Как варить газом: Как варить газовой сваркой

Содержание

Газовая сварка: способы, технология, оборудование

1 / 1

Что такое газовая сварка


Опыты по сварке и резке металлов с помощью горючих газов впервые были проведены в конце XIX века. В 1895 г. Анри Луи Шателье продемонстрировал высокотемпературное пламя, полученное им при горении ацетилена в кислороде. Температура пламени достигала 3000 градусов Цельсия. Этому успеху предшествовало открытие способа получения карбида кальция из известняка и угля.


Благодаря целому ряду уникальных возможностей, газовая резка и сварка металлов получили широкое распространение, несмотря на уже известную в то время электросварку. Сильно милитаризованный мир начала XX столетия пришёл в восторг от возможности сварки и резки металлов под водой. Уже в 1917 г. подводная кислородная резка была поставлена на службы военно-морских ведомств Англии и Америки.


Россия впервые увидела газовую сварку на демонстрационных опытах в Московском техническом училище в 1906 году. Сварка была по достоинству оценена благодаря небольшой стоимости и простоте аппаратуры. Широкое применение такого способа соединения металлов сдерживалось только небольшими объёмами производства карбида кальция в стране.

Физико-химические основы газовой сварки


Виды сварки, использующие тепловую энергию, относятся к термическому классу. В этот класс входит и газовая сварка. Кромки соединяемых деталей располагаются параллельно и плавятся до образования сварочной ванны, где происходит соединение их материалов. После остывания расплава образуется единое целое, что и является сварочным швом.


Нагрев и плавление металлов происходит под воздействием теплоты, выделяющейся из горелки в результате реакции окисления между ацетиленом и кислородом.



Эскиз горелки: 1 — мундштук; 2 — сменный наконечник; 3 — смесительная камера; 4 — инжектор; 5 — кислородный вентиль; 6 — ацетиленовый вентиль


С точки зрения кинетики химических и диффузионных процессов, сварка металлов плавлением является высокотемпературным процессом, который активирует химические реакции между металлом, средой, шлаками и создаёт условия для диффузионных процессов соединения металлов. Атомы и молекулы металлов входят в тесное соприкосновение и образуют новые молекулы, из которых состоит материал сварного шва.


Замечательной особенностью этого вновь образованного материала сварного шва является то, что его прочность, зачастую, бывает выше прочности исходных материалов. Это качество подтверждено как лабораторными физическими исследованиями, так и реальными фактами разрушения материала около шва в то время, как шов остаётся целым.


Для надёжного ведения газосварочных работ необходимо выполнение условия двукратного превышения температуры горения газа над температурой плавления металла. Такие условия можно создать только с помощью ацетилена, имеющего температуру горения 3150 0С. Этот газ позволяет варить практически все виды стали. Говорить о преимуществах и недостатках этого вида сварки можно только с учётом свойств газов, задействованных в процессе.

Какой газ подходит для сварки

Кислород


Кислород получают из воздуха методом криогенной ректификации. По качеству кислород принято делить на три сорта в зависимости от наличия примесей:


  • 1-й сорт содержит 99,7% кислорода;


  • 2-й сорт содержит 99,5% кислорода;


  • 3-й сорт содержит 99,2% кислорода.


Разница в процентном содержании может показаться незначительной, но это не так. Сорт очень важен, особенно при резке металлов. Даже незначительное уменьшение содержания кислорода снижает скорость резания и увеличивает расход газа. Чаще всего, кислород к месту работы доставляют в баллонах под давлением 150 – 165 атм.

Ацетилен


Существует два способа ведения работ с использованием ацетилена. В первом случае его получают на месте проведения работ в специальном устройстве. Реактивами служат карбид кальция и вода. Однако большее распространение получил способ доставки готового ацетилена к месту работ.


Баллонная доставка ацетилена отличается от доставки большинства других газов. Эта особенность обусловлена чрезвычайной взрывоопасностью этого газа. Заполненные активированным углём баллоны пропитывают ацетоном. Такой приём позволяет снизить взрывоопасность до приемлемого уровня. Обычно используются баллоны объёмом 40 литров, из которых в нормальных условиях получают 4,5 м3 газа.

Другие газы


Другие газы используют исключительно по причине дороговизны ацетилена. В качестве заменителей чаще всего используют или пропан, или пропанобутановую смесь. Эти газы обладают высокой теплотворной способностью, но потребляют в три раза больше кислорода, что сводит экономический эффект от их применения почти до нуля. Цветные металлы, имеющие более низкую температуру плавления, свариваются пропаном со значительной экономией.


Гораздо реже используют другие заменители ацетилена, так как они имеют ещё более низкую температуру сгорания. Но не стоит сбрасывать их со счетов. Существует масса конкретных случаев, где их применение вполне оправдано.

Преимущества и недостатки газовой сварки


Основное преимущество, которое способствовало широчайшему внедрению газовой сварки – её простота. Список необходимого оборудования краток, что делает этот вид сварки незаменимым для неспециализированных производств. Попробуйте найти на сельской ферме электросеть достаточной мощности, сварочный генератор, специалиста для его профилактики и ремонта и ещё много чего. А пару баллонов с газом и резак всегда можно прикатить вручную в любую точку села.


Простота метода заключается не только в простоте оборудования, но и в простоте ведения сварки. Регулируя количество газа, проходящего через горелку и её наклон, можно менять скорость и площадь нагрева, задавая различные режимы сварки.


К недостаткам относят высокую стоимость ацетилена, низкую производительность его заменителей, которая обусловлена небольшой скоростью прогрева металла. Повышению себестоимости работ способствует, неизбежно, большая площадь нагрева металла. Не следует упускать из виду и значительную взрывоопасность процесса.


Совокупность положительных и отрицательных качеств газовой сварки и определяет выбор технологов при различных условиях ведения работ. Можно с уверенностью сказать, что газовая сварка прочно вошла в технологические процессы и вряд ли сдаст свои позиции в ближайшее время.

Практическое применение газовой сварки


Проще было бы сказать о том, где не применяется газовая сварка. Это универсальный метод и область его применения ограничена только соображениями рентабельности. Есть место, где эту разновидность сварки можно считать незаменимой – это кузовной ремонт и прочие места, где варят очень тонкую листовую сталь.


Традиционно этому виду сварки отдают предпочтение при:


  • монтаже труб диаметром до 50 мм.;


  • сварке цветных металлов (алюминия, меди) и их сплавов;


  • сварке чугунных изделий.


С её помощью можно легко устранять дефекты чугунного, латунного и бронзового литья. Для этого применяют газовую сварку с чугунными, латунными и бронзовыми прутками. Она используется для наплавки твёрдых сплавов. Простота метода обусловила его широкое применение при ремонтных работах, в сельском хозяйстве и строительно-монтажных работах.


С её помощью можно легко устранять дефекты чугунного, латунного и бронзового литья. Для этого применяют газовую сварку с чугунными, латунными и бронзовыми прутками. Она используется для наплавки твёрдых сплавов. Простота метода обусловила его широкое применение при ремонтных работах, в сельском хозяйстве и строительно-монтажных работах.

Технология и способы ведения газовой сварки


Технологический процесс газовой сварки предусматривает чистку краёв свариваемых деталей. Края освобождаются от мусора, грязи, окалины, шлака и зачищаются металлическими щётками. Для предотвращения деформации металла в процессе сварки предусматривают предварительную прихватку вдоль шва.


На следующем этапе подготовки подбирают горелку по мощности. Понятно, что более толстому металлу будет соответствовать более мощная горелка. Мощность горелки определяется её способностью пропускать то или иное количество газа в единицу времени.


Существует два основных способа газовой сварки: левый и правый. Левым способом сваривают металлы толщиной до 3 мм. Горелку ведут справа налево. Присадочная проволока, диаметром равная половине толщине металла плюс 1 мм., должна быть впереди горелки. Это самый распространённый способ, т.к. в этом случае сварщик хорошо видит шов и, естественно, внешний вид шва получается лучше.


При правом способе сварки горелка движется слева направо, и вслед за ней движется присадочный пруток, диаметром равный половине толщины металла. Этим способом варят листы толщиною более 3 мм. Движение горелки сопровождается поперечными колебаниями, что позволяет лучше прогреть шов. Ввиду того, что пламя горелки направлено в сторону остывающей сварочной ванны, металл лучше защищен от окисления. Сварочный шов получается не такой красивый, как при левом способе, но более качественный.


Как вы могли заметить, нет однозначного превосходства одного способа сварки над другим. Выбор зависит от многих факторов и ставит перед технологами непростую задачу. Кроме способа ведения горелки, технологи должны задать способ сварки.


Сквозной валик


Это наиболее простой и часто используемый способ. Соединяемые листы располагают с зазором равным половине толщины металла. Далее происходит оплавление кромки до появления сквозного отверстия. Затем его заливают расплавленным металлом кромки.


Газовая сварка ванночками


Используется для соединения углов и стыках при толщине металла не более 3 мм. Данный метод предусматривает применение присадочного прутка или проволоки. На шве создают сварочную ванну и вводят в неё присадочный пруток. После расплавления небольшой части прутка его переводят в тёмную часть пламени, которая обладает восстановительными свойствами.


При этом горелка перемещается на новый участок шва круговым движением, где образуется новая ванночка, перекрывающая предыдущую на треть диаметра. Этот способ показывает хорошие результаты при сварке тонких листов и труб из малоуглеродистой и низколегированной стали.


Многослойная газовая сварка


Применяется только для сварки ответственных изделий. Очень высокого качества, но требует больших затрат времени и газа. Преимущества заключаются в меньшей зоне нагрева металла, отжиге нижних слоёв во время сварки последующих. Проводится сварка короткими участками с очисткой каждого предыдущего слоя от окалины. Для повышения качества шва каждый предыдущий слой может проковываться перед наложением следующего.


Оборудование для газовой сварки


Газовая горелка


Основным рабочим инструментом газосварщика является газовая горелка. Средняя часть горелки имеет два вентиля для регулировки подачи горючего газа и кислорода. Для исключения возможности открытия ненужного вентиля, на них имеются выпуклые надписи. Кроме того, они окрашиваются в разные цвета. С одной стороны к средней части (через уплотнительное кольцо) подсоединяется наконечник с мундштуком, с другой стороны — два штуцера, предназначенные для подключения шлангов подачи кислорода и ацетилена.


Конструктивно горелки могут быть выполнены как инжекторными, так и безинжекторными. Встречаются следующие разновидности горелок:


По мощности горелки разделяют на горелки малой, средней и большой мощности. Горелки большой мощности используются крайне редко. Горелки малой мощности получили самое большое распространение. Ими варят листы металла толщиной от 0,2 до 7 мм. Листы металла толщиной от 0,5 и до 30 мм. варятся с помощью горелок средней мощности. Для получения наилучших показателей по рентабельности и производительности горелки малой мощности комплектуются четырьмя видами насадок, а горелки средней мощности имеют семь видов насадок.


Существует особый класс микромощных горелок, но они очень специфичны и используются крайне редко. Новые образцы горелок могут быть оборудованы устройством пьезоподжига.


На сайте производителя КЕДР Вы можете ознакомиться с каталогом газовых горелок и сделать правильный выбор.


Газовые резаки


По принципу действия газовые резаки мало отличаются от горелок, но имеют некоторые конструктивные отличия. В отличие от обычной горелки, резак имеет два отдельных канала подачи горючего газа и кислорода. На каждом канале имеется регулировочный вентиль, с помощью которого можно управлять режимами работы резака: разогревом либо резкой.


Большинство пользователей сходятся во мнении о том, что газовая резка металла – самый удобный и экономичный способ. В сравнении с ним проигрывают даже современные сварочные инверторы. В связи с большой стоимостью ацетилена, большую популярность как у профессионалов, так и у домашних умельцев всё больше приобретает резка металла пропаном.


Пропан – доступный и дешёвый газ в совокупности с недорогим пропановым резаком стали незаменимыми помощниками при раскрое листовых заготовок и для работ по демонтажу металлических конструкций.


С газовыми резаками производства компании «Кедр» можно ознакомиться в каталоге. Здесь же можно получить профессиональную консультацию, сделать свой выбор и оформить заказ.


Горелки и резаки от компании «Кедр» и другое газосварочное оборудование отличаются длительным сроком службы, надёжной работой и особым удобством в обращении. Этот результат достигнут при тесном сотрудничестве со специалистами отдела эргономических исследований нашей компании. Кроме доступной цены и высокого качества, мы предлагаем лучшие условия при оплате и доставке по Москве и всей России.

как варить в квартире под давлением, технология, цены

Автор admin На чтение 4 мин. Просмотров 5.2k. Опубликовано

Сварка газовых труб – это особая операция,  выполнить которую может только опытный сварщик (котельщик), получивший допуск к работе с системами под давлением. Ведь даже в бытовых газопроводах транспортируемая среда давит на стенки труб и стыковочные швы с силой в 3-4 атмосферы. 

В этой статье мы расскажем нашим читателям, как варят бытовые газопроводы низкого давления, коснувшись различных технологий монтажа труб сваркой. Разобравшись в этом вопросе, вы сможете выбрать оптимальную технологию стыковки, подходящую и для конкретных условий последующей эксплуатации трубы, и для конкретного бюджета, выделяемого на установку газопровода.

Содержание

  1. Сварка газовой трубы: обзор технологий
  2. Сварка стальных труб
  3. Как это делается?
  4. Сварка полимерных труб
  5. Как это делается?

Сварка газовой трубы: обзор технологий

Технология сварки элементов газового трубопровода зависит от конструкционного материала, применяемого в процессе изготовления трубы. А поскольку в газовом хозяйстве используют только два типа труб: металлические и полимерные то сварка таких трубопроводов может быть, соответственно – электродуговой, плазменной (газовой), аргонодуговой или диффузионной.

Причем каждая технология используется в конкретных условиях – в зависимости от толщины стенок трубы, сорта стали или пластика, внешнего диаметра трубопровода и так далее. Поэтому далее по тексту мы рассмотрим аспекты применения технологий стыковки стальных и полимерных изделий.

Сварка стальных труб

Стыковку компонентов стального трубопровода производят с помощью газовой, электродуговой или аргонодуговой технологий.

Технология газовой сварки труб применяется в случае монтажа элементов стального трубопровода, с толщиной стенки трубы до четырех миллиметров. Ведь, по сути, эта технология напоминает не классическую сварку, а пайку, когда расплавленный присадочный материал стекает в разогретый стык и, остывая, заваривает щель между трубами. Такой шов не обладает прочностью основного материала, но выглядит очень аккуратно.

Электродуговой способ сварки практикуют при значительной толщине трубы – от пяти миллиметров и более. Хотя при должном старании и умении подобрать режимы сварки дугой можно соединить и очень тонкие трубы. Эта технология гарантирует высокопрочное соединение. Ведь присадочный металл соединяется с основным на уровне межкристаллических связей. То есть, сварочный шов по прочности не уступает основному металлу.

Аргонодуговым способом можно стыковать трубы с толщиной стенки от десятых долей миллиметра до шести сантиметров. Толщина  присадочной проволоки изменяется от 0,3 до 10 миллиметров в диаметре, а газовый флюс позволяет заполнять довольно широкие разделы с большой аккуратностью.

То есть, TIG (аргонодуговая с ручной подачей присадочной проволоки) и MIG (аргонодуговая с автоматической подачей сварочной проволоки) технологии гарантируют качество «газового» шва при прочности «электродугового» варианта.

Как это делается?

Сварка аргонодуговым и газовым способом происходит почти одинаково: трубы соединяются встык, кольцевым швом, формируемым в процессе нагревания основного металла и плавления присадочного материала. В качестве присадки используют стальную проволоку того же сорта, что и сталь в трубах.

Проволока вводится за точкой нагрева основного металла (сварочным пятном, образуемым электрической дугой или плазмой) и распределяется по шву возвратно-поступательными движениями (вдоль шва).

Электродуговая сварка ведется плавкими электродами. Причем ось прутка располагается перпендикулярно к плоскости трубы. Электрод заполняет разделку за один проход или за несколько проходов, двигаясь по кольцу без поперечных колебаний.

Сварка полимерных труб

Конструкционные полимеры, используемые в производстве труб, относятся к разряду термопластичных пластиков. Поэтому в процессе монтажа таких трубопроводов используется диффузионная сварка газовых труб под давлением – торцы труб нагревают и сдавливают, формируя соединение материала труб на уровне молекулярной решетки (полимерных цепочек).

Термомеханическая сварка полиэтиленовых газовых труб — это самая простая технология, освоить которую может любой сварщик. С помощью этой технологии соединяют термопластичные полимеры, используя для стыковки особые аппараты.  В итоге получается высококачественный и высокопрочный шов, способный выдержать внутреннее давление до 4,5 МПа (около 40 атмосфер).

Как это делается?

Диффузионная сварка встык осуществляется на особых станках, которые разогревают идеально подогнанные кромки труб с толстыми стенками и сдавливают прогретые кромки.

Тонкие трубы соединяют на электрические муфты. То есть, трубы вводятся в муфту, внутренний диаметр которой совпадает внешним диаметров трубопровода, после чего к клеммам муфты подают «сварочный» ток. В свою очередь клеммы соединены с легкоплавким металлом, встроенным в стенку муфты. Разогреваясь от электричества, этот металл плавит внутренние стенки муфты и наружную поверхность трубы.

Причем разогрев предполагает повышение температуры в зоне контакта лишь до 270 градусов Цельсия. То есть, диффузионная сварка газовых труб в квартире не угрожает ни владельцам жилища, ни их имуществу.

После остывания разогретый полимер образует новую цепочку, в состав которой входят молекулы муфты и трубы. В итоге получается высокопрочное соединение.

Все, что вам нужно знать о газовых плитах

Если вам посчастливилось иметь на кухне подключение к природному газу или пропану, вы уже познали радость использования газовой плиты. Есть что-то инстинктивное в приготовлении пищи на открытом огне, и легко полюбить визуальную индикацию повышения и понижения температуры при повороте циферблата. Кроме того, приготовление на огне позволяет сократить несколько процессов приготовления, таких как разогрев лепешек или обжаривание чили до совершенства прямо на конфорке.

Недавние достижения в области индукции заставили профессиональных поваров (даже меня) задуматься, не пора ли обменять свои газовые плиты на элегантные современные индукционные плиты. Тем не менее, приготовление пищи на газу имеет неоспоримые преимущества, поэтому мы разбираем плюсы и минусы использования газовой плиты, чтобы помочь вам найти наилучший вариант для вашей кухни.

Как мы тестируем газовые плиты

Кредит: Getty Images

Одно из наших испытаний газовых варочных панелей включает в себя кипячение воды на каждой отдельной конфорке и запись времени, которое требуется для этого.

Когда наша команда тестирует плиты, мы проводим серию тестов газовых варочных панелей и духовок. На каждом диапазоне мы измеряем время, необходимое для кипячения воды, и измеряем максимальную и минимальную температуру каждой горелки, чтобы определить, какие горелки идеально подходят для обжаривания стейков или кипящих соусов. Для духовых шкафов мы измеряем, сколько времени требуется для предварительного нагрева духовки перед выпечкой печенья, запеканием свиной корейки и приготовлением пиццы.

Эти тесты позволяют нам не только оценить каждую плиту, но и определить различия между приготовлением пищи на газовой, электрической и индукционной плитах.

Преимущества приготовления пищи на газовой плите

Кредит: Bosch

Газовые варочные панели могут довести воду до кипения значительно быстрее, чем электрические.

Мгновенный регулируемый нагрев

Газовая плита — единственный тип варочной панели, который позволяет готовить на настоящем пламени. Это не только дает вам визуальный индикатор уровня тепла, но также создает мгновенное изменение каждый раз, когда вы поворачиваете циферблат. Нет необходимости ждать, пока элемент нагреется, поэтому вам не придется возиться с циферблатами.

Газ кипятит воду быстрее, чем электрические плиты

В ходе наших испытаний мы обнаружили, что газовые плиты имеют более низкую температуру варочной панели по сравнению с электрическими варочными панелями. Тем не менее, они на самом деле быстрее кипятят воду. Некоторые газовые варочные панели (например, коллекция Bosch в промышленном стиле) даже оснащены высокоэффективной технологией горелок. Это означает, что горелка может быстрее кипятить воду и нагревать кастрюли, при этом требуя меньше БТЕ газа, что также делает их более эффективными.

Газовые плиты энергоэффективны

Говоря об эффективности, газовые плиты более энергоэффективны по сравнению с электрическими плитами. Электрическая плита потребляет в три раза больше энергии для производства и доставки того же тепла, что и газовая плита, поэтому вы можете заметить большую экономию на коммунальных услугах в зависимости от местных тарифов на коммунальные услуги.

Вы можете готовить прямо над пламенем без посуды

Моя любимая особенность газовых варочных панелей заключается в том, что вы можете использовать их, не загрязняя посуду. Приготовление прямо над пламенем — это фантастический способ придать аромат дыма вашим любимым блюдам. Вы можете разогреть мучные лепешки прямо над открытым огнем или положить несколько перцев на решетку, чтобы приготовить жареные перцы и чили с меньшими усилиями, чем разогрев духовки.

Чтобы воспользоваться этой возможностью, возьмите металлическую сетчатую решетку (желательно такую, которая предназначена для использования на огне) и пару кухонных щипцов. Маленькие овощи (например, спаржа, зеленая фасоль или помидоры черри) готовятся менее чем за минуту, а более крупные овощи (например, лук или болгарский перец) требуют до пяти минут при постоянном переворачивании. Очень большие овощи, такие как кукуруза или баклажаны, можно обжарить со всех сторон и довести до готовности в духовке.

Перед приготовлением пищи на открытом огне обязательно включите вытяжной вентилятор или откройте окно. Также разумно иметь наготове огнетушитель на всякий случай!

Он все еще работает, когда отключается электричество

Выживший внутри меня любит, когда газовая плита продолжает работать, даже если отключается электричество. Конечно, вам нужно будет вручную зажечь горелки, так как электрический стартер не будет работать без питания. Имейте в виду, что любые конвекционные вентиляторы с электрическим приводом также не будут работать в духовке.

Минусы приготовления пищи на газовой плите

Credit: Getty Images

Газовые варочные панели значительно труднее чистить, чем электрические и индукционные.

Установка газовой плиты может быть дорогостоящей

Газовые плиты обычно дороже электрических и могут стоить дороже индукционных в зависимости от характеристик. Однако первоначальные расходы того стоят, когда вы заметите уменьшение счета за электроэнергию.

Если для перехода с электричества на газ вам необходимо установить газовые соединения, цена значительно возрастет. В зависимости от того, где вы живете, и от дизайна вашего дома, это может быть очень дорого или невозможно, поэтому мы рекомендуем узнать цену перед покупкой печи.

Трудно каждый раз устанавливать одинаковую степень нагрева

Приготовление пищи на открытом огне имеет много преимуществ, но на газовых варочных панелях может быть сложно каждый раз добиваться одинаковой степени нагрева. Это может привести к более высокой или более низкой температуре, чем вы ожидали, изменив результаты вашего рецепта. Если вы начинающий повар, это может затруднить приготовление пищи.

Их труднее чистить

По сравнению с электрическими или индукционными варочными панелями со стеклянной поверхностью, газовые плиты намного труднее чистить. Вы не можете просто вытереть поверхность, и пища и жир могут легко попасть под решетки для приготовления пищи, особенно если вы используете метод приготовления пищи с прямым пламенем.

Если уборка является серьезной проблемой, обратите внимание на газовые плиты с самоочищающимися духовками и варочные панели с решетками, которые можно мыть в посудомоечной машине, таких брендов, как Bosch.

Газовые духовки нагреваются не так равномерно

Несмотря на то, что газовые духовки разогреваются быстрее, чем электрические духовки, мы обнаружили, что они готовят более неравномерно. Большинство газовых духовок имеют центральное расположение пламени, в то время как в электрических духовках элементы разбросаны по дну духовки. Пламя также должно периодически включаться и выключаться для поддержания температуры, что может привести к неравномерному пропеканию.

Если вам нужны преимущества газовой плиты, но вы любите печь, мы рекомендуем обратить внимание на двухтопливные плиты.

Другие соображения, которые следует учитывать перед покупкой газовой плиты

Кредит: Bosch

Варочные панели, подобные этой серии Bosch Benchmark, оснащены высокоэффективными горелками, которые могут достигать 59 500 БТЕ.

Что нужно для газовой плиты?

Для газовых плит требуется как газовая линия, так и электрическая розетка. Электричество требуется для питания часов и панели управления, а также электрического запальника (в современных газовых плитах больше не используется запальник для зажигания).

Если у вас еще нет газопровода за плитой, вам придется нанять сантехника, чтобы установить его. Большинство газовых плит могут работать от стандартной розетки на 120 вольт, поэтому вам может потребоваться заменить розетку на 240 вольт, если вы также переходите с электрической плиты.

В зависимости от плиты вы также можете установить на кухне вытяжку. Вентиляция полезна, независимо от того, готовите ли вы на газовой, электрической или индукционной плите, чтобы удалить запахи и предотвратить оседание рассеянных частиц на кухне. Это облегчает очистку и помогает удалить примеси из воздуха. Если вы часто жарите во фритюре или готовите маслянистую или жирную пищу, вам может понадобиться вытяжка с вентиляцией наружу.

Наконец, газовые плиты работают на природном газе или пропане, которые могут выделять в воздух токсичные пары. Важно установить в вашем доме сигнализатор угарного газа, чтобы предупредить вас, если печь не работает должным образом.

Сколько БТЕ мне нужно для газовой плиты?

Тепловая мощность газовых варочных панелей оценивается в БТЕ — британских тепловых единицах — единицах измерения тепла, которое может произвести каждая горелка. Мы подробно обсуждали БТЕ, когда тестировали газовые грили. В конце концов, мы пришли к выводу, что британские тепловые единицы не являются решающим фактором успеха гриля. Для грилей британские тепловые единицы являются лишь показателем того, сколько тепла может произвести гриль, а не того, насколько горячим он будет на самом деле внутри вашего гриля.

Однако, когда речь идет о варочных панелях, БТЕ абсолютно важны. В отличие от гриля, пламя на горелках газовой плиты вступает в непосредственный контакт с кастрюлями и сковородками, а скорость и эффективность их нагрева зависят от этих БТЕ. Каждая БТЕ тепла повышает температуру одного фунта воды на один градус по Фаренгейту. Таким образом, чем выше BTU, тем больше тепла вы можете достичь (и тем больше пламя).

Мощность большинства газовых варочных панелей варьируется от 5 000 до 20 000 БТЕ, хотя варочные панели высокого класса, такие как серия Bosch Benchmark, оснащены высокоэффективными горелками, которые могут достигать 59,500 БТЕ. Также приятно иметь несколько конфорок: конфорка на 5 000 БТЕ идеально подходит для приготовления супа или тушеного блюда на медленном огне, а конфорка на 20 000 лучше подходит для обжаривания стейка.

Что насчет двухтопливных моделей?

Двухтопливные плиты оснащены газовыми варочными панелями и электрическими духовками. Это идеально, если вы хотите готовить на газу, но вам не нравится газовая духовка. Вместо этого эти плиты выигрывают от равномерного распределения тепла электрических духовок, что делает их идеальными для пекарей. Конечно, двухтопливные плиты, как правило, дороже, чем традиционные газовые плиты, поэтому вам решать, стоит ли оно того.

Связанный контент

Эксперты по продуктам Reviewed предложат все, что вам нужно для совершения покупок. Подпишитесь на Reviewed в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе последних предложений, обзоров продуктов и многого другого.

Цены были точными на момент публикации этой статьи, но со временем могут измениться.

5 советов по приготовлению пищи на газовой плите —

Для приготовления вкусного блюда на газу требуется несколько тактик.

В обычной американской семье у людей обычно есть два варианта, когда дело доходит до самого важного прибора: духовки. Газ и электричество являются типичными источниками энергии для приготовления пищи и выпечки, и, хотя каждый из них выполняет свою работу, они также имеют некоторые различия. Для газовых плит есть несколько вещей, которые нужно знать, чтобы приготовить из них как можно лучшее блюдо, оставаясь при этом в безопасности.

1. Безопасность прежде всего

Первое, что нужно знать, это как обращаться с газовой плитой в случае неисправности. Если вы пытаетесь разжечь пламя, но оно не разгорается, полностью выключите плиту. Если пламя не может зажечься, но плита все еще включена, газ, питающий прибор, может скапливаться и привести к пожару.

2. Держите отдельно незакрепленные предметы

Помните, что когда вы работаете с газовой плитой, вы готовите на огне. В электрических плитах такой предмет, как прихватка, может успеть нагреться, прежде чем он может загореться, но в газовых пламя открыто и может вызвать возгорание почти сразу. Держите незакрепленные предметы, такие как длинные волосы, браслеты, рукава и т. д., в стороне во время приготовления пищи.

3. Помните о высокой температуре

Приготовление на открытом огне также означает, что ваша стратегия приготовления пищи будет выглядеть немного по-другому. Помните, что пламя — это тепло для вашей сковороды, которое нагревает пищу, и когда огонь гаснет, процесс приготовления немедленно прекращается. Выключение конфорки непосредственно перед тем, как снять кастрюлю с плиты, может помочь предотвратить возгорание.

4. Начните с низкого уровня

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в кулинарии или переходите с электрической плиты, вы можете обнаружить, что приготовление пищи на газовой плите требует практики. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете начать готовить пищу при более низких температурах, чем обычно. Пламя может разогреть пищу быстрее, чем электрическая конфорка, поэтому лучше начинать с более низкой температуры.

5. Как варить на медленном огне

Чтобы привыкнуть к приготовлению пищи на газу, нужно знать нюансы приготовления еды. Кипение — это промежуточное состояние между отсутствием тепла и полным кипением, при котором некоторые пузырьки выходят на поверхность, но не много. Лучший совет — попрактиковаться и установить температуру ниже, чем выше, чтобы избежать ожогов.

Свяжитесь с Landers Appliance сегодня!

Мы действительно заботимся о наших клиентах! Каждый в Landers Appliance стремится предоставить вам честное, разумное и надежное обслуживание во всем, что мы делаем! Мы обучаем нашу команду стремиться к совершенству, работая в соответствии с самыми высокими профессиональными стандартами.