Какой пресс для отжима сока из яблок и винограда выбрать? Пресс ручной для отжима винограда
Ошибка 404! Страницы не существует
Услуга: «Обратный звонок»
Введите номер телефона и мы вам перезвоним в ближайшее время!Интернет-магазин товаров для самогоноварения, виноделия и пивоварения HOOTCH.RU. У нас Вы можете приобрести самогонный аппарат, оборудование для виноделия и пивоварения, а также все сопутствующие товары, вкусовые концентраты и бондарные изделия.
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
8 (800) 5555-378 (бесплатно по всей России)
8 (495) 720-79-55
8 (925) 701-88-85
8 (812) 389-43-78
e-mail: [email protected]
Магазин на м. 1905 года: | г. Москва, Звенигородское шоссе, 4 (ТЦ «Электроника на Пресне»), павильон Б-21 | пн-вс 10:00-21:00 | +7 (925) 595-69-05 |
Магазин на м. Водный Стадион: | г. Москва, Кронштадтский бульвар, дом 9 стр. 3 (ТЦ «КронПарк»), павильон И-7 | пн-вс 10:00-20:00 | +7 (495) 664-36-68 |
Магазин на м. Дубровка: | г. Москва, Шарикоподшипниковская, дом 13 стр. 3 (ТЦ «Электронный Центр на Дубровке»), 2 этаж, пав. Л-78,80 | пн-вс 10:00-20:00 | +7 (929) 595-50-55 |
Магазин на м. Новокосино: | г. Москва, ул. Новокосинская, 32Ас1 (ТЦ «Приалит»), пав. 26-А | пн-пт 09:00-21:00, сб-вс 09:00-20:00 | +7 (495) 142-49-43 |
Магазин в г. Наро-Фоминск: | Московская область, г. Наро-Фоминск, улица Шибанкова, дом 1 (ТЦ «Арена») | вт-вс 10:00-19:00, выходной - пн | +7 (977) 984-85-56 |
Офис-склад на м. Алексеевская: | г. Москва, Проспект Мира 101А(цокольный этаж) | пн-вс 9:00-19:00; сб: 10:00-16:00 | +7 (495) 720-79-55 |
hootch.ru
Какой пресс выбрать?
1) Винтовые (механические) прессы для яблок, фруктов, винограда и ягод
Винтовые прессы работают по принципу тисков, сдавливая измельченное сырьё.
Бывает 2 типа винтовых прессов:
1 - с винтом, идущим из основания пресса
Это самый дешёвый вариант ручного пресса для сока, который чаще всего произведён в Китае.
Также на рынке есть итальянские винтовые прессы с домкратным механизмом.
Винтовой пресс такой конструкции покупать не стоит, так как винт имеет контакт с соком, а следовательно пластичная смазка, которым покрыт винт пресса может попасть в сок. А не смазывать винт нельзя, так как его может "заесть" или он быстро износится, а продукты износа будут попадать в сок. Также в таких прессах поддон сделан из обычной покрашенной стали, а следовательно после нескольких лет использования начнёт проступать ржавчина. Поэтому винтовые прессы для яблок такого устройства наша компания вовсе не производит.
2 - рамный винтовой пресс для винограда и яблок
В этом варианте винтового пресса для фруктов винт находится сверху и опирается в специальную накладку на поршне пресса, поэтому смазка винта не попадает в сок.
Винтовые рамные прессы удобны в использовании, так как сок можно отдать за один раз, затянув до упора винт, ничего не переставляя во время отжима.
Однако все таки при объёме бочонка более 10 литров крутить винт утомительно, особенно если с прессом работает женщина.
Очень удобны винтовые прессы для сока маленьких объемов 0,75, 3 и 5 литров при использовании на кухне. Они имеют маленьких все и габариты, и легко поместятся на полочке в вашей кухне.
В нашем интернет магазине вы можете купить винтовой пресс для отжима сока из яблок, винограда, других фруктов, овощей и ягод напрямую от производителя с курьерской доставкой до двери в ваш город. Цена на доставку в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов на Дону, Саратов, Воронеж, Орел, Ярославль, Псков и любой другой город России одинакова. Также доставляем товары в Минск, Киев, страны СНГ и в любую точку планеты.
2) Садовые гидравлические прессы для отжима сока из яблок, фруктов, винограда и ягод
1 - С домкратом
Гидравлический пресс для яблок и винограда представляет собой силовую прямоугольную раму с упором для штока домкрата по центру. Домкрат может находится как сверху, давя на поршень, так и снизу, поднимая весь бочонок с поршнем и поддоном вверх. Домкратом легко и удобно пользоваться. С таким прессом легко обращаться даже женщине, так как за счёт домкрата создаётся большой выигрыш в силе.
Единственным минусом является то, что хода штока домкрата не хватает для всей высоты бочонка и по ходу процесса отжима сока нужно подкладывать деревянные бруски.
Эту проблему можно решить, купив двухступенчатый домкрат, однако цена такого домкрата составляет порядка 30-40 евро (обычный домкрат на 2т стоит порядка 10-12 евро).
Смотрите видео домашний пресс для яблок с двухступенчатым домкратом:
2 - С гидроцилиндром
Такая конструкция уже относится к промышленному прессу для яблок. В раме такого пресса имеется гидроцилиндр, а также насос, с помощью которого подается гидравлическое масло к поршню цилиндра. Такой пресс для яблок имеет большую производительность и объем бочонка 50, 100 и 200 литров. С помощью такого пресса очень удобно отжимать сок. Ведь длина хода поршня подбирается так, чтобы её хватило на все рабочую высоту бочонка.
Однако за счёт более сложной конструкции цена такого пресса гораздо больше, и такая конструкция пресса оправдана только для профессионального использования, например, для линии по производству соков прямого отжима.
Прессы с гидроцилиндром бывают ручными и полуавтоматическими. Полуавтоматический пресс – это электрический пресс для винограда и яблок. Отжим сока происходит один нажатием кнопка, а загрузка сырья и разгрузка происходит вручную.
3) Комбинированные прессы для отжима сока из яблок, фруктов, винограда и ягод
Это прессы соковыжималки, в конструкции которых есть и винт, и гидравлический домкрат.
Винтом пользуются во время первого этапа отжима, когда сок выделяется при приложении небольшого усилия, а остатки сока отжимаются с помощью домкрата. Такая конструкция пресса для выдавливания сока значительно ускоряет и облегчает процесс отжима.
4) Ленточные прессы для производства соков прямого отжима из яблок, винограда и других фруктов и ягод
Также существуют полностью автоматические ленточные пресса для производства сока прямого отжима. Такие прессы используются на линиях по производству сока.
5) Гидропресс для давки сока из яблок и винограда
Такой пресс отжимает сок используя давление воды в водопроводе. В нержавеющую корзину засыпается измельчённое сырьё, и закрывается крышка.
Посередине корзины находится каучуковая мембрана, которая расширяясь под давлением воды отжимает сок.
Такие прессы для изготовления сока из винограда и яблок выпускаются с объёмом корзины от 20 до 200л, однако цена такого пресса на 20-40 литров с несколько раз раз дороже, чем цена пресса с гидравлическим домкратом или цена винтового пресса. Такой пресс окупается только при большом объёме отжимаемого сока, так как он является полуавтоматическим и прост в использовании.
Также мембрана гидропресса может со временем порваться и тогда придётся покупать новую.
И такой пресс требует наличия водопровода с создаваемым давлением в 2-3 атмосферы.
Гидравлические и винтовые прессы для отжима соков бывают:
- С корзиной и поршнем
В бочонок закладывается мешок для фильтрации, потом измельченное сырье, края мешка заворачиваются, сверху кладется поршень и отжимается сок. Бочонок и поршень обычно изготавливаются из твердых пород древесины или из нержавеющей стали. Деревянные прессы смотрятся более красиво и атмосферно, однако пресс из нержавеющей стали более практичен.
apple-presses.com
Пресс для отжима винограда
Осень пора сбора урожая винограда. Из винограда можно заготовить на зиму сок или сделать вино. И если сок можно получить в соковарке, то для изготовления вина виноград необходимо отжать. Если винограда немного, можно подавить его руками. А что делать если год выдался урожайным? Для этого случая автор, самоделки, построил пресс для отжима ягоды.Инструменты и материалы:-Нержавеющая круглая емкость;-Доски;-Фанера;-Домкрат;-Крепеж;-Циркулярная пила;-Лобзик;-Рулетка;-Молоток;-Гвозди;-Шлифовальная машинка;
Шаг 1: ЕмкостьВнизу емкости, по окружности, с помощью гвоздей и молотка, автор делает отверстия. Через отверстия будет вытекать сок.
Шаг 2: Прижимной дискВырезает шаблон, по внутреннему диаметру круга. По шаблону вырезает, из толстой фанеры, круг. Этот круг будет играть роль поршня.Шаг 3: Изготовление рамыРассчитал высоту рамы. Для этого к высоте емкости прибавил высоту домкрата в раскрытом на треть состоянии.Из доски сделал раму. Скрепил её болтами. Добавил поперечную упорную доску. Вниз установил опору.usamodelkina.ru
Пресс для отжима сока своими руками
При выращивании на своем дачном участке винограда, большое количество садоводов после получения ягод перерабатывают урожай на сок, а также вино.
Чтобы получить эти напитки, необходим такой инструмент, как пресс. Сделать его можно даже своими руками.
Больших сложностей в создании устройства для отжима нет, главное четко следовать инструкции.
Что это за устройство
Подобная прессовая соковыжималка делает жизнь дачников более легкой. Используя её, можно не только выжать сок из того же винограда, но и любых других фруктов.
Ручная давилка состоит из деревянной рамы, поддона, куда будет стекать сок, самого прессующего элемента, специальной сети для фильтра, бочонка, а также силового винта. Чтобы выжимать виноград лучше всего применять самодельный винтовой пресс.
Производить отжим сортов белого винограда можно сразу после срезания. Подобную процедуру с красными сортами лучше всего выполнять по прошествии нескольких дней после того, как началось брожение.
Его суть заключается в том, что виноград сначала загружают в специальную корзину, после чего винтовой механизм начинает выдавливать сок. Дальше из полученного можно сделать домашнее вино, а также другие напитки или желе.
Такая дробилка дает возможность получения натурального сока без всяких добавок в виде воды, сахара или вкусовых добавок. При этом такой сок содержит в себе все витамины натурального продукта. После стерилизации подобный напиток может храниться весьма долгое время.
Важно знать: само устройство можно сделать из экологически чистых материалов. Это достаточно важно, ведь в них будут обрабатываться пищевые продукты.
Обычно изготавливают варианты из дерева (корзиночные) и нержавеющей стали. Подобные модели служат достаточно долгое время, и в процессе их использования не происходит нагревания материала, что в свою очередь позволяет сохранить все витамины в соке.
На выходе, после выжимки, также получается мезга, которую можно использовать в качестве удобрения. Сделанный в домашних условиях механический аппарат является к тому же и винодельческим устройством.
Материалы
Для многих людей важную роль играет материал, из которого будет сделан такой пресс. Чаще всего их делают из:
- Древесины. Такие модели считаются самыми экологичными и при этом наиболее безопасными. Однако по факту, после каждого выделения сока винограда, нужно очень тщательно чистить деревянный пресс, а после обезжиривать и сушить его.
- Металла. Его делают из чугуна, а также из нержавейки. Преимуществами таких вариантов считаются гигиеничность, легкость в обслуживании, а также долговечность. Кроме этого, металл не впитывает и не отдает никакие запахи, а также привкусы. Поэтому даже большие промышленные прессы после чистки могут использоваться даже в бытовых целях.
Процесс изготовления
Часто хороший винтовой пресс дома заменяют на какие-либо кухонные комбайны или электронные соковыжималки.
Однако, чтобы получить, используя их, нормальный сок из винограда, необходимо покупать очень дорогие модели. Главная проблема современных электронных устройств в том, что они после обработки фруктов или ягод дают сок, в котором много осадка.
Конечно, можно приобрести уже готовый винтовой агрегат, сделанный на заводе, который будет отлично работать долгие годы. Но тратить столько денег на то, что легко можно сделать самостоятельно, не целесообразно. Поэтому, используя чертежи, фото, а также различные видео-инструкции в интернете можно без проблем изготовить самодельный пресс.
Зачастую для его сборки достаточно даже подручных материалов:
- Сначала нужно подготовить подходящую по размерам, а также объему емкость, куда в дальнейшем будут загружаться ягоды. Для этого можно использовать барабан от стиральной машины. В нем будет необходимо сделать отверстия в шахматном порядке.
- После этого нужно найти емкость, немного большего размера, чем прошлая. Она не должна иметь дна и в ней нужно проделать внизу отверстия.
- Теперь нужно вставить первую (меньшую) емкость во вторую (большую), после чего установить деревянный брусок средних размеров, чтобы сделать между ними зазор.
- Далее нужно найти или сделать раму П-образной формы. При этом на перекладину рамы необходимо установить саму рабочую часть. В этом качестве может выступать блин из нержавейки. Его фиксируют дополнительным рычагом, за счет просверливания отверстия в раме.
- Следующим этапом является помещение этих емкостей в специальный большой таз, который сделан из пищевых полимеров. Уже в нем нужно сделать отверстие, к которому подключают шланг. Именно через него будет уходить в дальнейшем виноградный сок.
- Сам П-образный турник нужно забетонировать в землю. Он будет являться основой для главного механизма. На него будет монтироваться вся конструкция.
- Второй конец шланга, идущего из таза, необходимо поместить в ту емкость, куда должен стекать сок.
Работать такое устройство будет следующим образом:
- В барабан сначала загружается виноград, после чего накрывается щитом из дерева (это также может быть вариант из нержавейки). На него опускается чугунный блин, который контролируется нажатием на рычаг, получаются своеобразные тиски.
- Начинается выделяться сок за счет прессования винограда, и через шланг он будет вытекать в емкость.
- Осуществлять пресс мезги стоит не более чем три раза.
Дальнейшие отжимы шнековым механизмом рекомендуется использовать для приготовления только алкогольных напитков. Для получения хорошего вина стоит смешивать сок, полученный от первого и последующих отжимов.
Интересно знать: исходя из рекомендаций людей, имеющих опыт виноделия, использовать сок первого отжима лучше для вина, а также отличных фруктовых напитков.
Можно из сока сделать самогон с добавлением меда. Такой напиток называется медовухой. Как сделать пресс для винограда своими руками, смотрите инструкцию в следующем видео:
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Вконтакте
Google+
Мой мир
6sotok-dom.com
Пресс для винограда
Для людей, выращивающих на своих участках виноград, всегда актуален вопрос переработки полученного урожая. Обычно из него делают сок, уксус или домашнее вино. Одним из наиболее эффективных современных приспособлений для этих целей считается пресс для отжима винограда.
Принцип работы пресса для давки винограда
Обычно данный агрегат состоит из:
- шестеренок;
- валиков (2шт) с рифленой поверхностью, изготовленных из нержавейки или дерева, длиной около 25см и диаметром 10см;
- ручки;
- 2 емкости: для раздавленных ягод и сока.
Рифленые валики соединяются с шестеренками, которые при повороте ручки приводятся во встречное друг другу движение. Расстояние между шестеренками регулируется под размер перерабатываемых плодов, но должно быть в пределах 3 – 8мм. В результате этого движения ягоды сжимаются, и отжатый сок выливается в приготовленную емкость.
На данный момент существует очень много разновидностей прессов для получения сока.
Виды прессов для отжима винограда
В зависимости от прилагаемых усилий прессы для винограда бывают ручные (механические) и электрические (автоматизированные).
Работа ручных прессовых машин может быть основа на работе разных механизмов:
- домкрата – в них происходит обычное сдавливание ягод, помещенных в загрузочную емкость или специальную мешковину;
- винта (шнековый пресс для винограда) – принцип работы основан на совершении двойного действия: перемещения ягод и давления на них.
В свою очередь автоматизированные модели прессов для винограда различаются использованным приводом, для создания давления: гидравлический (водой) и пневматический (сжатым воздухом).
Также прессы могут быть предназначенными для работы только с одним видом ягод или фруктов (для винограда, для зелени) или быть универсальными – способные выжать сок из любого продукта.
В зависимости от того, из чего сделана основная корзина, прессы для винограда бывают: деревянными (из твердых пород бука или дуба), чугунными и нержавеющими.
По размерам и мощности прессы для отжима винограда делятся на бытовые (используемые в домашних условиях) и производственные модели.
Для дома обычно выбирают небольшие простые ручные или автоматизированные модели со средней мощностью. Если вам необходимо получить небольшое количество сока, то в домашних условиях, как пресс для винограда, можно использовать механическую шнековую соковыжималку или толкушкой растолочь ягоды и отжать в марле. Нужно учитывать, что при использовании гидравлического пресса благодаря автоматизации процесса, получается большее количество сока, чем при работе на ручном прессе.
Пресс для отжима винограда обладает большим количеством преимуществ:
- приготовленный виноградный сок содержит больше полезных и питательных веществ, так как сок в процессе обработки практически не контактирует с кислородом и не нагревается;
- увеличивается объем получаемого продукта;
- практически отсутствует образование пены;
- изготавливается из экологически безопасных материалов;
- детали пресса не требуют заточки и отличаются большим сроком использования;
- бесшумность;
- работа на ручной модели не требует приложения больших усилий, поэтому с этим справятся даже пожилые люди и дети;
- простая конструкция обеспечивает легкость сборки пресса для работы и разборки для очистки водой.
Покупая пресс для домашней переработки винограда, следует выбирать модели без металлических деталей, так как сок после взаимодействия с железом окисляется, темнеет и становится непригодным для употребления или изготовления домашнего вина.
womanadvice.ru
Механический пресс для винограда своими руками
Как быть, если у вас нет соковыжималки, а деревья на даче сгибаются под весом яблок, которые нужно срочно переработать на сок? Подобная проблема возникает и у виноделов: сейчас мало найдется желающих мять сочные ягоды для вина вручную или топтать их.
Выход из положения предлагают домашние умельцы – сделать своими руками механический пресс для получения сока из винограда или других фруктов.
Принцип действия и основные элементы
Ручные винтовые соковыжималки изготавливают разными методами с использованием подсобных деталей – старых бочек, кастрюль, бачков от стиральной машины, дощечек, домкрата.
Чаще всего пресс включает такие составные части: корзину, упорный механизм, основание, пуансон (прессующий орган). Корзину располагают на основании, поместив под нее лоток для приема сока. В лотке предусматривают желоб, под которым ставят сокоприемник.Стальной пресс для вина: конструкцияЧтобы сделать простое с виду изделие, нужно иметь навыки по слесарному и токарному делу, владеть сварочным аппаратом.
Из нержавеющего бака от ненужной стиральной машины своими руками изготавливают две цилиндрические емкости без дна диаметром 29 см и 23 см, высота обеих – 24 смВ малом цилиндре в шахматном порядке сверлят отверстия диаметром 8 мм. Внутренняя емкость (корзина) предназначена для загрузки винограда, а наружная – для сокаПод цилиндрами располагают прямоугольный поддон из нержавейки (30 х 50 см) с бортиками и треугольным скосом (в его узкой части борт срезан). Для слива сока во внешнем цилиндре нужно сделать вырезРоль пуансона играет фланец диаметром 21 см. Он жестко крепится к нижней части стержня с трапецеидальной или прямоугольной резьбой – например, к винту от водопроводной задвижки. Вверху к нему приваривают головку с отверстием для рычага, с помощью которого приводится в действие упорный механизмВ паре с винтом работает гайка, вваренная в П-образная рамку. Раму жестко соединяют с основанием – ее можно забетонировать в пол или крепить к столу на винтах
Как действует пресс для винограда?
Ягоды загружают во внутреннюю кастрюлю, затем рычагом закручивают винтКогда начинается отжим, вращение производят медленнее, контролируя выход сока в поддонПо окончании отжима винограда винт выкручивают в обратную сторонуЧтобы снизить давление на боковые стороны пресса, упорный фланец желательно перфорировать сверлом 4 ммИ еще совет: к корзине вверху и внизу приварите бандажные кольца, чтобы она располагалась по центру наружной емкости
Эту конструкцию используют не только для винограда, но и для получения сока из яблок, смородины, черноплодной рябины и даже трав. Для максимального выхода готового продукта такое сырье измельчают в крошку или перемалывают на мясорубку.
Подготовленную мезгу заворачивают в салфетки из прочной ткани (например, лавсана). Порции не превышают 2 кг – таких слоев должно быть не более трех. Разделяют их дренажными прокладками из попарно сваренных перфорированных нержавеющих дисков толщиной 2 (между ними располагают упорные кольца толщиной 4 мм).
Деревянный пресс для яблокПредыдущая модель довольно надежна, но у нее есть несколько минусов. Варить тонкую нержавейку довольно сложно, для этого нужна специальная техника и электроды. Упростить конструкцию можно, сделав корзину своими руками из досок, можно даже паркетных.
Чтобы получить рабочий орган емкостью 20 л, понадобится 20 дощечек 320 х 50 х 15 ммСаморезами их присоединяют к 2-м полосам из нержавеющей стали толщиной 0,5-1 мм. Расстояние между досками выдерживают 10-12 мм. После этого полосы сгибают, соединяют их концы болтами из нержавейкиДиаметр полученной корзины – 29 см, высота – 32 см
Роль пуансона играет деревянный круг диаметром 27 см. Можно обойтись без упорного фланца, если под винт положить дощечкиВнизу, по всему контуру корзины, делают прокладку стокового желоба, чтобы обеспечить выход сокаВ качестве поддона используют обычную пластиковую миску: в ней сверлят отверстие и вставляют туда трубкуЯблоки мелко режут, заматывают в марлю и тюками укладывают в корзинуМежду слоями прокладывают доски, чтобы увеличить давление пресса во время опускания поршня. За один рабочий цикл получается 3,5-4 л сока
Варианты и рекомендации
Для изготовления самодельной соковыжималки вместо винта используют автомобильный домкрат – в этом случае не придется вытачивать гайку, но нужно обеспечить прочное основание, в которое упрется механизм, предназначенный для подъема автомобиляРамочный деревянный пресс работает даже без корзины. Металлическими элементами в нем являются винт с гайкой и дренажные решетки, которые прокладывают между пакетами с сырьем. В этом случае поддон должен быть с высокими бортами, чтобы сок винограда или других фруктов не брызгал по сторонам
Перед повторным использованием салфетки для пакетов тщательно промывают в воде, а при длительном перерыве кипятят. Мезгу или ягоды заворачивают только во влажную салфетку, чтобы готовый продукт не имел неприятного запахаЖмых яблок и груш выбрасывают, так как они ценности не представляют. Из ягодных выжимок варят кисели и морсыПосле приготовления сока для вина деревянную корзину вымывают обычной посудомоечной щеткой, а затем ошпаривают кипятком
Источник
howmade.ru