исполнению способ – из дерева. Из нержавеющей стали прибор будет более качественным и долговечным.
Изготовление прессовой соковыжималки показано на видео.
Из мясорубки можно выполнить соковыжималку шнекового типа со средней вместимостью. Вращаем ручку и получаем сок. Такой механизм оптимально подходит для обработки малых объемов. Основными плюсами являются доступность цены, надежность конструкции и возможность длительной эксплуатации.
Заключение
Садоводам и огородникам самодельная соковыжималка очень пригодится. Ведь выполнив устройство своими руками, вы сумеете существенно сэкономить, сделаете приспособление более компактным и реализуете свои инженерные способности. Мы рассмотрели несколько наиболее распространенных видов давилок для самостоятельного изготовления. Однако совсем необязательно точно следовать приведенным инструкциям, вы можете подготовить свой чертеж, и изготовить устройство по собственным задумкам.
Читайте также: как произвести ремонт соковыжималки своими руками.
Способы могут быть самыми разнообразными. Аппарат, сделанный своими руками, будет радовать вас своей эффективной работой, а также позволит сохранить в соке полезные для организма витамины.
чертежи и рисунки мощной садовой соковыжималки
В сезон овощей и фруктов владельцы садов и огородов нередко заготавливают сок домашнего производства. Такой напиток богат витаминами и микроэлементами, что положительно влияет на организм человека. К тому же производить сок самостоятельно сравнительно дешевле, чем покупать его в супермаркете. Современный рынок техники для дома предлагает широчайший ассортимент соковыжималок, но подобное оборудование имеет высокую стоимость и не всегда хорошего качества. Именно поэтому ценители домашнего сока ищут варианты создания сокодавки своими силами и из подручных материалов.
Соковыжималка сделанная своими руками.
Содержание
- Принцип работы устройств для отжима сока
- Виды соковыжималок
- Что собой представляет пресс для яблок
- Как сделать соковыжималку своими руками
- Из стиральной машинки горизонтальной загрузки
- Из миксера для строительных растворов
- Из мясорубки
- Из домкрата
- Как ухаживать за домашней дробилкой
- Заключение
Принцип работы устройств для отжима сока
Создать высокофункциональный аппарат для изготовления нектара можно, только понимая принцип его работы. Сок из фруктов, овощей или ягод получается путём мощного давления на них. Причём некоторые устройства сначала дробят сырьё, а затем выдавливают сок, а другие сразу прессуют.
Чаще всего в домашних условиях конструируют соковыжималки механического типа. Они элементарны в сборке, но в то же время имеют довольно высокую продуктивность для бытового использования. Принцип работы таких аппаратов построен на том, что на продукты переработки воздействует поршень, давление на который происходит за счёт винтового механизма. Овощи, фрукты и ягоды помещаются в специальную корзину с перфорацией, через которую и стекает готовый сок в накопительный контейнер.
Корзина винтовых прессов обычно изготавливается из листа нержавейки или древесины твёрдых пород. Деревянные корзины – это дренажные решётки, которые состоят из двух элементов, соединённых между собой при помощи металлических обручей. Винтовые прессы указанного агрегата настолько мощные, что ими пользуются даже для получения нектара из яблок или груш. Однако исходное сырьё, загружаемое в корзину такой соковыжималки, должно быть только мелко порезанным.
Схема самодельной соковыжималки.
Виды соковыжималок
Соковыжималки могут быть разными как по мощности, так и по действию конструкции. Выделяют две большие группы: ручные и электрические приборы.
Первый вид – это механизмы с простым принципом действия, которые подходят в основном для такого сырья, как цитрусовые, абрикосы, виноград и мягкие овощи (помидоры). Мощность оборудования составляет не более 0,2 кВт/ч.
Второй вид характеризуется наличием мощного двигателя, который приводит в движение тёрку. Она предназначена для измельчения фруктов, овощей или ягод. С помощью центробежной силы и сепарационной сетки сок переливается по специальному каналу в контейнер для сбора жидкости, а мякоть отсеивается через жёсткий фильтр. Получившийся жмых оказывается в бункере, а затем очищается вручную.
Электрические соковыжималки делятся на следующие виды:
- бытовая, которая предназначена для применения в домашних условиях;
- профессиональная сокодавка имеет расширенные технические возможности и используется, как правило, на предприятиях общепита;
- промышленный аппарат способен производить большие объёмы овощного, фруктового и ягодного сока. Подобное оборудование используется на предприятиях, специализирующихся на переработке фруктов, овощей и ягод.
Соковыжималка для дома выполненная своими руками.
Помимо перечисленных видов, соковыжималки подразделяют на универсальные и цитрусовые. Исходя из названия, становится понятно, что первый вид предназначен для работы с разнообразным сырьём для получения сока, а второй используется только в отношении цитрусовых и овощей мягкой структуры.
Существует ещё несколько характеристик разделения аппаратов для изготовления соков:
- Центробежная соковыжималка. Конструкция такого устройства представляет собой ёмкость с острым ножом, который на высокой скорости измельчает сырьё. За счёт центробежной силы кусочки прижимаются к стенкам, и из них выделяется жидкость, которая стекает в стакан, а оставшийся жмых остаётся на фильтре. При выборе центробежной соковыжималки лучше обратить внимание на изделие с коническим сепаратором. Такой вариант автоматически убирает жмых в специальный контейнер, таким образом, остатки сырья не мешают процессу соковыжимания. В соковыжималке с цилиндрическим сепаратором отходы овощей и фруктов остаются внутри ёмкости, что мешает как сокоотделению, так и дальнейшей очистке оборудования.
- Шнековые соковыжималки работают по принципу перетирания сырья и выдавливанием из него сока. Плоды для такого устройства можно не измельчать, а класть в целом виде. Конструкции подразделяются на маломощные – одношнековые и высокомощные – двухшнековые.
- Пресс для выдавливания сока. Процесс получения напитка заключается в высокомощном давлении на сырьё. Этот метод считается самым эффективным.
По системе загрузки продуктов и подачи сока соковыжималки делятся на устройства с прямой подачей и с подачей сока во внутренний накопитель.
Что собой представляет пресс для яблок
В урожайный яблоками год остро встаёт вопрос переработки плодов. Кроме компота, варенья и повидла можно приготовить яблочный сок.
youtube.com/embed/Amsr3nbh5XI?feature=oembed&wmode=opaque» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Прессы для яблок бывают разными:
- самый популярный – механический пресс;
- гидравлический, изготовленный, например, из домкрата;
- комбинированный пресс сочетает в своём устройстве и домкрат, и винтовой механизм.
К недостаткам использования пресса можно отнести следующие факты:
- необходимость в большой физической силе;
- самодельная соковыжималка имеет громоздкий вид и требует большого пространства для хранения;
- трудоёмкий уход после использования.
Чтобы сок получился вкусным, ароматным, а главное, полезным, следует выполнять следующие требования по подготовке плодов для давки:
- Тщательная сортировка, очистка и просушка плодов перед загрузкой в устройство.
- Для облегчения работы плоды можно разрезать пополам.
- Вкусовые качества напитка портят порченые, подгнившие плоды.
Пресс для яблок вполне возможно изготовить самостоятельно. Для этого следует подготовить:
- лист нержавейки;
- швеллер или квадратная металлическая труба сечением 4х4 сантиметра и стенкой в 3 мм толщины;
- труба с диаметром 1,6 см;
- штанга с резьбой на поверхности;
- гайка;
- доска 3 см в толщину;
- аппарат для сварки;
- болгарка и электрическая дрель;
- молоток;
- ножовка по металлу.
Пресс для отжима сока из яблок.
Приступая к работе по сборке пресса для яблок, необходимо подготовить чертёж или схематический рисунок.
Далее конструирование пройдёт по следующей схеме:
- Изготовление перфорированной корзины из листа нержавеющей стали, в которую будет загружаться сырьё для отжима. На листе заранее делают перфорацию, а затем формируют цилиндр и закрепляют шов сваркой. Для того чтобы сок не разливался из отверстий, делают защитный кожух. Он готовится так же, как и корзина, – из листа нержавеющей стали, только больше диаметром.
- Конструирование станины.
- Сооружение ножек для устойчивости конструкции.
- В верхней части полученной рамы пресса просверливается отверстие, в которое вваривается гайка для винтового механизма. В качестве поршня, через который винтовой механизм будет оказывать давление на загруженное в корзину сырьё, можно использовать древесную плиту (из неё вырезают круг соответствующего диаметра).
- Приваривание рукоятки к винтовой штанге, посредством которой её можно будет вращать, и установка корзины и защитного кожуха на накопительный поддон.
Пресс для яблок готов к работе.
Как сделать соковыжималку своими руками
Прекрасной альтернативой покупке соковыжималки является самодельный аппарат. Умельцы советуют подключать смекалку и выдумку, тогда полученное устройство будет радовать домочадцев вкусным и ароматным соком, полезным для всей семьи.
Из стиральной машинки горизонтальной загрузки
Функциональную соковыжималку можно изготовить из разной бытовой техники, например, из стиральной машинки. Сок получается путём работы режима отжима, поэтому работоспособность техники – важное условие положительного результата.
Конструкция соковыжималки из стиральной машинки.
Как сделать соковыжималку своими руками:
- Проверка двигателя и барабана стиральной машинки на целостность и работоспособность.
- Извлечение барабана из корпуса техники.
- Тщательная мойка устройства, удаление накипи и ржавчины, очистка шланга слива.
- Монтирование в провод, отвечающий за работу мотора на высоких оборотах выключателя.
- Снятие насоса для слива и фильтра.
- Установка шарового крана на слив.
- Герметизация устройства.
- Сборка техники в исходное состояние и установка машинки так, чтобы была возможность загрузки сырья сверху.
- Тестирование конструкции.
Соковыжималка из стиральной машины готова к использованию.
Из миксера для строительных растворов
Для измельчения фруктов и овощей можно использовать строительный миксер. Для этого необходимо оснастить его нижнюю часть несколькими болтами.
Продукты измельчаются в металлическом ведре, в корпусе которого проделывают отверстия для оттока сока.
Для увеличения производительности такой конструкции следует увеличить количество оборотов. Это можно сделать путём насадки миксера на дрель. Чтобы добиться максимального количества напитка, размельчённое сырьё отправляют под пресс.
Из мясорубки
Из обычной ручной мясорубки получается отличное устройство для получения сока. Но такой способ невозможен без специальной насадки для сбора жидкости при перемалывании сырья.
Соковыжималка изготовленная из мясорубки.
Чаще всего она идёт в комплекте со стандартной мясорубкой, но есть возможность приобрести её отдельно в специализированных хозяйственных магазинах.
Соковыжималка из мясорубки отличается от перечисленных конструкций простотой сборки и элементарностью процесса производства сока. Она не требует электричества и большой физической силы.
Из домкрата
Изготовить мощный пресс можно из автомобильного домкрата на 3 тонны. Преимуществом пресса считается то, что для получения напитка не потребуется прилагать большой физической силы, однако сборка установки потребует некоторых усилий. Конструкция соковыжималки оснащена рамой, которая способна выдержать высокое давление. Домкрат возможно установить как сверху, так и снизу.
Как ухаживать за домашней дробилкой
Уход за техникой – обязательное условие её эксплуатации. Только при качественном и бережном уходе бытовые приборы будут служить с максимальной функциональностью долгое время.
Соковыжималки – не исключение, ведь оставшаяся мякоть фруктов и овощей станет огромным рассадником бактерий и плесени. К тому же жмых образует налёт на корпусе, способствуя разрушению деталей.
Ухаживая за домашней дробилкой, стоит придерживаться следующих принципов:
- Разборка устройства после использования.
- Тщательная промывка и очистка.
- Сушка деталей.
- Хранение в разобранном виде в специально отведённом месте.
Заключение
Изготовление домашнего сока – это залог сохранения и поддержки иммунитета семьи. Ведь что может быть вкуснее и качественнее домашних заготовок. Свежевыжатый сок бодрит, освежает, хорошо утоляет жажду, в отличие от покупных нектаров. Соковыжималка – незаменимый помощник в этом труде. Но нельзя забывать и о фруктах, овощах и ягодах: они должны быть спелыми, отборными и чистыми.
Предыдущая
Своими рукамиКак сделать воронку в домашних условиях: 2 простых способа изготовления из подручных средств
Следующая
Своими рукамиКлей для разделочных досок из дерева: обзор и правила выбора
5 простых домашних соков — прекрасный беспорядок
Цитрусовые прямо сейчас спасают мне жизнь (знаю, это драматично, но все же!). Я борюсь в это время года. Солнце садится ооочень рано, так что из-за отсутствия солнечного света и низких температур это просто не мое любимое время года. И хотя я не могу контролировать погоду, есть ряд других вещей, которыми я могу управлять. Во-первых, то, что я ем, и именно поэтому цитрусовые спасают мне жизнь прямо сейчас, особенно сок!
Мы объединились с мандаринами Wonderful Halos для этого пикантного поста (хе-хе). Каждую зиму я всерьез увлекаюсь мандаринами, потому что цитрусовые на вкус как солнечный свет (даже когда солнце уже зашло в 15:00). Они очень легко чистятся и не содержат косточек; так что это отличная закуска в любое время, или вы можете быстро приготовить сок или коктейль и не иметь дело с семенами. Это также делает их идеальными, когда вы просто хотите чего-то сладкого, но не хотите есть ничего с добавлением сахара. Приятно иметь быстрый и полезный вариант, чтобы вы могли попытаться избежать всех оставшихся рождественских конфет в вашем доме (только я?).
У меня нет соковыжималки, но если она у вас есть, вы можете (очевидно) делать в ней сок. Но если нет, все, что вам действительно нужно, это качественный блендер и мелкоячеистое сито или марля, и все готово. Я предпочитаю сито с мелкой сеткой, потому что его легко чистить (его можно просто бросить в посудомоечную машину), и оно уже есть у меня для других кухонных экспериментов, например, для просеивания муки.
В карточке рецепта ниже я поделюсь всеми пятью вкусами сока, которые мне нравятся прямо сейчас. Но это вариации этого основного рецепта мандаринового сока. В блендере просто смешайте 4 очищенных мандарина и 1 стакан воды. Смешивайте на высокой скорости в течение пары минут. Затем процедить в стакан. Если вы хотите оставить часть (или всю) мякоти, вы, безусловно, можете это сделать — это просто придаст вашему соку гораздо больше текстуры (и клетчатки). Так или иначе.
Просто! Легкий! Вкусный! Клянусь, я не просто бросаю эти слова. На самом деле, этот сок соответствует описанию.
Если вы хотите приготовить более одной порции за раз, вы можете это сделать. Если вы делаете сок заранее (например, если вы делаете двойную порцию утром и оставляете одну порцию на потом в течение дня или что-то в этом роде), имейте в виду, что даже если вы процедите мякоть, сок может отделиться со временем. . Так что либо хорошо встряхните его, если он в контейнере с крышкой, либо просто немного перемешайте, и все будет хорошо. Наслаждаться! Хо. Эмма
Чтобы узнать больше рецептов, подобных этому, не забудьте подписаться!
Присоединяйтесь сейчас
Ингредиенты
Мандаринский сок
- ▢ 4 Очищенные мандарины Halos
- ▢ 1 стакана вода
Celery LiM 1 лайм (очищенный)
Сок корицы Pom
- ▢ 4 очищенных мандарина Halos
- ▢ ¼ стакана зерен граната
- ▢ ½ teaspoon cinnamon
- ▢ 1 cup water
Green Mandarin Juice
- ▢ 4 peeled Halos mandarins
- ▢ 1 big handful of spinach
- ▢ 2 big basil leaves or some fresh cilantro
- ▢ 1 cup Вода
Малиновый лимонный сок
- ▢ 4 Очищенные мандарины Halos
- ▢ ¼ Cup Малину
- ▢ ½ лимона (очищен)
- ▢ 1 стакана
9004
40023 ▢ 1 стакана
9004
9004
. 0003
В блендере смешайте все ингредиенты для сока (какой бы вариации вы ни готовили) и хорошо взбивайте в течение пары минут. Процедите в стакан и наслаждайтесь!
Вы можете оставить часть или даже всю мякоть в своем соке, если хотите, это просто добавит текстуру, как жидкий смузи. Также имейте в виду, что даже если вы хорошо процедите сок, он может отделиться через час или больше. Просто хорошенько перемешайте, чтобы снова все соединить.
17 лучших рецептов приготовления сока — безумно вкусно
Поделиться
Электронная почта
Помимо великолепного вкуса, эти рецептов приготовления сока также могут помочь отрегулировать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина.
Доказано, что они даже замедляют ваше пищеварение, чтобы вы могли усваивать больше питательных веществ.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Самое приятное в приготовлении сока дома — это то, что вы точно контролируете, что входит в состав. Пожалуйста, не добавляйте сюда сахар!
Мало того, приготовление сока может значительно облегчить ваше напряженное утро. Просто бросьте все в соковыжималку, и через несколько минут вы будете готовы к работе.
А еще это отличный способ добавить немного зелени в свой рацион. Тсс… не говори детям!
Морковь по своей природе сладкая, поэтому она идеально подходит для приготовления сока. В конце концов, чем меньше добавленного сахара вы должны добавить, тем лучше.
Этот рецепт насыщен витамином С благодаря добавлению апельсина. И давайте не будем забывать об антиоксидантах в имбире.
Так что это идеальный сок, если вы думаете, что заболеваете.
Свежий имбирь лучше всего подходит для этого, но я знаю, что чистить его может быть больно.
Я предлагаю вам сразу очистить большую партию (сделайте это перед телевизором, если хотите!), а затем заморозить ее на потом.
Зеленый сок сейчас в моде, и не зря.
Зелень — отличный источник клетчатки, антиоксидантов, питательных веществ, минералов, фолиевой кислоты, витамина С и калия.
Они могут помочь уменьшить воспаление, укрепить иммунную систему вашего организма и даже полезны для вашей кожи.
Конечно, то, что вы получите от этого, будет зависеть от того, что вы в него вложите.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Зеленые соки, содержащие шпинат или капусту, очень популярны, сельдерей также является хорошим выбором.
Просто экспериментируйте с ингредиентами, пока не найдете то, что вам понравится.
Если вы не любите свеклу, просто переходите к следующему рецепту, потому что никакие цитрусовые или яблочный сок не смогут скрыть этот землистый вкус.
Но если вы любите свекольник, думаю, вам очень понравится этот яркий и сладкий сок.
Самое приятное то, что вам не нужно варить свеклу перед приготовлением сока.
Вместо этого просто добавьте его в свою машину с яблоком, морковью, сельдереем и имбирем, и пусть он творит чудеса.
Если вы любите начинать свой день с апельсинового сока, он действительно должен быть супермощным, не так ли?
Все начинается с моркови, которая, как было доказано, улучшает зрение и уменьшает заложенность носа. Тогда, конечно, в смеси есть тонна свежевыжатого апельсинового сока.
Кроме того, этот рецепт также включает нектарины, яблоко, лимонный сок и имбирь.
Немного цитрусовых действительно оживляет это блюдо, и мне нравится пряный вкус имбиря.
Этот рецепт можно приготовить даже без соковыжималки. Вам просто нужен мощный блендер.
Стреляйте только около десяти секунд за раз, чтобы машина не перегревалась.
Когда все станет однородным, пропустите его через марлю или чистое тонкое кухонное полотенце.
Хотите верьте, хотите нет, но огурцы очень питательны.
Я знаю, что они немного пресные на вкус и в основном состоят из воды, но эти маленькие зеленые стебли могут сделать для вас гораздо больше, чем вы думаете.
Вы найдете витамин С, витамин К, магний, калий и марганец, а также массу антиоксидантов и питательных микроэлементов.
Они также могут помочь вам избежать обезвоживания, а также являются богатым источником клетчатки. Просто добавьте мяту и лимон, и все готово.
Если вам уже надоел ежедневный апельсиновый сок, почему бы не изменить ситуацию и не попробовать вместо этого суперлегкий ананасовый сок?
Яркий, сладкий, слегка терпкий, очень фруктовый, готовится всего за десять минут.
Ананас обладает многими полезными для здоровья свойствами, в том числе противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет и часто используется для детоксикации.
Но слышали ли вы, что он также хорошо снимает боль?
Если вы недавно были рядом с TikTok, я уверен, что вы видели истории о том, как пить ананасовый сок, чтобы уменьшить боль и отек после удаления зуба мудрости.
Не знаю, насколько это правда, но попробовать не помешает, верно?
Куркума обычно используется в качестве приправы в индийской кухне. Он какой-то землистый, с перечными нотками и слегка горьковатым послевкусием.
Он также желтого цвета и придаст вашей еде прекрасный солнечный цвет. Корень очень похож на имбирь; только мякоть на самом деле оранжевая, а не желтая.
Как и многие другие ингредиенты в этом списке, куркума известна своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Из-за этого его также используют для лечения артрита.
Чтобы приготовить этот супер-сок, вам нужно переработать яблоки, апельсины, лимон и имбирь в соковыжималке.
Если вы используете корень куркумы (что довольно редко встречается в штатах), вам нужно будет обработать его так же, как имбирь.
В противном случае добавьте порошок куркумы в сок перед подачей на стол.
Одна из самых серьезных проблем с зеленым соком заключается в том, что он недостаточно сладкий.
Я знаю, что это должно быть полезно для здоровья, но моя сладкоежка слишком сильна, чтобы ее игнорировать!
Если вы чувствуете то же самое, попробуйте использовать самые сладкие яблоки, какие только сможете найти. Мне нравится Fuji или Gala, и Honeycrisp также отлично подходит для приготовления сока.
Если вы не хотите, чтобы ваш сок был слишком терпким, вам следует избегать Granny Smiths.
Я также обнаружил, что добавление горсти винограда может сделать вкус более фруктовым.
Как и яблоки, груши могут варьироваться от терпких до сладких, хотя это зависит от их спелости и времени года.
Я нахожу груши слаще, хотя мне не всегда нравится их текстура. Вот почему я предпочитаю их соком!
С грушевым соком вы получаете все питательные вещества и вкусовые качества плода, не беспокоясь о том, мягкий он или нет.
Азиатские груши дадут вам больше всего сока, но они не всегда легкодоступны. Попробуйте добавить в смесь немного яблока, чтобы увеличить ее объем.
Как только наступит сезон, настоятельно рекомендую сбегать на местный фермерский рынок и запастись клубникой.
Они так хорошо замерзают, и у них будет потрясающий вкус, если вам удастся поймать их, пока они еще созрели.
Если вы когда-нибудь раньше пекли клубнику, то знаете, что она просто наполняется соком. Так что немного будет иметь большое значение при приготовлении клубничного сока.
Хотя я с легкостью могу пить чистый клубничный сок, я предпочитаю, чтобы он был сбалансирован с терпким яблоком и пикантным лаймом.
В зависимости от того, кого вы спросите, капуста и шпинат лучше для вас по-своему.
Шпинат богат клетчаткой, белком, витамином А, кальцием и, конечно же, железом.
С другой стороны, капуста обладает противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами.
Капустная капуста имеет более сильный вяжущий вкус. Итак, хотя этот рецепт требует капусты, не стесняйтесь заменить ее шпинатом, если хотите, чтобы она была менее горькой.
Я думаю, капуста была бы лучше с чем-нибудь послаще.
Но кислинка ананаса здесь будет более выраженной, тем более, что в рецепт также входят листья мангольда.
Сельдерей — это какая-то аномалия.
Но в то же время землистый и довольно горький.
С одной стороны, он очень мягкий и водянистый, так что вы можете легко нарезать его и использовать в качестве источника хруста, не перебивая другие ингредиенты.
Как и огурцы, сельдерей является отличным источником влаги, поэтому вы увидите его во многих зеленых соках.
В данном случае он сочетается с огурцом для максимального увлажнения, а также с яблоком и лимоном для терпкого и свежего послевкусия.
Это утренний сок, который вы пьете в отпуске.
Разве вы не можете представить себе пляж, волны и утреннее купание перед отдыхом на шезлонге?
Как следует из названия, этот рецепт готовится с использованием ананасов, апельсинов и манго. Без добавления сахара и зелени.
Сочный и терпкий ананас прекрасно сочетается с очень сладким и ярким манго.
Наконец, цитрусовый удар, который вы получаете от апельсина, — идеальный способ закончить это.
А теперь представьте себе это с капелькой рома… днем, конечно!
Персики — еще один яркий, сладкий и сочный фрукт, который стоит копить летом.
Если вы очистите, нарежете и заморозите их, пока они еще ароматные, вы сможете приготовить любое количество вкусных рецептов персиков круглый год.
Знаете ли вы, что персики бывают трех видов? Вы можете получить clingstone, semi-freestone и freestone.
Первые самые сладкие, но удалить косточку труднее всего. С Freestone легко работать, но не так приятно.
Итак, это означает, что вы должны стараться покупать полусвободный камень, когда это возможно. Они удивительно сладкие, а косточка отходит легко и приятно.
Сливы — это маленькие плоды с косточками посередине.
Они могут быть темно-фиолетовыми или ярко-желтыми, чаще всего кожица терпкая, а мякоть сочная и сладкая.
Я люблю печь сливы из-за их цвета и аромата. Но я никогда раньше не делала сливовый сок!
Поскольку чернослив производится из определенных сортов сливы, неудивительно, что сливовый сок может помочь при запорах.
Также отлично подходит для снижения уровня холестерина.
Этот рецепт не просто сливовый сок. Конечно, это вкусно, но вам захочется увеличить эти витамины везде, где это возможно!
Итак, вы добавите свеклу, морковь, имбирь и лимон. Свекла придаст этому великолепному розовому цвету, а имбирь и лимон придадут свежести.
Хотя большинство дынь имеют довольно тонкий вкус, дыня обладает уникальным и сладким ароматом дыни.
Кроме того, дыни славятся своей сочностью! Сколько детей вы видели с грязными красными ртами после того, как съели арбуз?
Канталупа здесь идеальна, потому что сочетается с оранжевой окраской моркови и цитрусовых. Но медвяная роса также обеспечит прекрасную сладость.
Это сочетание свежего ананаса, сельдерея и огурца — отличное начало дня.
Отлично подходит для детоксикации, похудения и значительного заряда энергии с утра.
В рецепт также входят семена льна и чиа, которые богаты омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и антиоксидантами.
Вы не заметите семян, когда все смешаете, обещаю!
17 лучших рецептов приготовления сока
Эти рецепты приготовления сока очень полезны и достаточно просты для начинающих! От огурца до ананаса, персика и сливы, пора приготовить сок!
Ingredients
Carrot Juice Recipe with Orange & Ginger
Green Juice Recipe
Beetroot Juice
Super-Powered Orange Juice
Cucumber Detox Juice
Pineapple Juice
Куркума Ginger C Boost Life Juice
Naturally Sweet Green Detox Juice
Грушевый сок
Клубничный яблочный сок лайма
Ананасовые и капусту сок
Краткая сельдея и сок с соком
414414141414141414141414141414141414141418 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 40004 Piece Juice
41441414141418 9000 9000 9000 9000 9000 9000 40004.