Содержание
ᐉ Шнековый пресс для винограда ❱❱❱ Цена на шнековый пресс для отжима виноградного сока в Одессе
При изготовлении вина используется немало приспособлений, например, транспортеры и мезгонасосы доставляют сырье в нужное место, а дробилки обеспечивают измельчение ягод. Одним из самых важных устройств является пресс со шнеком. Он необходим для того, чтобы отжимать большое количество сока из виноградной мезги, при этом не повреждая косточки, которые, при раздавливании, могут придавать готовому напитку неприятный привкус. Давилка оснащается шнеками, эта деталь позволяет отделить все продукты отжима.
Что важно — пресс повсеместно используется на крупных производствах, но популярен и для применения в домашнем виноделии. На заводе он просто необходим, так как без его помощи будет невозможно отжать большое количество мезги — дробленых виноградных ягод, а значит, и изготавливать крупные партии вина. В случае с домашним виноделием, такое устройство, как шнековый или мембранный пресс хоть и не является чем-то обязательным, но может стать очень важной его частью, так как значительно облегчит приготовление этого напитка в домашних условиях. Конечно, мощность, цена и характеристики виноградной давилки для производства и частного виноделия будут отличаться, как и количество сусла, получаемого за раз.
Разновидности виноградных прессов
Кроме того, что конструкция и комплектующие разных устройств могут отличаться между собой, основное их отличие в принципе работы, именно от него многие отталкиваются при выборе той или иной модели. Виноградный шнековый пресс может быть двух видов:
- Механический. Такой вид предполагает прикладывать определенные физические усилия для получения виноградного сусла. Механические прессы для отжима винограда подойдут для небольшого количества сырья. Несмотря на то, что они облегчают процесс, купив такую модель участвовать в прессовании придется. Производительность будет напрямую зависеть от приложенных усилий.
- Электрический. Очень простой и удобный в эксплуатации вариант, помогает быстро получить качественный виноматериал, во время процесса не требует никаких действий со стороны владельца. Такой вариант может отличаться мощностью и возможностью перерабатывать определенное количество урожая за раз. У него есть немало достоинств, но главное из них — высокая производительность при отсутствии усилий.
Преимущества ВПО-20,30 компании Ракитов
Шнековый пресс для отжима винограда ВПО-20,30 хорошо подойдет для всех, кто привык заниматься домашним виноделием, но хочет расширить свои возможности и сделать вино намного более качественным.
Одно из главных преимуществ, ради которых стоит купить пресс именно у компании Ракитов — возможность выбрать комплектацию. Можно укомплектовать устройство стекателем, насосом и другими механизмами, а цена вас приятно удивит. Это позволит подобрать составляющие, максимально соответствующие всем запросам. У нас можно заказать различное оборудование, от мезгоприемников до насосного оборудования и полную комплектацию линии, включающую все приспособления для переработки и хранения виноматериалов. Доставка возможна по Одессе и другим городам, в том числе, и за рубеж.
Технические характеристики:
Производительность , т\ч | до 5 |
Регулирование давления в камере прессования | ручное |
Мощность двигателя, кВт | 2,2 |
Габариты ( Д.Ш.В), мм. | 2200.1000.1500 |
Выход сусла, % | до 75 |
Шнековый виноградный пресс ВПО-20, 30
Шнековый виноградный пресс ВПО-20, 30
Шнековый виноградный пресс ВПО-20, 30
Шнековый виноградный пресс ВПО-20, 30
Форма обратной связи
| |||||||||||||||||||||
Copyright 2022, |
Винтовой пресс | wein.plus Лексикон
Специальный виноградный пресс, см. Прессование.
Срок (также прессование) как для процесса прессования винограда, так и для необходимого для этого механического оборудования. Прессы использовались уже в ранней древности, о чем свидетельствуют находки нескольких тысячелетних артефактов во многих древних винодельческих регионах. Об этом, в частности, сообщает в своих произведениях римский писатель Катон Старший (234–149 до н. э.). Прессование – важный этап виноделия. Как правило, переработке подлежат только здоровые и физиологически спелые ягоды, что достигается селективным сбором винограда.
Удаление плодоножек Да или Нет
В зависимости от типа вина необходимо принять решение о том, следует ли проводить перед прессованием гребнеотделение (удаление плодоножек, изюм), т.е. следует ли удалять виноградную косточку. Во время прессования виноградное сусло отделяется от ягод механическим давлением. В зависимости от типа вина его отделяют от твердых компонентов, а затем подвергают дальнейшей обработке, особенно в производстве белых вин, где прессование обычно является первым этапом. В производстве красных вин это делается только после классического брожения сусла. Если гребни также спрессованы, они выделяют дубильные вещества или дубильные вещества и пигменты (красящие вещества), что может быть весьма желательно в случае винограда с сильным фруктовым вкусом и распространено в красном виноделии, например, с помощью техники углеродной мацерации.
Щадящая обработка
Переработка винограда должна производиться как можно бережнее, сводя к минимуму механическое воздействие, чтобы содержание нежелательных комков (мельчайших взвешенных веществ из кожицы ягод и мякоти плодов) и содержание танинов в сусле было минимальным. возможный. Каждый процесс перекачки увеличивает содержание грязи до 1%. По этой причине мы пытаемся использовать естественную гравитацию вместо насосных процессов для перемещения винограда и сусла. При использовании пневматических прессов нет опасности слишком большого количества танина в сусле. Затем, в зависимости от варианта, виноград (с гребешками или без них) измельчают или измельчают, таким образом разбивая ягоды и облегчая выделение сока.
Измельчение
Древняя форма дробления — это топтание винограда босыми ногами в контейнере. Это все еще распространено сегодня, особенно в южных странах, например. в производстве портвейна. Результат гребнеотделения и дробления называется брагой. В производстве красных вин брожение сусла теперь начинается без прессования; в производстве белого вина теперь происходит прессование. Чтобы ферментация протекала оптимально, сусло должно быть обработано соответствующим образом.
Системы прессования
Механическое устройство, необходимое для прессования, называется прессом или прессом для вина. По направлению движения различают…
Полный текст
Голоса наших участников
Крупнейший в мире лексикон винных терминов.
25 998 Ключевые слова
·
46 823 Синонимы
·
5 324 Переводы
·
31 333 Произношения
·
183 605 Перекрестные ссылки
сделано с ♥ нашим автором Норбертом Ф. Дж. Тишельмайером.
О лексиконе
На онлайн-мероприятия
05. 11.2022 — 06.11.2022
Германия
Винная осень Дюссельдорф 2022
Личная эпикурейская встреча
28.10.2022
Германия
Сеанс ботуального смешивания
Наконец-то в стакане снова что-то есть!
06.11.2022
Германия
Наслаждение вином Unterweg — Распродажа со склада
Освобождение места для нового винтажа
18. 11.2022
Шпрокхёфель, Германия
Презентация винодельни Plaimont
Вина Гаскони
29.10.2022
Германия
Фестиваль Red Wine Award Ahr 2022
Суббота, 29октябрь 2022 г.
06.11.2022
Верне, Германия
Винодел Флирт №2
Ярмарка дегустации вин
05. 09.2022 — 25.08.2023
Германия
Сертифицированный сомелье IHK, специализирующийся на гастрономии и торговле
вкл. Премия WSET® Level 3 в области вин — долгосрочная
23.09.2022 — 06.11.2022
Кобленц, Германия
Винный Эксперт Золотой (IHK)
вкл. Премия WSET® Level 3 в области вин — часть 2 квалификации
11.11.2022
Германия
Внутренняя ярмарка прямого импорта вин
Пятница, 11. 11.22
24.10.2022 — 29.10.2022
Кобленц, Германия
Премия WSET® Level 3 в области вин
Награда уровня 3 в области вин дает вам всесторонний обзор мирового производства вина и его экономического значения на мировых рынках.
Производство вина: выбор винного пресса
от Gravity Wine House
Прессование вина, как красного, так и белого, является важной опцией винодельни, которая в конечном итоге может повлиять на урожайность, а также на общее качество вина и профиль. Хотя прессование вина является важным процессом, выбор правильного типа оборудования для прессования не должен быть сложной задачей. Выбор процесса прессования может зависеть от предпочтений винодела и идеальных стандартов качества вина, но иногда производители ограничены бюджетом и объемом производства или наличием оборудования. Здесь мы обсудим некоторые различия между типами прессов и поможем составить руководство, чтобы сделать вывод, какой пресс в конечном итоге лучше всего подходит для вашего вина.
Во-первых, давайте взглянем на теорию прессования винограда и на то, почему некоторые факторы важно учитывать в дальнейшем. Виноград имеет три зоны разрыва клеток мякоти; указывает порядок, в котором сок выделяется из определенных частей винограда. Эти зоны определяются тем, какие области наиболее легко выделяют сок при увеличении давления или «давления» на виноград. Думайте об этих трех зонах как о доске для дартса с яблочком и двумя внешними кольцами. Самое внешнее кольцо называется периферийной зоной. Эта зона является наиболее трудной для выделения сока и требует наиболее сильного нажатия из-за прилегания к коже. Таким образом, большее количество сока, которое требуется извлечь из этой области, требует более жесткого прессования и неизбежно включает удаление некоторых компонентов кожи вместе с ним. Эти компоненты кожи содержат нежелательные твердые вещества и фенольные соединения, о которых мы поговорим позже.
Поперечный срез виноградной ягоды. На этой иллюстрации показаны различные зоны сока внутри ягоды, определяемые степенью экстрагируемости сока.
«Яблочко», или Центральная зона, является второй наиболее сложной зоной для удаления сока. В центральной зоне требуется немного меньшее давление для выделения сока, чем в периферийной зоне, и она обычно обеспечивает самую высокую кислотность. Среднее кольцо на этой воображаемой доске для дротиков называется промежуточной зоной. Сок легче всего извлекается из этой части винограда и дает умеренную кислотность и немного больше сахара, чем в других зонах. Большая часть сока из промежуточной зоны поступает в «свободный» сок, или сок, который выделяется за счет естественного дренажа и до начала прессования. Обычно это сок самого высокого качества из партии, который часто выдерживается отдельно от своих прессованных аналогов для вин премиум-класса. Хотя иногда эти отделенные прессованные фракции добавляют обратно в конечную смесь. Именно здесь качество прессованного вина действительно становится важным. Мы обсудим различные типы винных прессов и рассмотрим преимущества каждого из них.
Многочисленные четко определяемые прорези современного корзиночного пресса. Эти слоты обеспечивают постоянный поток вина, удерживая кожуру и косточки винограда.
Существуют две основные категории прессов: периодические и непрерывные. Пакетные прессы выполняются путем загрузки одной партии в пресс, а затем выполнения «циклов» прессования, состоящих из разных ступеней давления. К фруктам прикладывается все большее давление, прерываемое перерывами, чтобы пирог раскрошился и перераспределился. Это позволяет высвобождать новые пути сока до начала следующего этапа прессования. Непрерывное прессование состоит из (как вы уже догадались) непрерывного процесса, при котором виноград постепенно загружается в пресс, а сок и получаемые выжимки постоянно выбрасываются. Хотя важно отметить множество вариантов оборудования для прессования вина, здесь мы сосредоточимся на различных типах прессов периодического действия, которые наиболее подходят для наших процессов в Gravity Wine House.
Вертикальный корзиночный пресс
Использование вертикального корзиночного пресса восходит к древним римлянам. Вертикальные корзиночные прессы, впервые построенные с деревянными балками и шпилями, получили преимущества от технологических усовершенствований, которые внедрялись и перерабатывались на протяжении последних нескольких столетий.
Старинный корзиночный пресс, построенный из деревянных балок и шпилей. Фото любезно предоставлено http://lindsayandgenegurganus.blogspot.com
Современный дизайн обычно состоит из «корзины» клетки из шифера из нержавеющей стали. Корзина загружается фруктами, а затем сверху прикладывается давление плитой и либо шнеком, либо гидроцилиндрами. Когда пластина оказывает давление, виноград прижимается и уплотняется, а полученный сок вытекает через шиферные стенки и собирается. Хотя этот процесс обычно считался методом «старой школы», учитывая, что он начинался как самая простая конструкция пресса, корзиночный пресс снова появился в течение последних нескольких десятилетий, чтобы снова стать популярным методом прессования.
Современный вертикальный корзиночный пресс имеет несколько преимуществ, а также несколько недостатков. Современный дизайн, состоящий из нержавеющей стали (как и любой другой пресс или оборудование из нержавеющей стали), намного легче чистить и дезинфицировать, и поэтому его можно быстро использовать для различных целей. Циклы прессования могут управляться вручную или с помощью автоматической программы, что позволяет виноделам гибко регулировать или стандартизировать шаги давления.
Хотя по этому вопросу проводилось мало научных исследований, общее мнение о корзиночном прессе состоит в том, что он дает более полезный отжимной сок, чем другие прессы (в основном для красных), из-за низкого извлечения сухих веществ. Вертикальный корзиночный пресс имеет тенденцию к более мягкому прессованию, без переворачивания виноградного жмыха, поскольку он сжимается пластинами. Кожица и косточки винограда меньше повреждаются, поскольку при извлечении вместе с соком они имеют тенденцию придавать нежелательные органолептические характеристики. Фенолы семян (с низкой молекулярной массой), как правило, имеют более высокое соотношение горечи и терпкости, чем их аналоги из кожуры (фенолы с высокой молекулярной массой). Следовательно, чем сильнее происходит повреждение семян и чем больше экстрагируется фенолов из семян, тем более горьким становится вино, что в конечном итоге создает более резкое ощущение во рту.
Современная версия корзиночного пресса из нержавеющей стали — этот в Gravity Wine House. Корзиночные прессы отлично подходят для небольших партий и щадящего прессования красного винограда.
В то время как при мягком прессовании извлекается меньше твердых веществ, следовательно, мы также не можем выжать каждую каплю доступного сока. Урожайность, как правило, ниже при использовании корзиночного пресса, потому что, чтобы избежать получения этих резких и горьких танинов при более сильном прессовании, в целом выделяется меньше сока. Это может быть или не быть критическим фактором, учитывая целевое качество вина. Многие элитные винодельни не будут использовать эти жесткие прессованные фракции, и, таким образом, более низкий выход, но более качественный прессованный сок стоит так называемых «потерь». Еще одним ограничением корзиночного пресса является его производительность. Корзиночные прессы отлично подходят для небольших партий, но они слишком трудоемки и неэффективны для очень больших объемов. Там, где производительность пресса более важна для прессования белого вина, корзиночный пресс не так идеален. Кроме того, характер конструкции корзиночного пресса часто затрудняет прессование крупных ягод и целых гроздей, и он может лучше подходить для одного из других типов прессов.
Пневматический мембранный/баллонный пресс
Пневматический мембранный пресс (часто называемый баллонным прессом) является еще одним широко используемым сегодня прессом периодического действия. Представленный в 1950-х годах, его основной принцип конструкции заключается в том, что резиновая камера помещается внутри закрытого горизонтального барабана с дренажными каналами. Плод загружается в барабан, и по мере его вращения вокруг своей оси давление воздуха расширяет камеру.
Пресс для мочевого пузыря в Gravity Wine House. Пузырьковые прессы превосходно подходят для бережного прессования небольших или больших партий как белого, так и красного винограда.
В идеале это создает равномерно распределенный слой винограда вокруг барабана, который, когда камера расширяется, прижимает виноград к дренажным каналам. Затем сок извлекают и собирают, а также отделяют от твердых частиц и жмыха, которые остаются внутри барабана.
Закрытый «резервуарный» барабан этой конструкции пресса имеет преимущество дополнительной защиты от нежелательного окисления. Пневматические прессы обычно имеют более высокую заполняющую способность, чем корзиночные прессы, что делает их более подходящими для больших партий. Эта конструкция пресса также допускает прерывистое вращение пресса во время наполнения, что приводит к очень эффективному сливу вытекающего сока еще до начала прессования. В дополнение к более высокой заполняющей способности пневматические прессы, как правило, дают более высокую производительность, чем корзиночные прессы. Однако более высокие выходы могут также свидетельствовать о более жестком прессовании, большем количестве твердых веществ и, в конечном счете, о более жестких фракциях прессования. Если количество и эффективность желательны, а не качество, пневматические баллонные прессы — это то, что вам нужно.
Горизонтальный шнековый пресс
Несмотря на то, что он менее распространен, чем вертикальный корзиночный пресс и пневматический пресс, следует отметить, что другим жизнеспособным прессом является горизонтальный шнековый пресс. Этот тип пресса работает аналогично вертикальному корзиночному прессу, хотя он ориентирован горизонтально, а не вертикально. Закрытый горизонтальный барабан наполняется фруктами, а затем винт помогает оказывать давление на торт пластинами с обоих концов. Когда пластины оказывают давление на середину, жмых уплотняется и позволяет стекать соку через рифленый барабан. Преимущество горизонтального шнекового пресса по сравнению с вертикальным корзиночным прессом заключается в том, что он, как правило, может работать с большими объемами. Однако винтовые прессы часто уступают место пневматическим баллонным прессам. Хотя кажется, что они могут производить сок одинакового качества и выхода, ранее отмеченные преимущества пневматического пресса, как правило, перевешивают аналогичные характеристики винтового пресса.
Шнековый пресс непрерывного действия
Хотя периодическое прессование предпочтительнее для более качественных вин и прессованных фракций, иногда эффективность является наиболее важным фактором, особенно при работе с очень большими объемами. Преимущество прессов непрерывного действия заключается в постоянном производстве и производительности при минимальных трудозатратах. Винтовой пресс непрерывного действия состоит из шнека внутри полой трубы (так называемого винта Архимеда), который расположен в закрытом барабане. Фрукты можно бесконечно загружать в машину, поскольку она постоянно прижимает фрукты к стенке устройства для извлечения сока. Шнек перемещается по оставшимся твердым веществам, чтобы они отделялись и выталкивались из нужного прессового сока. Хотя эта конструктивная функция обеспечивает максимальную эффективность, прессование здесь требует большого количества переворачиваний и жесткого прессования, что приводит к значительному извлечению из кожуры и семян. Этот низкокачественный сок может увеличить объем вашего вина, но в некоторых традиционных регионах шнековый пресс непрерывного действия фактически запрещен для получения сока для более дорогих вин.
Капли шардоне, вытекающие из пресса. Высококачественный пресс должен иметь возможность медленного опорожнения и позволять контролировать каждый шаг давления во время программы прессования.
Правильный тип пресса для вашего вина зависит от нескольких факторов и приоритетов. Прессы непрерывного действия позволяют производить большие объемы обработки с минимальными трудозатратами и максимальной эффективностью, но они могут пожертвовать качеством.