Прес для яблук своїми руками: Пресс для яблок своими руками: 2 пошаговых инструкции

Содержание

Пресс для яблок своими руками: 2 пошаговых инструкции

Просмотров 4377

Время на чтение 4 минуты

Встречается несколько видов прессов для яблок. От их разновидности зависит и удобство эксплуатации. Опишем каждый из них.

Содержание

    • Механический пресс
    • Пневматический
    • Гидравлический
    • Электрогидравлический
  • Как выбрать пресс
  • Преимущества и недостатки самодельного пресса
  • Из чего сделать пресс для яблок
    • Пресс для яблок своими руками из домкрата
    • Пресс для яблок своими руками из дерева

Механический пресс

Самый простой вариант. Есть два типа конструкции: с винтом у основания и с винтом на самой раме. Чтобы привести конструкцию в действие, нужно вручную прокрутить основной элемент. Когда вращается ручка, поршень опускается. Под давлением поршня из яблок выдавливается сок. Внизу конструкции находится специальная емкость для сбора сока. Такой вариант требует прикладывания большой силы и не может отличаться высокой производительностью (в час получают от 10 до 30 литров сока).

Такой вариант пресса можно использовать и для обработки других фруктов и ягод. Также с его помощью можно получить мед из сот и даже приготовить сыр.

Пневматический

Это устройство приводится в действие компрессором, подключенным к сети. Для изготовления корпуса используются прочные материалы, а привод можно приобрести отдельно. Идеально подходит для обработки большого количества яблок (такие прессы применяются в садовых хозяйствах).

Основные преимущества пневматических прессов:

  • физические усилия при обработке фруктов не требуются;
  • на аппарате установлен защитный клапан для полностью безопасной работы;
  • за один раз можно получить большое количество сока;
  • в конструкции нет подвижных деталей, которые могут выйти из строя.

В отличие от гидравлических прессов у пневматических нет водной мембраны.

Гидравлический

Здесь для получения давления используется сила воды. Эти конструкции самые дорогие. Но зато гидравлические прессы позволяют получить 70 % от заложенного сырья. Здесь вместо металлических емкостей используются деревянные.

Существуют модели с домкратами и без них. Высокая производительность агрегата дает возможность перерабатывать много яблок за короткий период времени.

При покупке пресса без домкрата нужно учитывать возможность подключения к водопроводу.

Электрогидравлический

Электричество объединяют с гидравликой для полной механизации процесса труда. Основные достоинства электрогидравлических моделей:

  • высокие показатели производительности;
  • электронное управление;
  • легкость очищения после использования;
  • возможность получить сок из любого вида сырья.

Главный минус подобных конструкций — их высокая стоимость. Поэтому зачастую их используют на крупном производстве, в домашних условиях такая покупка вряд ли оправдается. Но электрогидравлические устройства могут быть использованы для домашнего виноделия.

Как выбрать пресс

При покупке пресса для яблок стоит обращать внимание на следующие параметры конструкции:

  • Объем емкости для загрузки. От объема зависит количество сырья, которое возможно переработать за один раз.
  • Материал корзины. Лучший вариант — нержавейка. Она дольше служит и проще в уходе.
  • Особенности конструкции. Нужно знать, необходимо ли подключение к электросети или водопроводу.
  • Габариты. От размеров зависит условия хранения агрегата, удобство его применения.
  • Необходимость прикладывания физической силы для работы с прессом. С некоторыми моделями девушкам будет трудно справиться.
  • Производительность конструкции (какое количество сока производит за единицу времени). Для больших объемов фруктов оптимальные показатели — 200 и более литров в час.
  • Цена. Данный параметр считается относительным, но не учитывать его нельзя. Самыми доступными по стоимости являются механические. В них цена зависит от размера корзины. Оптимальные по цене — гидравлические конструкции (стоят недорого и при этом не требуют физических усилий).

Преимущества и недостатки самодельного пресса

Начнем с плюсов самодельных конструкций:

  • Размер и вариант конструкции подбирается индивидуально.
  • При наличии материала и инструментов самодельный агрегат выйдет дешевле покупного.
  • Пресс прост в эксплуатации.

Но у самостоятельного изготовления пресса есть и недостатки:

  • При отсутствии опыта необходимая конструкция может не получиться.
  • Материалы (дерево и металл) для продуктовых прессов стоят дороже.

Из чего сделать пресс для яблок

Самые популярные и экономичные материалы для изготовления пресса для яблок — дерево и металл (нержавейка). Эти материалы можно приобрести в любом строительном магазине, а прослужат они не один сезон.

Пресс для яблок своими руками из домкрата

Этапы создания и чертежи

Алгоритм создания пресса:

  1. Взять металлический профиль (размер определяется индивидуально) и сварить из него конструкцию в виде буквы П.
  2. На торцевой стороне профиля проделывается отверстие (именно через него проходит головка с резьбой). Фиксируются детали сварочным аппаратом.
  3. К трубам присоединить опорную часть.
  4. Снизу винта поставить металлический упор округлой формы.
  5. Корпус создается из дощечек (ширина — 4 см и толщина — примерно 5 мм).
  6. Железную пластину шириной около 5 см разрезают на 4 равных полоски.
  7. Далее весь корпус собирается (верхние пластины крепятся к нижним).
  8. Поддон делают металлический (желательно с загнутыми краями).

Пресс для яблок своими руками из дерева

Этапы создания и чертежи

Для самостоятельного изготовления пресса из домкрата понадобятся такие материалы:

  • корзина перфорированная;
  • круг из дерева;
  • металлический прокат;
  • шурупы для крепежа;
  • бревно.

Домкрат рекомендуется выбирать для машин массой 2–3 тонны.

Все заготовки изготавливаются согласно чертежу. А после этого все детали соединяются в цельную конструкцию. Перфорированную корзину можно сделать с использованием обычного сверла. Для этого готовится емкость, в которой выполняются отверстия определенного размера (рекомендуемый диаметр — 5–7 мм).

Далее вырезается круг из дерева (его диаметр равен диаметру корзины). На круг устанавливается бревно (именно на него приходится все давление, поэтому выбирать нужно максимально прочное бревно). Сверху устанавливается домкрат. Устройство готово к использованию!

Чтобы избежать разбрызгивания сока, рекомендуется использовать чехол (его тоже можно сделать самостоятельно).

Предыдущая

Переработка яблок 🧃Как высушить яблоки в домашних условиях: 8 способов

Следующая

Переработка яблок 🧃Гусеница из яблок своими руками: идеи для поделки в садик

чертежи, как сделать из домкрата

Каждый садовод знает, что кроме посадки и выращивания, важно обеспечить и правильное хранение урожая. И совсем неважно, в каком виде вы будете хранить, например, яблоки: в свежем виде, в консервированном или в качестве вина и сока. Для последнего варианта потребуется также специальное оборудование. Как выбрать пресс для отжима яблок?

Большой урожай фруктовых и ягодных плодов часто требует использования пресса для изготовления соков, а также других напитков.

  • Принцип работы пресса

  • Типы конструкции

    • Механический пресс

    • Пневматический

    • Гидравлический

    • Электрогидравлические

    • Процесс отжима

    • Как выбрать пресс

  • Самодельный пресс для фруктов и овощей

Принцип работы пресса

Все прессы, независимо от их разновидности, работают по одному принципу – создание давления на размельченное сырье. Мезгу (размельченные ягоды или фрукты) помещают в емкость с отверстиями или специальные мешочки. При сдавливании сок стекает в поддон, а отработанные выжимки после окончания работы удаляется.

Наиболее востребованным является пресс для яблок, который можно использовать и для других фруктов.

Главная отличительная особенность каждого устройства – это способ создания давления. По этому признаку прессы делятся на:

  • Механические – давление создается вручную;
  • С частичным использованием ручной силы – гидравлика с домкратом;
  • Электромеханические – гидравлические с подачей воды, пневматические, электрогидравлические.

Чтобы правильно на нём работать, следует знать принцип его действия и особенности.

Самыми производительными считаются комбинированные конструкции (с использованием электричества и гидравлики). Такие устройства позволяют за короткое время обработать большое количество сырья. Да и выход напитка неплохой – 70% от массы плодов.

Тем, кто занимается изготовлением сока для его продажи или изготовлением алкогольных напитков, рекомендуется приобрести современный аппарат и пользоваться им индивидуально.

Механические же прессы пользуются популярностью благодаря возможности использования в любых условиях, даже без источников электричества и воды.

Прессы любой конструкции изготавливаются из качественных прочных материалов и не оказывают негативного воздействия на используемое сырье.

Типы конструкции

Конструкция выбирается в зависимости от личных предпочтений, а также объемов сока, которые вы планируете получить. Например, механические модели идеальны для ежедневного использования, когда вам нужно единовременно напоить семью. А вот гидравлический аппарат и модели с электрическим приводом дают больший объем сока, не случайно именно такие конструкции используют для заготовок на зиму.

Разновидности прессов во многом определяют их удобство в эксплуатации и популярность.

Кроме этого, важно знать, какое обслуживание потребуется каждой модели, оценить их достоинства и недостатки.

Механический пресс

Это бюджетный вариант, изобретенный десятки лет назад. Можно смело утверждать, что механизм его действия отлажен до мелочей. В емкость с перфорацией закладываются яблоки. В процессе вращения ручки опускается поршень и приводится в действие винтовой механизм пресса. Под давлением из яблок выжимается сок. В нижней части располагается емкость для «сбора» сока. Такой пресс требует серьезных физических усилий и не очень производителен – в час можно получить от 10 до 30 литров (в зависимости от усилий и сорта яблок).

Приводится в работу такой пресс вручную, методом раскручивания винта.

Механические варианты доступны в двух исполнениях:

  • Без рамы. Винт крепится к основанию пресса.
  • С рамкой. Ручка упирается в крышку, и крутить ее гораздо удобнее, но требуются большие усилия.

Такие прессы имеют массу преимуществ: не занимают много места, идеальны для ежедневного использования (0,5-3 литра вы сможете приготовить достаточно быстро). Если вы являетесь счастливым обладателем деревянного механического пресса, то конструкция станет еще и достойным украшением вашей кухни. Наконец, их ценят за многофункциональность: с помощью механической модели вы не только получите сок из яблок, но и сможете переработать другие фрукты и ягоды, а также извлечь мед из сот. Кроме этого, с помощью такого пресса вы сможете даже приготовить сыр.

Винт оборачивается по часовой стрелке. Он прижимает сырье к дренажным решеткам и бочке, выдавливая сок из яблок.

Пневматический

В пневматических прессах для отжима яблок давление является следствием работы сжатого воздуха. Для этого каждый агрегат оснащен компрессором, работающим от сети.

Пневматические прессы схожи по способу работы с теми, которые работают от гидроцилиндра.

Преимущества пневматических прессов:

  • В процессе работы не требуются физические усилия;
  • Аппарат оснащен защитными клапанами, а значит, рабочий процесс полностью безопасен для человека;
  • В течение одного рабочего процесса вы можете получить достаточное количество готового сока, не разбирая агрегат, и не добавляя сырье;
  • Конструкция не имеет подвижных механических деталей, которые обычно быстро выходят из строя. Благодаря этому гарантируется длительная эксплуатация прибора.

Приводится в работу этот аппарат при помощи сжатого воздуха от компрессора. Данный метод помогает отжать до 70% сока из заготавливаемого сырья.

Корпус у таких моделей изготавливается из очень прочных материалов, а пневмопривод можно купить отдельно. Данная конструкция идеально подойдет для переработки большого количества яблок, других фруктов и ягод. Такие прессы часто используют и в агрохозяйствах. Главное отличие пневматических конструкций от гидравлических – это отсутствие водной мембраны.

Гидравлический

В этих моделях для отжима используется давление воды. Такие агрегаты самые дорогие из всех вышеперечисленных, но благодаря им можно получить самый большой объем сока – до 70% от веса используемого сырья. Вместо металлической емкости с перфорацией используют деревянные рамки. Яблоки измельчают и помещают в специальные мешочки, которые, в свою  очередь, располагают между рамами.

Гидравлические прессы для яблок экономят силы тех, кто приводит их в действие.

Доступны следующие варианты конструкций:

  • Домкрат на гидравлике. С такой конструкцией  справятся даже представительницы прекрасной половины человечества, усилия требуются минимальные.
  • Модели без домкрата. Давление создается водой. Жидкость, скапливаясь, давит на разложенные плоды, а сок стекает в специальную емкость.

Производительность гидравлических домкратов достаточно велика и позволяет перерабатывать большие объемы фруктов. Приобретая аппарат без домкрата, нужно предусмотреть возможность подключения к водопроводу.

При пользовании аппаратом механические усилия тех, кто приводит их в действие, уменьшаются.

Электрогидравлические

Гидравлику объединяют с электричеством для полной механизации процесса получения сока. Вода из труб подается в мембрану, а высокое давление обеспечивается благодаря компрессору. Жмых остается в корзине.

Комбинированные варианты включают в себя те, в составе которых есть и винт и гидравлический домкрат. Такие механизмы позволяют отжать наибольшее количество сока.

Достоинства электрогидравлических моделей:

  • Высокая производительность;
  • Электронная система управления;
  • Легкость мытья после эксплуатации;
  • Сок можно получать из любого сырья.

Главный «недостаток» – это высокая стоимость. Чаще всего подобные модели используют для промышленного производства. В домашних условиях такой агрегат оправдан лишь в случаях, когда вам нужно перерабатывать большое количество сырья. Кстати, часто с его помощью делают сырье для домашних вин. Справиться с электрогидравлическим прессом  для получения сока смогут даже представительницы слабого пола.

Особенностью эксплуатации электрического пресса является необходимость постоянного, а также полного контроля всего процесса производства, к тому же важно следить за наполненностью бака для сырья.

Процесс отжима

Проходит в два этапа:

  1. Подготовка сырья. Для измельчения яблок используют специальные аппараты, напоминающие терки у  мясорубок. Благодаря электроприводу работают такие агрегаты достаточно продуктивно, и «полуфабрикат» быстро подготавливается.
  2. Закладка сырья в пресс и выполнение отжима.

После работы пресс нужно разобрать, промыть и хорошо высушить. Жмых убрать, прочистить перфорационные отверстия. Особенно внимательного отношения к себе требуют емкости из деревянных рамок, поскольку они окрашиваются, впитывают сок и запах.

Различные прессы работают по-разному, некоторые имеют ощутимые достоинства перед другими.

Так как яблоко – фрукт достаточно твердый, используют дополнительные способы для увеличения выхода жидкости. Например, мешочки из ткани, фильтрующие сок, или приспособления для дренажа – деревянные планки или перфорированные диски из нержавеющей стали.

Как выбрать пресс

Если вы приняли решение приобрести пресс для отжима сока из яблок, обратите внимание на следующие критерии:

  1. Объем загрузочной емкости. От этого показателя зависит, сколько сырья вы  сможете переработать за один цикл.
  2. Материал, из которого изготовлена корзина.  Предпочтение отдается емкости из нержавейки, поскольку за ней проще ухаживать, да и прослужит она дольше.
  3. Особенности конструкции. Узнайте, нужно ли подключение к водопроводу или электросети. Иначе может получиться так, что вы приобретете агрегат, который в ваших условиях окажется бесполезным (например, на даче с неполным «набором» коммунальных услуг).
  4. Размер. От параметров зависит удобство хранения и эксплуатации.
  5. Какие физические усилия потребуются для работы. В некоторых ситуациях лучше приобрести модель без механики.

    Пресс – это возможность регулярно изготавливать новую партию продукции, не кипятить и не стерилизовать продукт, что помогает сбережению полезных свойств и витаминов.

  6. Производительность пресса. Какое количество сока вы сможете получить за определенное время. При больших объемах  сырья выбирайте модель, которая сможет производить 100-200  литров сока в час.
  7. Стоимость. Этот критерий, конечно, относительный, но все-таки его следует принять во внимание.  Механические прессы самые доступные по цене. Фактором, определяющим их стоимость, считается объем корзины: чем она больше – тем пресс дороже. Если же нет желания прикладывать физические усилия и нести серьезные финансовые затраты, то выбирайте гидравлические прессы с домкратом.

    Перед покупкой габаритного аппарата следует подумать о месте его сбережения в течение зимы. Некоторые аппараты являются очень тяжелыми и трудно транспортируемыми.

Для большинства пресс для отжима сока – это не роскошь, а необходимый агрегат, который позволит обеспечить семью витаминными напитками. Тем более, что современные конструкции позволяют делать это быстро, эффективно и с минимальными физическими затратами.

Самодельный пресс для фруктов и овощей

Как сделать пресс для сидра своими руками бесплатно

You are here: Home / DIY / Как сделать пресс для сидра своими руками бесплатно

от Ashley Adamant 23 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

2223
акции

  • Поделиться

  • Твит

Отжим сидра — отличный способ сохранить вкус яблок на всю зиму. Сидр можно консервировать как свежий сок, замораживать или ферментировать в крепкий сидр, и все это хранится месяцами, если не годами.

Хитрость в том, как сделать сидр, не разорившись? Мы тратим годы, копя на двухствольный пресс для сидра, и я должен был пообещать, что он будет моим подарком на день рождения каждый год в течение следующего десятилетия. Эти вещи недешевы!

Недавно со мной связалась читательница по имени Саша и рассказала о своем самодельном прессе для сидра, который она собрала из переработанных материалов за считанные минуты. Она видит урожайность, сравнимую с нашим модным прессом, и бесплатно!

Саша говорит мне, что ей «пресс — это два перевернутых друг в друге ведра в кастрюле, чтобы поймать его. Потом я стою на нем, потом мой муж, а потом мы стоим на нем вместе. Каждый раз мне удавалось получить около 3 литров из многоразового мешка».

Правда? Ковши внутри друг друга весом тела, что ли? Я должен был это увидеть. Я попросил ее прислать фотографии, чтобы я мог поделиться ими со всеми вами.

Материалы:

  • Ведро на 5 галлонов
  • Ведро чуть меньшего размера (или большая посуда Tupperware)
  • Мешок для муки или наволочка
  • Большая кастрюля или еще большее ведро
  • Масса тела

 

Поместите небольшое ведро в кастрюлю — это первый шаг. Мешок с яблоками будет лежать поверх этого ведра. Вы можете видеть, что внутренняя часть ведра набита полотенцами, чтобы выдержать вес, чтобы внутреннее ведро не рухнуло.

 

Для начала нарежьте яблоки как можно мельче, а затем положите их в мешок для муки или наволочку. Пульсирование с помощью кухонного комбайна тоже может сработать.

Мне сказали, что эти яблоки случайно замерзли, что, вероятно, помогает при извлечении сока. Замораживание поможет лопнуть клетки и получить больше сока из яблок.

Поместите перевернутое ведро меньшего размера в большую кастрюлю и положите сверху мешок с яблоками.

 

Затем мешок с нарезанными яблоками кладут на меньшее ведро. Ведро побольше переворачивается сверху, и яблоки помещаются между двумя ведрами.

Накройте яблоки и меньшее ведро 5-галлонным ведром. Видишь, что она здесь сделала?

Она зажала яблоки между двумя ведрами, но поскольку внутреннее ведро меньше, в пространство между ведрами все еще остается место для вытекания сока. Затем он стекает по стенкам внутреннего ведра в кастрюлю.

 

Встаньте на ведро, чтобы вдавить яблоки между двумя ведрами. Это так просто!

В этот момент просто нажмите на яблоки с увеличивающимся весом. Сядьте на него. Тогда встаньте на него. Затем пусть 2 человека встанут на него.

Она сообщает, что из одного мешка нарезанных яблок получается около 3 литров, что, глядя на фотографии, говорит мне, что она справляется не хуже моего причудливого пресса. Излишне говорить, что я впечатлен.

Выход сидра после прессования

Вот ее описание процесса, «Я использовала огромный контейнер Tupperware, на нем нет размера, но моя тетя использовала его для хранения муки. Я положил внутрь несколько полотенец для поддержки, чтобы не выдуло дно. Крышка очень хорошо закрывается, поэтому у меня никогда не было протечек на полотенцах. Другое ведро (около 3 галлонов ) из пекарни цели. Моя мама работает там, и кто-то хранит их для нее. Они с отцом использовали их для постукивания один год. Плюс кухонное полотенце из мешка для муки, чтобы держать пюре. Я удваиваю еще один в качестве фильтра, когда наливаю в банки, на случай, если какая-либо мезга вытечет и попадет в нее. У меня постоянно было около 3 литров из одного многоразового продуктового пакета. Кроме того, в месиве все еще было довольно много влаги. Я пропустил одну партию уже отжатого пюре через мой сжиматель, чтобы сделать яблочное масло. Получилось примерно литр пюре для яблочного масла».

В итоге общий выход составил 3 литра сидра для домашнего консервирования и один литр яблочного масла.

Готовый сидр фильтруют через мелкоячеистую ткань или марлю. Это достает любое из яблок, которые уцелели во время прессования.

 

Большое спасибо Саше за то, что поделилась своим самодельным прессом для сидра!

Вы построили свой собственный пресс для сидра? Как это работает? Оставьте заметку в комментариях.

Или, что еще лучше, отправьте фотографии своего изобретения Эшли дот Адамант на адрес gmail dot com, и я опубликую ваши фотографии и рассказ, чтобы другие могли попробовать его.

Рубрики: Сделай сам, Фруктовый сад

гений! Пресс для яблочного сидра своими руками

Мало что говорит об осени лучше, чем свежий яблочный сидр. Так что, если бы вы могли сделать свой собственный со своего заднего двора. Это то, чего хотели достичь пользователь Instructables Майк Крэгхед и его друг Джон Савелифф. И исполнение этого DIY-проекта просто гениальное! Хочешь сделать свой собственный? Читайте дальше, чтобы учиться у Майка и Джона, и получить учебник.

Примечание: Это не обязательно проект для начинающих. Майк остается скромным в отношении своего собственного мастерства в рукоделии, признавая: «У меня есть базовое понимание того, как избежать острого конца пил, сверл и прочего… но я абсолютно не смог бы справиться с остальным без инструментов и опыта Джона». Джон добавляет, что всем, кто рассматривает возможность изготовления пресса для яблочного сидра своими руками, «настоятельно рекомендуются средние навыки работы с деревом и доступ к сверлильному станку, настольной пиле, фрезерному столу или токарному станку и шуруповерту».

Материалы
— Винты квадратных голов
— 11/2 ″ гвозди из нержавеющей стали
— Болты каретки
— Состав
— Power Drill

Реклама

. , мы «отобрали» наши любимые функции из различных версий, и есть бесконечные способы повторного смешивания различных компонентов: например, большой винт можно заменить бутылочным домкратом.

Существует примерно четыре миллиона способов построить один из них, так что я оставлю это на ваше усмотрение и избавлю вас от точных измерений.

ШАГ 2

Мы пропустили всю древесину через фуганок Джона, что очень забавно, если вы никогда не делали этого с твердой древесиной: кусок дерева, выглядящий шероховатым, входит с одного конца, и красивое произведение искусства выходит с другого конца, зерно внезапно становится видимым на почти идеально гладкой поверхности.

ЭТАП 3

Я просверлил хорошие направляющие отверстия, намылил каждый винт… и все же выдрал из них несколько. Поэтому, когда вы смотрите на детали, которые я сделал, пожалуйста, не смотрите слишком внимательно.

Реклама

ШАГ 4

Шлифовальный круг Джона был одной из первых вещей, с которыми мы смогли по-настоящему поиграть, когда рама собиралась вместе. Бункер снимается как для очистки, так и для того, чтобы его можно было упаковать поменьше, когда сезон закончится. Небольшой зажим обеспечивает небольшую страховку, поэтому во время измельчения бункер не отрывается от рамы.

ШАГ 5

После того, как пресс для яблочного сидра построен, пора измельчать фрукты. Но сначала продезинфицируйте все поверхности разбавленным раствором йода и дайте ему высохнуть.

Чтобы максимизировать выход сока, мы оставляем яблоки на неделю или около того. Смесь сладких и кислых яблок обычно вкуснее, но я никогда не встречала партию, которая бы мне не понравилась. Яблоки разрезают на половинки или четвертинки (иначе они бы просто валялись в воронке!). Мы выбрасываем любые коричневые грубые кусочки в компост, но незначительные пятна на фруктах не имеют большого значения.

5-галлонное ведро находится под бункером для сбора молотых яблок и удерживается на месте маленьким деревянным рычагом, который поворачивается в нужное положение. Затем наполняем бункер и начинаем измельчать!

ШАГ 6

Ведро будет собирать молотые яблоки или жмых. Когда он наполнится примерно на 2/3, прекратите измельчение. Поместите жмых в пластиковое ведро, выстланное сеткой, и свяжите его в пучок. Поместите связку в бочку или «ванну для прессования», а затем поместите сверху диск, сделанный из материала для разделочной доски. Повторяйте, пока не соберете четыре пучка жмыха.

Объявление

ШАГ 7

Цилиндр, слив и лоток скользят под винт, а небольшой жертвенный кусок дуба защищает прижимную доску от прямого контакта с винтом. Поместите ведро с сеткой под носик.

Вращайте винт, пока он не упрется в доску и не замедлится, затем проверните его еще на несколько оборотов, пока вся конструкция не издаст легкий стон. В зависимости от того, насколько сочной является партия, сидр начинает выливаться сразу, и первые несколько галлонов вытекают сразу. Когда сок замедлится, поверните ручку еще на пол-оборота и продолжайте в том же духе не менее 15 минут.

Реклама

Когда пресс для сидра Майка не отжимает сидр, он хранит его под навесом на заднем дворе.