Станция не набирает давление: Насосная станция не набирает давление и не отключается: причины, ремонт

Содержание

Причины отсутствия давления в насосной станции

Насосная станция не набирает давление и не отключается

  • Posted in
    • Насосное оборудование
  • Posted byby nataljauljana1988
  • 1 Comment

Если насосная станция не набирает давление и не отключается, необходимо рассмотреть ряд возможных причин. В большинстве случаев это происходит, если нарушена работа некоторых узлов механизма или неправильно подобрана техника — не соответствует основным параметрам гидротехнического сооружения. Существуют причины, из-за которых устройство не может самостоятельно отключиться. Если исключить все вероятные факторы, можно наладить работу агрегата собственными силами.

Причины поломки насосной станции.

Почему так важно давление станции

Насос обеспечивает доставку жидкости со дна гидротехнического сооружения в систему водоснабжения. Чтобы вода поднималась с достаточной скоростью и в требуемых объемах, необходимо поддерживать давление. Заметить, что оно изменилось, можно по внешним признакам. Так, при ослаблении напора воды предполагают ухудшение работы агрегата или изменение в самом гидротехническом сооружении.

Регулировка давления выполняется с помощью гидроаккумулятора. Благодаря этому элементу системы снижается частота включений и отключений насоса. Гидроаккумулятор представляет собой накопительный бак, создающий необходимое давление благодаря силе упругости воздуха. Совместная работа насосного агрегата и гидроаккумулятора регулируется при помощи реле. При существенном падении давления реле включает насос.

Насос не обеспечит напор достаточной силы, он должен использоваться вместе с гидроаккумулятором и реле давления. При такой комбинации элементов системы обеспечивается непрерывная подача воды в трубопровод, а оттуда — к сантехническим приборам. Рекомендуется устанавливать насосную станцию на объектах, где люди проживают постоянно (частный дом). На даче можно использовать только насос.

С чем связаны сбои

Если насос не может поднять воду, этому часто способствуют внешние факторы:

Внешние сбои в работе насоса.

  1. Снижение уровня жидкости в гидротехническом сооружении, в данном случае агрегат сначала плохо качает воду, а вскоре перестает выполнять свою функцию, работает вхолостую. При этом увеличивается износ прибора, он быстро выходит из строя, т. к. не предусмотрена возможность функционирования всухую.
  2. Недостаточно большая глубина гидротехнического сооружения (до 8 м), это становится причиной поломки, если снижается уровень грунтовых вод. При небольших размерах скважины такие изменения ощутимы сильнее.
  3. Если планируется монтировать насосную станцию на участке, предусматривается возможность установки фильтрующего элемента. Он располагается на входе системы — крепится к подающему патрубку на дне гидротехнического сооружения и постоянно контактирует с загрязнениями (песок, известь, вещества, содержащиеся в воде). Если не производить очистку фильтра, вода перестанет подниматься.

Недостаточной оказалась мощность электродвигателя

Если сила создаваемого напора воды была небольшой изначально, велика вероятность, что техника была подобрана неправильно из-за ошибочного расчета ее мощности. В результате насосная станция становится малоэффективной: вода часто отсутствует или подается с перебоями.

При расчете мощности устройства всегда делается запас (10-15%), что позволит компенсировать погрешности и воздействие негативных факторов при эксплуатации. Если данные нюансы не были учтены, агрегат работает на пределе своих возможностей: часто включается и отключается или функционирует непрерывно, что приводит к быстрому износу, появлению неполадок. В лучшем случае требуется ремонт устройства, а в худшем — он выходит из строя.

Мощность электродвигателя насоса может оказаться недостаточной и в случае, когда агрегат эксплуатируется долго. Это происходит при изменении конфигурации трубопровода: увеличиваются его длина или диаметр, меняется направление вследствие переноса некоторых сантехнических приборов, перестройки объекта и его перепланировки.

Маленькая мощность электродвигателя.

Еще одной причиной падения давления на фоне низкой мощности устройства является увеличение глубины скважины. Каждая разновидность насоса предназначена для эксплуатации при заданных условиях. Если исходные данные меняются, следует выбрать другой вариант агрегата.

Изношены элементы нагнетательного механизма насоса

В зависимости от разновидности устройства могут выйти из строя разные узлы: рабочее колесо, мембрана. Данные элементы конструкции часто функционируют на высокой скорости, а значит, подвергаются воздействию высоких нагрузок, что приводит к быстрому износу. Если со дна скважины поднимается вода с примесями песка или в ней присутствуют другие загрязнения, это может ускорять истирание деталей.

При ослаблении силы напора без видимых причин (уровень воды в скважине в норме, мощность достаточная, перепады напряжения в сети не наблюдаются) можно предположить выход из строя насоса. Если насос дешевый, то заниматься ремонтом часто нецелесообразно, т. к. его стоимость может быть высокой.

Когда нет возможности заменить элементы, которые подверглись износу, лучше приобрести новый агрегат.

Трубопровод дал течь

Возможные причины:

Трубопровод дал течь.

  • дефект коммуникаций;
  • превышение допустимого давления в трубах, например если они небольшого сечения, а насос мощный;
  • если течь образовалась на участке резьбового соединения, возможно, причина в недостатке уплотнительного материала;
  • засор обратного клапана, не позволяющий ему закрыться.

Разорвался эластичный элемент в гидроаккумуляторе, либо давление воздуха в нем оказалось слишком низким

В данном случае гидроаккумулятор не обеспечивает достаточный уровень давления. Насос включается, когда используется сантехнический прибор на объекте. Если при нажатии на золотник гидробака появляется вода, значит, требуется замена мембраны. Если этот элемент конструкции работает нормально, проверяют давление воздуха, оно должно составлять минимум 1,5 атм. Если необходимо, давление увеличивается посредством простого насоса.

Причины завоздушивания насосной станции

Возможные факторы, приводящие к завоздушиванию:

  1. Снижение уровня воды, из-за чего патрубок всасывающей линии оказался выше, чем допустимо. Возможные решения: установка поплавкового выключателя, увеличение длины шланга, что позволит опустить его ниже.
  2. Деформация трубы всасывающей линии, из-за чего с водой в трубу попадает воздух.
  3. Нарушение герметичности соединения шланга и патрубка насоса.
  4. Ошибки первого запуска: внутри находится воздух. Необходимо повторно залить агрегат водой, чтобы вытеснить весь объем воздуха.

Почему насосная станция не отключается

Основная причина — наличие реле давления. Насосный агрегат работает без перерыва, т. к. не может обеспечить достаточный напор воды. Из-за этого реле не размыкает цепь. Выше были рассмотренные разные причины снижения давления (нарушение функции клапана гидробака, низкая мощность насоса и т. д.). Чтобы решить проблему слабого напора в системе, следует устранить причину и выполнить регулировку реле.

Ремонт насосной станции своими руками: причины, устранение

Постоянное давление в системе водоснабжения частного дома создается обычно при помощи  насосной станции. Понятное дело, что лучше, если она работает без проблем, но поломки периодически случаются. Чтобы быстрее восстановить подачу воды и сэкономить на услугах, можно проводить ремонт насосной станции своими руками. Большая часть поломок может быть устранена самостоятельно — ничего сверхсложного делать не придется. 

Содержание статьи

  • 1 Состав насосной станции и назначение частей
    • 1.1 Принцип работы насосной станции
  • 2 Проблемы и неисправности насосных станций и их исправление
    • 2. 1 Не отключается насосная станция (не набирает давление)
    • 2.2 Ремонт насосной станции: часто включается
    • 2.3 Воздух в воде
    • 2.4 Насосная станция не включается
    • 2.5 Мотор гудит, но не качает воду (крыльчатка не вращается)
  • 3 Некоторые виды ремонтных работ
    • 3.1 Замена «груши» гидроаккумулятора

Состав насосной станции и назначение частей

Насосная станция — совокупность отдельных устройств, соединенных между собой.  Чтобы понимать, как ремонтировать насосную станцию, надо знать из чего она состоит, как работает каждая из частей. Тогда неисправности устранять проще. Состав насосной станции:

Каждая из частей отвечает за определенный параметр, но один тип неисправности  может быть вызван выходом из строя различных устройств.

Принцип работы насосной станции

Теперь давайте рассмотрим, как все эти устройства работают. При первом запуске системы насос накачивает в гидроаккумулятор воду до тех про, пока давление в нем (и в системе) не сравняется с выставленным на реле давления верхним порогом. Пока нет расхода воды, давление стабильно, насос выключен.

Каждая из частей выполняет свою работу

Где-то открыли кран, спустили воду и т.п. Какое-то время вода поступает из гидроаккумулятора. Когда ее количество уменьшается настолько, что давление в гидроаккумуляторе падает ниже порога, реле давления срабатывает и включает насос, который снова накачивая воду. Отключается он снова-таки реле давления, когда достигнут верхний порог — порог отключения.

Если идет постоянный расход воды (набирается ванна, включен полив саде/огорода) насос работает продолжительное время: пока в гидроаккумуляторе не создастся нужное давление. Это периодически происходит даже при открытых всех кранах, так как насос подает воды меньше, чем вытекает из всех точек разбора. После того, как расход прекратился, станция еще некоторое время работает, создавая в гироаккумуляторе требуемый запас, потом отключается и включается после того как снова появляется расход воды.

Проблемы и неисправности насосных станций и их исправление

Все насосные станции состоят из одинаковых частей и поломки у них, в основном, типичные. Не имеет разницы, оборудование это Грундфос, Джамбо, Алко или каких-либо других фирм. Болезни и их лечение одинаковое. Разница в том, насколько часто эти неисправности случаются, но их перечень и причины обычно идентичны.

Варианты установки насосной станции

Не отключается насосная станция (не набирает давление)

Иногда вы замечаете, что насос работает уже долго и никак не отключится. Если смотреть на манометр, то видно, что насосная станция не набирает давление. В этом случае ремонт насосной станции дело длительное — придется перебрать большое количество причин:

Если предел отключения реле давления стоит намного ниже максимального давления, которое может создать насос, и какое-то время он нормально работал, а тут перестал, причина в другом. Возможно, у насоса сработалась крыльчатка. Сразу после покупки он справлялся, но в процессе эксплуатации стерлась крыльчатка и «сил теперь не хватает». Ремонт насосной станции в этом случае — замена крыльчатки насоса или покупка нового агрегата.

Чтобы разблокировать или заменить крыльчатку снимаем кожух

Еще одна возможная причина — низкое напряжение в сети. Может насос при таком напряжении еще работает, а реле давления уже не срабатывает. Решение — стабилизатор напряжения. Это основные причины того, что насосная станция не отключается и не набирает давление. Их довольно много так что ремонт насосной станции может затянуться.

Ремонт насосной станции: часто включается

Частые включения насоса и короткие промежутки его работы ведут к быстрому износу оборудования, что очень нежелательно. Потому ремонт насосной станции надо проводить сразу после обнаружения «симптома».  Такая ситуация возникает по следующим причинам:

Воздух в воде

Небольшое количество воздуха в воде присутствует всегда, но когда кран начинает «плеваться», значит что-то работает неправильно. Причин тоже может быть несколько:

Насосная станция не включается

Первое что стоит проверить — напряжение. Насосы очень требовательны к напряжению, при пониженном просто не работают. Если с напряжением все нормально, дело хуже — скорее всего неисправен мотор. В этом случае станцию несут в сервисный центр или ставят новый насос.

Если система не работает — надо проверить электрическую часть

Из других причин — неисправность вилки/розетки, перетерся шнур, отгорели/окислились контакты в месте крепления электрокабеля к мотору. Это то, что вы сможете проверить и устранить самостоятельно. Более серьезный ремонт электрической части насосной станции проводят специалисты.

Мотор гудит, но не качает воду (крыльчатка не вращается)

Такая неисправность может быть вызвана низким напряжением в сети. Проверьте его, если все в норме, идем дальше. Надо проверить не перегорел ли конденсатор в клеммной колодке. Берем тестер, проверяем, при необходимости меняем. Если и это не причина, переходим к механической части.

Сначала стоит проверить, есть ли вода в колодце или скважине. Далее проверяете фильтр и обратный клапан. Может они забились или неисправны. Чистите, проверяете работоспособность, опускаете трубопровод на место, снова запускаете насосную станцию.

Проверяем крыльчатку — это уже серьезный ремонт насосной станции

Если не помогло, может заклинила крыльчатка. Тогда попробуйте вручную провернуть вал. Иногда после длительного простоя он «прикипает» — зарастает солями и сам сдвинуться не может. Если руками сдвинуть лопасти не получилось, возможно крыльчатку заклинило. Тогда ремонт насосной станции продолжаем тем, что снимаем защитный кожух и разблокируем крыльчатку.

Некоторые виды ремонтных работ

Некоторые действия по ремонту насосной станции своими руками интуитивно понятны. Например, почистить обратный клапан или фильтр не составит труда, но вот заменить мембрану или грушу в гидроаккумуляторе может быть без подготовки сложно.

Замена «груши» гидроаккумулятора

Первый признак того, что мембрана повредилась — частые и кратковременные включения насосной станции, причем вода подается рывками: то сильный напор, то слабый. Чтобы убедиться в том, что дело в мембране, снимите заглушку на ниппеле. Если из него выходит не воздух, а вода, значит мембрана порвалась.

Устройство мембранного бака пригодится при замене груши

Чтобы начать ремонт гидроаккумулятора, отключите систему от электропитания, сбросьте давление — откройте краны и подождите, пока стечет вода. После этого его можно отключать.

Далее порядок действий такой:

  • Ослабляем крепление фланца в нижней части бака. Дожидаемся, пока стечет вода.
  • Откручиваем все болты, снимаем фланец.
  • Если бак от 100 литров и больше, в верхней части бака откручиваем гайку держателя мембраны.
  • Вынимаем мембрану через отверстие в нижней части емкости.
  • Бак промываем — в нем обычно много осадка ржавого цвета.
  • Новая мембрана должны быть точно такой же как поврежденная. Вставляем в нее штуцер, которым верхняя часть крепится к корпусу (закручиваем).
  • Устанавливаем мембрану в бак гидроаккумулятора.
  • Если есть, устанавливаем гайку держателя мембраны в верхней части. При большом размере бака рукой вы не достанете. Можно привязать держатель к веревке и так установить деталь на место, навернув гайку.
  • Горловину натягиваем и прижимаем фланцем, устанавливаем болты, последовательно подкручивая их на несколько оборотов.
  • Подключаем в систему и проверяем работу.

причин, по которым ваш Instant Pot не герметизируется

Вот основные причины, по которым ваш Instant Pot не герметизируется. Это руководство поможет вам устранить распространенную проблему, с которой сталкивается большинство пользователей Instant Pot, т. е. Instant Pot не создает давление. Узнайте, как предотвратить проблему и как правильно запечатать Instant Pot с первого раза.

Терминология Instant Pot

Вот некоторые части, на которые я ссылаюсь в этой статье:

  • Поплавковый клапан : металлический штифт, который выдвигается после того, как в Instant Pot создается давление.
  • Ручка выпуска пара (некоторые модели): Пар выпускается через вентиляционные отверстия в ручке выпуска пара. Чтобы закрыть Instant Pot, поверните эту ручку давления в положение Герметизация , а для сброса давления переместите ее в положение Вентиляция . Ручку выпуска пара иногда называют вентиляционной ручкой Instant Pot или клапаном давления.
  • Клапан выпуска пара (некоторые модели): Пар выпускается через вентиляционные отверстия в клапане выпуска пара. Его также называют клапаном давления Instant Pot или вентиляционной ручкой. Обратите внимание, что в этом руководстве термины ручка выпуска пара и клапан выпуска пара используются как синонимы.
  • Кнопка выпуска пара (некоторые модели): эта кнопка используется для закрытия горшка быстрого приготовления и сброса давления. Убедитесь, что он находится в Вверх или Запечатывание , щелкнув его против часовой стрелки, чтобы пружинить в положение Запечатывание . Чтобы сбросить давление, нажмите на кнопку, пока она не защелкнется в положении Вниз или Вентиляция .
  • Уплотнительное кольцо: силиконовое кольцо, которое создает уплотнение между основанием кастрюли быстрого приготовления и крышкой, позволяя создавать давление и повышать давление в кастрюле быстрого приготовления.
  • Поплавковый клапан : металлический штифт, покрытый силиконовым кольцом на внутренней стороне крышки, который удерживает его на месте. Его можно снять и почистить.
  • Anti-block Shield : металлическая крышка, которая предотвращает попадание частиц пищи в трубу выпуска пара и ее блокировку. Антиблокировочный экран закрывает выпускной клапан, его можно снять и очистить.

Введение

Одна из наиболее распространенных проблем, с которой сталкиваются пользователи Instant Pot, заключается в том, что их Instant Pot не создает давление (или не закрывается). Это происходит со мной, и я почти уверен, что это происходит с большинством пользователей Instant Pot и скороварок.

Я хочу сказать, что вы не одиноки! Новые пользователи Instant Pot, в частности, испытывают трудности с устранением неполадок, когда их Instant Pot не создает давление. (Кстати, хотя некоторые люди называют его Instapot , правильное название Instant Pot .)

Должен ли пар выходить из Instant Pot при создании давления? Да, пар будет выходить из клапана выпуска пара и поплавкового клапана.

Когда вы программируете Instant Pot на приготовление под давлением, сначала на дисплее отображается На . Через несколько минут (от 5 до 30 минут, в зависимости от количества и температуры продуктов) вы увидите и услышите, как пар выходит из ручки сброса давления (выпуска пара) и/или поплавкового клапана. Совершенно нормально.

После некоторого шипения, дыма и колебаний поплавковый клапан обычно полностью поднимается в положение Вверх , и Мгновенный горшок закрывается. Через несколько минут на дисплее должен начаться обратный отсчет количества минут, которое вы запрограммировали для скороварки.

Должен ли пар выходить из мультиварки, когда она закрыта? Как правило, пар не должен выходить, когда поплавковый клапан находится в закрытом положении (положение Up ).

Тем не менее, я иногда видел очень небольшое выделение пара, когда он запечатан, и это не повод для беспокойства. Обычно это происходит, когда я готовлю что-то с большим количеством жидкости, например суп.

Если вы ждали дольше, чем обычно, а поплавковый клапан не поднимается, есть вероятность , что ваш Instant Pot не будет создавать давление. И если таймер обратного отсчета начинается, а поплавковый клапан Instant Pot не поднимается, он определенно не закроется.

Я составил список возможных причин, по которым ваш Instant Pot не создает давление. Скорее всего, вы сможете точно определить свою проблему в одном из следующих случаев. Также обязательно ознакомьтесь с моей статьей Burn или Food Burn Message.

Наконечник Pro

Существует различных причин проблем с уплотнением, начиная от уплотнительного кольца Instant Pot, не находящегося на месте, и заканчивая тем, что ручка сброса давления находится в положении 9 0003 Вентиляция позиция.

После того, как вы определите причину, по которой ваш Instant Pot не достигает давления, и прежде чем продолжить приготовление под давлением, убедитесь, что в Instant Pot достаточно жидкости.

Часто жидкость испаряется в течение определенного периода времени, в то время как пар вытекает. Если вы перезапустите процесс приготовления под давлением, не добавляя обратно потерянную жидкость, у вас, вероятно, будет больше проблем с уплотнением.


1. Сброс давления (выпуск пара) Ручка находится в положении выпуска воздуха

Это одна из наиболее распространенных проблем, с которыми сталкиваются новые владельцы.

  • Ручку выпуска пара (имеется на некоторых моделях) можно переместить из положения Instant Potg Герметизация в положение Вентиляция .
  • В дополнение к ручке на некоторых моделях (например, Instant Pot Duo) в различных моделях Instant Pot используются другие механизмы выпуска пара. Кнопка выпуска пара (например, Instant Pot Ultra) нажата на 9 секунд.0009 Вентиляция и повернута против часовой стрелки для положения Герметизация . Переключатель выпуска пара (например, Instant Pot Duo Evo Plus) перемещается с Уплотнение на Вентиляция .

Устройство сброса давления должно находиться в положении Запечатывание при приготовлении в любом режиме, кроме Медленное приготовление или Йогурт или Sous Vide

005

.

РЕШЕНИЕ:  Откройте кастрюлю и убедитесь, что в ней достаточно жидкости. Если испарилось слишком много жидкости, Instant Pot не будет создавать давление, поэтому при необходимости добавьте больше жидкости. Закройте Instant Pot и возобновите приготовление под давлением.

Если вам не удается закрыть крышку, переместите ручку выпуска пара в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ . Поскольку содержимое теплое, это позволит правильно закрыть кастрюлю. После закрытия переместите ручку выпуска пара в положение 9.0009 УПЛОТНЕНИЕ  позиция.

[Подробнее: Различные методы сброса давления.]


2. Уплотнительное кольцо (уплотнительная прокладка) неправильно установлено сидящий. Вы должны быть в состоянии повернуть его на месте, с небольшим усилием. Если уплотнительное кольцо установлено неправильно, вы можете обнаружить, что из боковых сторон крышки выходит пар.

РЕШЕНИЕ:  Откройте кастрюлю быстрого приготовления и надавите на уплотнительное кольцо вокруг стойки для колец, чтобы убедиться, что оно правильно установлено. Попробуйте и поверните его в кольцевой стойке. Он должен двигаться/вращаться вокруг кольцевой стойки, хотя и с некоторым усилием.


3.

Уплотнительное кольцо отсутствует или потеряно

Возможно, уплотнительное кольцо было снято для очистки и не было помещено обратно в кольцевую стойку крышки мультиварки. Если у вас отсутствует уплотнительное кольцо, вы увидите, как из-под крышки Instant Pot выходит пар.

РЕШЕНИЕ:  Замените уплотнительное кольцо Instant Pot.


4.

Недостаточно жидкости в Instant Pot

Согласно инструкции к Instant Pot, для Instant Pot требуется не менее 1 чашки жидкости. Я использовал всего 1/2 чашки и отлично справился со многими рецептами. Некоторые жидкости, такие как консервированный томатный соус, слишком густые и требуют разбавления бульоном или водой.

РЕШЕНИЕ:  Добавить больше воды или бульона. Если конечным результатом является слишком жидкое/жидкое блюдо, вы можете использовать Обжаривайте и дайте жидкости уменьшиться и загустеть, или вы можете использовать загуститель, такой как кукурузный крахмал, мука, картофельные хлопья и т. д. Если пища пригорела на дне кастрюли быстрого приготовления, жидкость не будет соприкасаться со дном внутренней кастрюли, и кастрюля быстрого приготовления не будет выделять пар. Вот несколько причин, по которым еда пригорает на дне мультиварки:

  • Если после подрумянивания или обжаривания на дне кастрюли остались кусочки румяной корочки, необходимо деглазировать кастрюлю. Деглазирование включает добавление жидкости (например, воды, бульона) в нагретую кастрюлю и перемешивание, чтобы позволить подрумяненным кусочкам отделиться.
  • Жидкость слишком густая. Это может произойти с густыми соусами, такими как томатный соус, соус моле или соус для пасты. Густые соусы следует размещать наверху без перемешивания И вы также можете разбавить их водой или бульоном.
  • Крахмалистые продукты касаются дна внутренней емкости. Крахмалистые продукты, такие как макароны, рис и т. д., следует класть поверх других ингредиентов, не перемешивая их.

РЕШЕНИЕ : Откройте кастрюлю, вылейте содержимое в большую миску, очистите внутреннюю кастрюлю, соскребая ее пластиковым или деревянным скребком немного. )  

У меня есть несколько таких скребков, которые очень хорошо работают. Как только внутренняя чаша станет чистой, возобновите приготовление, но не забудьте добавить больше жидкости.  

[Подробнее об ингредиентах, вызывающих проблемы с наслоением, таких как соусы, макаронные изделия, рис и т. д.]


6. Уплотнительное кольцо слишком расширилось и не обеспечивает надлежащего уплотнения

Уплотнительное кольцо естественным образом расширяется при нагревании. После остывания он должен вернуться в свое естественное состояние. Если вы только что что-то приготовили, уплотнительное кольцо может все еще находиться в расширенном состоянии, препятствуя герметизации кастрюли.

РЕШЕНИЕ : Попробуйте поместить уплотнительное кольцо Instant Pot в морозильную камеру или подержать его под холодной водой, чтобы сжать его. Также можно попробовать перевернуть уплотнительное кольцо и заменить его.


 7. Уплотнительное кольцо кастрюли быстрого приготовления содержит мусор или пищу

Уплотнительное кольцо кастрюли быстрого приготовления должно быть чистым, чтобы обеспечить надлежащее уплотнение.

РЕШЕНИЕ : Убедитесь, что к уплотнительному кольцу не прилипли продукты. Очистите уплотнительное кольцо водой с мылом.


8. Слишком много воды испарилось до того, как проблема была устранена готовить на пару. Это может привести к тому, что Instant Pot не будет создавать давление.

РЕШЕНИЕ : Откройте мультиварку и проверьте количество жидкости. Вам нужно от 1/2 стакана до 1 стакана жидкости. При необходимости добавьте больше жидкости.


9. Уплотнительное кольцо повреждено или порвано

Если уплотнительное кольцо Instant Pot интенсивно используется или натягивается слишком сильно, оно может износиться или порваться.

РЕШЕНИЕ : Приобретите новое уплотнительное кольцо .


10.

Таймер Функция использовалась вместо Ручной или Скороварка

Некоторые старые модели Instant Pot имеют Таймер кнопка. Кнопка Таймер позволяет установить отсрочку начала приготовления. Когда вы нажимаете кнопку таймера, время, которое отображается, является количеством часов до начала приготовления. Так что, если ваш таймер Instant Pot не запускается, это может быть причиной.

РЕШЕНИЕ : Нажмите Отмена , чтобы отменить таймер. Пресс Ручной или Скороварка (или другой вариант приготовления, например, Птица , Мясо ) и подождите несколько секунд , пока дисплей Instant Pot не изменится на On . Если вы хотите использовать функцию таймера, сначала выберите функцию приготовления (например, Ручной , Скороварка , Птица ), затем нажмите Таймер или Отложенный старт (на более новых моделях).


11. Область крышки кастрюли быстрого приготовления загрязнена

Крышка кастрюли быстрого приготовления и место, на которое она крепится на базовом блоке, должны быть чистыми и свободными от остатков пищи.

РЕШЕНИЕ : Откройте крышку Instant Pot и используйте ткань или чистую зубную щетку, чтобы протереть край крышки Instant Pot и основной блок.


12. На поплавковом клапане кастрюли быстрого приготовления или антиблокировочном щитке есть мусор

Когда вы готовите такие продукты, как макароны или другие грязные продукты, антиблокировочный экран и поплавковый клапан могут загрязниться и заблокироваться.

РЕШЕНИЕ : Снимите антиблокировочный экран и поплавковый клапан и очистите их чистой зубной щеткой и мыльной водой. Очистите отверстие, в которое входит поплавковый клапан, щеткой или очистителем для труб. Очистите все части крышки. Хорошо просушите и замените детали.
См. мое руководство для начинающих, чтобы узнать, как их удалить.


13. Замороженные продукты

Замороженные продукты готовятся дольше, а также дольше создается давление в мультиварке.

РЕШЕНИЕ : Подождите еще немного, чтобы увидеть, запечатается ли Instant Pot.


14. Большое количество жидкости в мультиварке

Если вы варите суп или готовите большое количество пищи в мультиварке, у вас может быть много жидкости. Чем больше у вас жидкости, тем больше времени требуется, чтобы Instant Pot запечатался.

Вы также должны убедиться, что ваши ингредиенты не превышают отметку Max Fill ( 2/3 полный). Для продуктов, которые расширяются (например, рис, бобы и макаронные изделия), вы не должны превышать полную отметку 1/2 .

РЕШЕНИЕ : Подождите еще немного, чтобы увидеть, запечатается ли Instant Pot. Если вы превышаете рекомендуемые выше линии заполнения, разделите рецепт и приготовьте его в два приема.


15. Поплавковый клапан поднят, но Instant Pot просто говорит о включении, а таймер обратного отсчета не начался

Если Instant Pot просто говорит « On» , это может быть связано с задержкой между подъемом поплавкового клапана и началом обратного отсчета таймера.

У меня такое случалось, когда я использовал меньше жидкости, чем рекомендуется. Мгновенный горшок достигает давления, и поплавковый клапан поднимается, но на дисплее просто отображается « On » и никогда не начинается обратный отсчет. В моем случае это было разово.

РЕШЕНИЕ : Подождите немного, чтобы запустить таймер. Поднимающийся поплавковый клапан блокирует крышку, но Instant Pot может потребоваться больше времени для создания давления , чтобы таймер запустился. Если « На » никогда не меняется на обратный отсчет, вам нужно установить внешний таймер и нажать Отмена , когда время истечет. Попробуйте сделать тест воды, чтобы убедиться, что проблема не повторится. Если проблема не устранена, вам нужно открыть тикет в службу поддержки.


16. Шнур питания отсоединен

Некоторые мультиварки имеют съемные шнуры питания. Шнур питания должен быть полностью вставлен в базовый блок. Он может отсоединиться, если вы переместите Instant Pot или случайно ударите его.

РЕШЕНИЕ : Полностью вставьте шнур питания в базовый блок. Также убедитесь, что шнур питания надежно подключен к настенной розетке. Убедитесь, что розетка работает, проверив ее с помощью другого устройства или тестера электрических розеток 9.0003 .


17. Еда застряла на краю внутренней кастрюли или вкладыша

Если к краю внутренней кастрюли прилипла еда, уплотнение не будет плотным, когда вы закроете крышку кастрюли и включите пар. может убежать.

РЕШЕНИЕ : Тщательно очистите внутреннюю чашу Instant Pot, особенно края, внутри и снаружи.


18. Была использована внутренняя емкость неправильного размера

Если у вас несколько кастрюль быстрого приготовления разного размера, возможно, вы использовали неподходящую внутреннюю емкость/вкладыш из нержавеющей стали. Внутренний горшок на 6 литров помещается в горшок Instant Pot на 8 литров. Это простая ошибка и распространенная проблема!

РЕШЕНИЕ : Убедитесь, что вы используете правильную внутреннюю емкость.


19. Поплавковый клапан отсутствует

Если вы вынете поплавковый клапан во время чистки крышки кастрюли быстрого приготовления, вы можете забыть заменить его.

РЕШЕНИЕ : Установите поплавковый клапан обратно и замените силиконовую крышку.


20. Отсутствует ручка выпуска пара

Если вы вынете ручку выпуска пара во время очистки крышки Instant Pot, вы можете забыть установить ее на место.

РЕШЕНИЕ : Установите ручку выпуска пара обратно на крышку и нажмите вниз, чтобы убедиться, что она правильно установлена ​​на трубке выпуска пара.


21. Стопорный штифт крышки застрял

Подпружиненный штифт (стопорный штифт крышки) на ободе сзади крышки может застрять во втянутом положении.

РЕШЕНИЕ : Нажмите на него изнутри и снаружи крышки или аккуратно покачайте, чтобы пружинный механизм переустановил штифт.


22. Ослаблен выпускной клапан

В редких случаях выпускной клапан внутри антиблокировочного экрана может ослабнуть; например это может произойти во время доставки.

РЕШЕНИЕ : Осторожно затяните клапан, чтобы он больше не болтался. Не затягивайте слишком сильно.


23. Ручка выпуска пара установлена ​​неправильно

Если во время чистки крышки кастрюли быстрого приготовления вы вынете клапан выпуска пара или ручку выпуска пара, они могут быть неправильно установлены обратно. Его нужно впихнуть до упора. Если он установлен неплотно, пар будет вытекать из ручки выпуска пара или клапана.

РЕШЕНИЕ : Нажмите на ручку выпуска пара и переместите ее из положения Герметизация Вентиляция и обратно несколько раз, чтобы он сел правильно.


24. На дисплее Instant Pot отображается

noPr

Если Instant Pot показывает сообщение об ошибке noPr , возможно, Instant Pot не смог достичь достаточно высокой температуры во время предварительного нагрева. сцена. Это может быть связано с количеством пищи или жидкости, наличием замороженных ингредиентов или любой из причин, описанных в этой статье.

РЕШЕНИЕ : Если вы не совершаете ни одной из вышеперечисленных ошибок, но получаете ошибку noPr, нажмите Отмена и попробуйте снова запустить программу приготовления под давлением.

25. Утечка пара, несмотря на то, что поплавковый клапан поднят

В некоторых старых моделях ручки выпуска пара и клапана выпуска пара имеется металлическая предохранительная скоба. Кажется, это сделано для предотвращения чрезмерного давления в Instant Pot.

К сожалению, это металлическое кольцо может погнуться со временем или при транспортировке. Это приводит к тому, что рукоятка выпуска пара наклоняется в положение запечатывания, как если бы она была настроена на вентиляцию, позволяя пару выходить.

Более новые модели рукоятки выпуска пара и клапана выпуска пара не имеют этой проблемы, поскольку теперь они имеют силиконовое стопорное кольцо и не могут мешать ему ровно сидеть на паровой трубе, обеспечивая хорошее уплотнение.

РЕШЕНИЕ : Купите новую ручку выпуска пара или снимите металлическое кольцо, выпрямите его плоскогубцами и вставьте обратно. нарастание давления из-за этой проблемы:

Я хотел бы поблагодарить Дональда Таска и сообщество Reddit Instant Pot за то, что они обратили мое внимание на эту проблему и ее решение!


Я надеюсь, что это руководство по устранению неполадок Instant Pot помогло вам выяснить причину, по которой ваш Instant Pot не закрывается. Со временем и с опытом вы должны сталкиваться с этой проблемой реже.

Если у вас по-прежнему возникают проблемы с тем, что Instant Pot не создает давление, попробуйте провести тест воды, чтобы убедиться, что это проблема с вашим устройством. Если проверка воды не удалась, вам следует либо вернуть Instant Pot по месту покупки, либо обратиться в компанию, чтобы подать заявку в службу поддержки.

Если эта статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях, используя кнопки «Поделиться» в верхней и нижней части этой публикации. Большое спасибо!

НАВЕРХ

Эти статьи могут быть вам полезны!

Метод быстрого приготовления «Горшок в горшке»

«Горшок в горшке» (PIP) — это метод приготовления под давлением, который позволяет готовить под давлением чизкейк, лазанью и другие продукты, не содержащие жидкости. Режим «Горшок в горшке» удобен для приготовления небольшого количества еды. Метод PIP также позволяет готовить под давлением рецепты, которые склонны к подгоранию, и одновременно готовить несколько блюд, используя штабелируемые контейнеры Instant Pot.

ПОЛУЧИТЬ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О РЕЦЕПТЕ

Сообщение о поджоге Instant Pot

Сообщение об ожоге Instant Pot — распространенная проблема, с которой сталкиваются многие пользователи Instant Pot, так что вы не одиноки! Узнайте, почему вы получаете сообщение об ошибке сжигания Instant Pot, как избежать этой проблемы в будущем и как исправить ошибку сжигания и сохранить ужин. См. специальные инструкции внизу, чтобы узнать, как легко деглазировать внутреннюю кастрюлю и очистить пригоревшую пищу.

ПОЛУЧИТЬ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О РЕЦЕПТЕ

Распространенные проблемы Instant Pot и способы их решения

Будь то негерметичность вашего Instant Pot, коды ошибок, сообщение о горении или утечка пара, узнайте, как устранить распространенные проблемы Instant Pot, с которыми сталкиваются новички и опытные пользователи.

ПОЛУЧИТЬ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О РЕЦЕПТЕ

Instant Pot Советы и часто задаваемые вопросы

Вы новичок в Instant Pot и хотите узнать больше о том, как он работает? Вот мои лучшие советы для любого нового пользователя Instant Pot. Узнайте о ручном режиме, утечке пара, рецептах удвоения, разнице между быстрым выпуском и естественным выпуском и многом другом.

ПОЛУЧИТЬ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О РЕЦЕПТЕ

Основные причины, по которым ваша скороварка не создает давление

Скороварки являются одним из самых универсальных кухонных гаджетов, которые вы можете иметь сегодня на своей кухне. Однако, если скороварка не может создать достаточное давление для правильного приготовления пищи внутри нее, у вас будет недоваренная еда и голодные члены семьи. Если ваша скороварка не создает давление, у нее есть проблема с производством или удержанием пара, критически важным элементом, необходимым для правильного приготовления пищи внутри.

Некоторые из наиболее распространенных причин, по которым у скороварок возникают проблемы с паром, заключаются в том, что в кастрюле недостаточно жидкости, что-то внутри создает проблемы с циркуляцией, из-за чего пар не может образовываться, или утечка пара из одного из механизмов давления. плита.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как работает скороварка, как такие вещи, как недостаточное количество жидкости, переполнение и механические проблемы, могут привести к тому, что ваша скороварка не создает давление, и как вы можете поддерживать достаточное давление каждый раз.

Как работает скороварка

Работа скороварки основана на использовании воды или жидкостей на водной основе в герметичном сосуде для создания пара высокого давления. Кипящая вода внутри скороварки задерживает пар внутри, что позволяет поддерживать гораздо более высокие температуры, чем традиционные методы приготовления. Эти высокие температуры в сочетании с интенсивным давлением, создаваемым внутри сосуда, позволяют скороварке быстро готовить пищу.

Скороварка не может работать без жидкой основы. Попытка использовать скороварку для выполнения методов приготовления, не требующих большого количества жидкости, таких как жарка на сковороде или запекание, приведет к перегреву скороварки и пригоранию пищи внутри. Это связано с тем, что жидкость необходима для процесса приготовления пищи — в процессе испарения она переводит жидкости в газообразное состояние для создания давления.

Эти устройства позволяют получить более регулируемую и точную температуру кипения, чем традиционные методы приготовления пищи на плите. При кипячении воды на плите в непокрытой кастрюле температура кипения составляет 212 градусов по Фаренгейту (100 градусов по Цельсию). При кипячении воды в скороварке давление увеличивается вместе с температурой воды, что создает эффект перегрева.

Скороварки оснащены встроенным регулятором, который обеспечивает точную температуру. Как только достигается определенная температура, температуру кастрюли можно уменьшить, чтобы предотвратить образование большего количества пара, что экономит энергию.

В кастрюле недостаточно жидкости

Для всех рецептов скороварки требуется какая-либо жидкость — будь то вода, молоко, бульон и т. д. — для создания пара, необходимого для создания достаточного давления для работы устройства. Если вы преобразуете рецепт из стандартного метода в версию для скороварки, об этом может быть легко забыть, но это избавит вас от многих головных болей в будущем.

Общее практическое правило заключается в том, что жидкости нужно наливать столько, чтобы она покрывала дно кастрюли скороварки. Однако, если вы готовите такие вещи, как бобы, крупы или макароны, вам нужно убедиться, что жидкости достаточно, чтобы покрыть ингредиенты плюс один дюйм, гарантируя, что общее содержимое не превышает двух третей сосуда скороварки. .

Как это исправить

Если вы следовали своему рецепту, добавили все ингредиенты и закрыли скороварку, но по-прежнему не видите достаточного повышения давления, попробуйте добавить от ½ до 1 стакана воды прямо в центр горшка.

Сделав это, сразу же установите на место крышку и закройте ее, чтобы начать процесс восстановления давления в скороварке. Вы не должны перемешивать содержимое скороварки с добавленной водой, так как это будет препятствовать правильной циркуляции воды, а только усугубит вашу проблему с производством пара.

Еда застревает на дне кастрюли

Жидкости внутри скороварки должны иметь возможность циркулировать должным образом, чтобы превратиться в пар. Иногда кусочки пищи застревают и блокируют циркуляцию, что приводит к уменьшению количества пара.

Это может произойти по нескольким причинам. В кастрюле было недостаточно жидкости, поэтому некоторые ингредиенты прилипли ко дну, или вы использовали функцию подрумянивания, и некоторые продукты подрумянились, оставив осадок.

Как это исправить

Осторожно снимите крышку со скороварки и отложите ее в сторону. Используйте антипригарную или деревянную ложку, чтобы аккуратно удалить кусочки застрявшей пищи со дна скороварки, а затем переложите продукты в кастрюлю.

Во время процесса повышения давления та вода, которую вы добавили ранее, может уже испариться. Вы должны добавить немного воды или другой жидкости, чтобы еда не застряла снова во время приготовления. Кроме того, добавление воды поможет быстро создать давление, поэтому вы не потеряете слишком много времени на приготовление. Сделав это, закройте крышку и зафиксируйте ее, чтобы начать повторное повышение давления в скороварке.

Ингредиенты слишком густые

Иногда ингредиенты в рецепте слишком густые, чтобы скороварка могла справиться с ними самостоятельно. Такие вещи, как картофель или соусы, могут помешать скороварке обеспечить циркуляцию жидкости, достаточную для образования пара.

Как это исправить

Если вы уверены, что добавили рекомендуемое количество жидкости и что ничто не может прилипнуть ко дну скороварки, то пища, которую вы положили внутрь, скорее всего, слишком густая, и вы нужно будет разбавить его, чтобы продолжить приготовление.

Чтобы разбавить густой соус или обеспечить достаточное количество пара для любого рецепта, добавьте достаточно жидкости, чтобы покрыть верхний слой ваших ингредиентов, так же, как при добавлении дополнительных жидкостей, когда их недостаточно, вы должны сопротивляться желанию перемешать содержимое скороварки. Это приведет к продолжению снижения пара, что противоположно тому, что вы хотите.

Вам, вероятно, придется сократить время приготовления, если это причина того, что ваше давление не растет, потому что разжиженная жидкость будет создавать давление почти сразу.

Скороварка не закрывается должным образом

Еще одна причина того, что ваша скороварка не создает достаточного давления, заключается в том, что крышка может не закрываться должным образом. В большинстве скороварок есть силиконовая или резиновая прокладка, которая помогает создать уплотнение вокруг отверстия устройства, блокируя всю влагу, чтобы можно было создать надлежащий уровень пара.

Иногда к прокладке может прилипать пища или мусор, что приводит к ее смещению с внешней стороны кастрюли. В качестве альтернативы, если вы только что заменили прокладку после ее очистки, она может застрять вне соосности, не осознавая этого. Если кольцо вообще отсутствует, это также создаст проблему для создания давления.

Кроме того, поскольку прокладка изготовлена ​​из резины или силикона, она расширяется при нагревании. Если вы несколько раз открывали и закрывали скороварку, пытаясь устранить проблемы с давлением, очень вероятно, что эта прокладка расширилась и не будет должным образом уплотняться.

Наиболее распространенным признаком того, что ваша скороварка не герметична, является то, что пар будет выходить по бокам, а не через клапан сброса давления.

Как это исправить

Прокладку вокруг крышки скороварки следует очищать после каждого использования, чтобы предотвратить скопление пищи и масла вокруг нее. Когда вы собираетесь заменить прокладку в крышке, полностью вставьте ее в кольцевую стойку и убедитесь, что вы можете свободно вращать ее — так вы узнаете, что она была вставлена ​​​​правильно. Если кольцо отсутствует полностью, вам необходимо заменить его, прежде чем снова использовать скороварку.

Если прокладка расширилась слишком сильно, снимите кольцо со скороварки и поместите его под холодную воду, чтобы снизить температуру, чтобы оно сжалось до своей нормальной формы. Вставьте прокладку обратно в держатель кольца и снова попытайтесь создать давление.

Прокладки на скороварке следует заменять как минимум раз в год, чтобы обеспечить герметичность уплотнения при каждом использовании скороварки.

Напорный клапан протекает

Если напорный клапан настроен на вентиляцию, а не на герметизацию, это приведет к рассеиванию пара через клапан, что не приведет к повышению давления внутри самой кастрюли. Единственный раз, когда вам нужно установить клапан на вентиляцию, — это если вы готовите еду в медленноварке. В противном случае при использовании скороварки всегда следует использовать закрытое положение.

Как это исправить

Откройте крышку скороварки и проверьте уровень жидкости. Если во время приготовления пищи испарилось слишком много пара, добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть дно чаши, и закройте крышку. Переключите клапан давления на закрытие и убедитесь, что он надежно закреплен.

Если вы заметили, что клапан, кажется, находится в правильном месте, попробуйте взять какой-нибудь инструмент и слегка подтолкнуть его к уплотнительной стороне механизма. Вы также можете попробовать несколько раз повернуть ручку вперед и назад, чтобы смыть воду или мусор, которые могли попасть внутрь.

Если это не сработает, попробуйте полностью снять ручку клапана, хорошенько протрите ее и повторите шаги, описанные выше.

Внутри слишком много еды

Если вы переполняете скороварку, вы не сможете произвести достаточно пара для полного приготовления пищи. Чтобы скороварка точно производила достаточно пара, в чаше скороварки должно быть место для пара. Кроме того, если вы переполняете скороварку, это может привести к слишком создается большое давление, которое может привести к беспорядку, когда вы будете открывать крышку.

Как это исправить

Чтобы обеспечить достаточное пространство для образования пара и избежать неожиданностей при сбросе давления в скороварке, не наполняйте кастрюлю более чем на две трети. отметка. Если вы готовите рис, макароны или другие крупы, убедитесь, что скороварка не заполнена больше, чем наполовину.

Крышка закрыта неправильно

Для правильного создания давления в скороварке необходимо полное уплотнение. Если сама крышка не закрыта должным образом, в результате пар может выходить из боковых сторон. Это может быть опасно, так как пар в скороварке может достигать температуры выше 200 градусов по Фаренгейту (93,3 градуса по Цельсию). Это может вызвать недостаток давления внутри, не говоря уже о болезненных ожогах!

Как это исправить

Чтобы убедиться, что крышка скороварки плотно закрыта, плотно надавите на нее, когда будете ее закрывать. Вы должны услышать щелчок или другой слышимый шум, означающий, что крышка зафиксирована на месте.

Скороварка не была приготовлена ​​на достаточно сильном огне

На традиционной варочной панели с кастрюлей с кипящей водой температура, при которой кипящая вода достигает 212 градусов по Фаренгейту (100 градусов по Цельсию). В скороварке температура кипящей воды достигает 250 градусов по Фаренгейту (121 градус Цельсия). Именно эта температура позволяет скороваркам разогревать пищу быстрее, чем обычными методами.

Если вы используете скороварку с плитой, вам необходимо обеспечить достаточное количество тепла, чтобы вода внутри раковины могла эффективно создавать пар. Если вы не используете достаточно высокую температуру, вы потенциально можете сжечь всю жидкость внутри скороварки, не позволяя давлению подняться до необходимого уровня.

Если вы используете электрическую скороварку, та же проблема может возникнуть, если вы не установите температуру в соответствии с инструкциями рецепта. Как и в случае со скороваркой на плите, установка слишком низкой температуры на электрической может привести к медленному образованию пара, испарению всей жидкости без создания достаточного давления для правильной работы скороварки.

Как это исправить

Независимо от того, используете ли вы электрическую скороварку или плиту, лучший способ узнать, какое давление вам нужно, — это следовать инструкциям рецепта. Это обеспечит достаточное количество пара.

Если вы подозреваете, что из-за низкой температуры скороварка не создает давление, откройте крышку и проверьте уровень жидкости. Как упоминалось выше, хотя давление не достигло достаточно высокого уровня для приготовления пищи, более чем вероятно, что произошло некоторое испарение, в результате чего часть воды рассеялась.

В скороварке слишком много жидкости 

Хотите верьте, хотите нет, но есть такая вещь, как слишком много жидкости в скороварке. Как упоминалось ранее, в скороварке должно быть достаточно места для создания пара для создания давления. Если в скороварку налить слишком много жидкости, она может снизить создаваемое давление, как если бы было добавлено слишком много еды.

Даже если в скороварку будет добавлено слишком много жидкости, давление в конечном итоге поднимется до нужного уровня, но в итоге у вас может оказаться гораздо меньше еды, чем вы думали.

Как это исправить

Чтобы убедиться, что вы не переполняете скороварку жидкостью, следуйте тем же правилам, что и при заполнении ее едой – не более чем на две трети.

Если вы оказались в ситуации, когда вы переполнили скороварку и испарили половину еды, добавьте еще воды, бульона, молока и т. д., пока не дойдете до линии двух третей. Закройте крышку и снова создайте давление в кастрюле, чтобы продолжить приготовление.

Поплавковый клапан может быть заблокирован 

В электрической скороварке в целях безопасности имеется небольшой кусочек кремния, называемый поплавковым клапаном. Этот клапан, в отличие от клапана давления, является еще одним герметизирующим компонентом, помогающим сохранять герметичность крышки при ее использовании. Когда ваша скороварка достигает нужного давления, этот поплавковый клапан прижимается к верхней части крышки, полностью закрывая ее.

Чтобы уплотнительный механизм работал должным образом, поплавковый клапан должен плотно прилегать к верхней части горшка. В противном случае пар будет выходить наружу.

Как это исправить

Иногда продукты могут застрять вокруг поплавкового клапана, особенно при приготовлении более мелких частиц, таких как рис или киноа. Обязательно снимайте поплавковый клапан и очищайте его после каждого использования, чтобы к нему не прилипала пища, если иное не указано в инструкции по эксплуатации.

Вам может понадобиться небольшой чистящий инструмент, например зубная щетка, чтобы убедиться, что все частицы или мусор удалены с клапана. Перед установкой крышки очистите отверстие, в которое входит поплавковый клапан, небольшой щеткой, чтобы обеспечить надлежащее уплотнение.

Используется неправильная внутренняя чаша или она смещена

Если вы используете электрическую скороварку, у вас будет внутренняя чаша, которая находится внутри основания устройства. Существует много разных размеров электрических скороварок, и у вас может быть неправильный размер внутренней кастрюли. Эта часть скороварки является неотъемлемой частью производства пара, потому что она помогает создать герметичное уплотнение вокруг верхней части устройства.

Если у вас есть внутренняя кастрюля подходящего размера для вашей электрической скороварки, есть вероятность, что она неправильно установлена ​​внутри основания. Это также может привести к разрыву герметичного уплотнения, что приведет к неправильному выпуску пара по бокам или сверху скороварки.

Как это исправить

Чтобы убедиться, что вы используете внутренний горшок правильного размера, используйте только тот, который был предоставлен при первоначальной покупке. Это обеспечит герметичность уплотнения, когда вы закроете крышку и начнете доводить скороварку до нужного давления.

Если внутренний горшок неправильно установлен в основании, полностью извлеките его и проверьте, нет ли препятствий. Если их нет, замените горшок и убедитесь, что он зафиксировался на месте, позволяя образовать уплотнение.

Пища, которую вы пытаетесь приготовить, заморожена

Когда замороженные продукты помещаются в скороварку, требуется больше времени, чем обычно, для создания достаточного давления внутри устройства, чтобы их можно было правильно приготовить. Это происходит потому, что пища внутри скороварки способствует повышению температуры, что позволяет образовываться пару и повышаться давление.

Как это исправить

Попробуйте разморозить все продукты, прежде чем помещать их в скороварку. Это позволит пище правильно нагреваться после включения устройства. Как и многие другие проблемы, описанные в этой статье, чем дольше давление в скороварке требуется, тем больше испарения будет происходить. Это будет означать, что вам нужно будет добавить дополнительную жидкость на дно кастрюли, чтобы продолжать готовить еду, пока она оттаивает.

Владелец контента, защищенного авторским правом: Readytodiy.com, первый опубликован 03.08.2020. .

Преимущества скороварки

Скороварка — очень универсальный кухонный инструмент, предлагающий широкий спектр преимуществ. От множества рецептов, которые вы можете использовать для создания скороварки, до того, как она удерживает питательные вещества из-за того, как она готовит пищу, это действительно инструмент, который каждый домашний повар должен иметь на своей кухне.

Универсальный кухонный инструмент 

Скороварки могут делать все, от приготовления риса на пару до запекания мяса на пару и консервирования фруктов и овощей, и все это в одном устройстве. Они могут размягчить мясо за считанные минуты и даже испечь восхитительные декадентские торты! Возможности приготовления этого инструмента безграничны.

При использовании скороварки для приготовления пищи обязательно следуйте инструкциям по приготовлению этого блюда под давлением. Температура приготовления и требования к пару будут разными для каждого блюда, поэтому добавление надлежащего количества жидкости и создание пара до нужной температуры будет неотъемлемой частью вашего успеха.

Большинство рецептов можно адаптировать для использования в скороварке. Ключом к успешному воссозданию ваших любимых традиционных рецептов в скороварке является добавление от ½ до 1 стакана воды (118–237 мл) и сокращение времени приготовления примерно на одну треть.

Он готовит еду быстрее

Приготовление продуктов в скороварке может привести к тому, что блюда будут готовы на 70 % быстрее, чем традиционные методы приготовления. Паровой метод приготовления позволяет повысить температуру намного быстрее, чем традиционные методы в духовке или на плите, поэтому скороварки могут так резко сократить время приготовления.

Авторские права на эту статью принадлежат Readytodiy.com. Этот пост был впервые опубликован 03.08.2020..

Скороварки отлично подходят для приготовления пищи заранее или в те дни, когда вам нужно что-то питательное, не тратя часы на его приготовление.

Сохраняет прохладу на кухне 

Нет ничего хуже, чем вернуться домой после долгого и жаркого рабочего дня и включить духовку или плиту, чтобы приготовить ужин для себя или своей семьи. В скороварке все тепло, необходимое для приготовления еды, удерживается внутри камеры устройства, что делает вашу кухню намного прохладнее.

Многие рецепты, разработанные для скороварок, представляют собой рецепты для одной кастрюли, так что вы можете просто бросить все, добавить необходимое количество воды, дать подняться давлению, затем установить его и забыть. Все эти рецепты основаны на разном времени приготовления ингредиентов, которые вы добавляете, поэтому обязательно отслеживайте все, прежде чем добавлять их, чтобы избежать пригорания элементов вашего блюда.

Приготовление на пару блокирует питательные вещества

Было доказано, что метод приготовления на пару, используемый в скороварках, сохраняет некоторые питательные вещества, потерянные в пищевых продуктах во время обычных процессов приготовления. Ученые обнаружили, что макроэлементы, содержащиеся в зернах и бобовых, легче усваиваются, если их готовить под давлением. Это также облегчает переваривание таких продуктов, что является хорошей новостью для многих людей. Эти виды пищи не у всех легко усваиваются и могут быть проблематичными для некоторых людей.

Было доказано, что при использовании скороварки для жарки мяса на пару уровень насыщенных жиров резко снижается, что является еще одним дополнительным преимуществом сочетания высокой температуры и давления.

Меньше уборки 

Скороварки очень похожи на мультиварки. Они могут обрабатывать самые разнообразные блюда быстрее, чем традиционные методы приготовления. Поскольку многие современные рецепты для скороварок не требуют большего, чем просто использование одного устройства, вы не останетесь с раковиной, полной посуды в конце трапезы.